X



【フィリピン】セブ島で日本人女性が銃撃され死亡 バイクの2人組逃走 [08/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/08/25(土) 18:58:50.21ID:CAP_USER
セブ島で日本人女性が銃撃され死亡 バイクの2人組逃走

 フィリピン・セブ島タリサイ市で24日夜、乗用車を運転していた女性がバイクの2人組に拳銃で襲われ、頭部を撃たれて死亡した。現地警察によると、女性は同市内でインテリア雑貨の輸出会社を経営する日本人のハマダ・ジュンコさん(71)。2人組は逃走しており、警察が行方を追っている。

 市当局によると、ハマダさんは頭部の左側を撃たれているといい、車の左側の窓から撃たれたとみられる。目撃証言によると、犯人とみられる2人組はフェースマスクとヘルメットで顔を隠していたという。

 ハマダさんの会社のホームページによると、同社は1995年からタリサイ市で輸出事業をしている。

https://i.imgur.com/qCDiteo.jpg

2018年8月25日16時48分 朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8T4QXZL8TUHBI01B.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:02:25.96ID:rv8Pe1Px
インテリア雑貨の輸出会社を経営する日本人のハマダ・ジュンコさん(71)。

同社は1995年からタリサイ市で輸出事業をしている
  

  _ノ乙(、ン、)ノ もしかして東京医科大学の裏口入学に関係あるのかしら…消された?
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:11:21.69ID:dBmuCBr5
ヘイヘイヘイ時にはおこせよむー
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:12:25.15ID:YuoWvUME
ドゥテルテに協力的な安部のせいで日本人が狙われたんだろう。
安部は責任を取らないと。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:15:25.66ID:ilM8QnQT
日本人女性2人 セブ島 韓国人の男2人 集団強 ...
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:15:57.80ID:IRwRxfA0
フィリピンではフィリピン人は銃を持てるが外国人は銃を保有できない 

だからこういう事件が頻発する
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:18:48.27ID:DMJKuxWJ
フィリピンなんて粗暴なヤクザの逃げ込み先だぞ
マイルドヤクザしかいないタイにしときゃよかったのに
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:23:41.52ID:TQxnJI7R
>>7

プロに狙われて銃もってたところでなにかできるとでも?
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:29:06.82ID:VYHz2cLV
多分従業員の依頼
乗っ取りチョンそうか
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:33:04.02ID:Xpe/RkZr
韓国人と間違われたか!
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:43:37.61ID:GYb9nAsB
>>6
だよなあ、国内マスコミが熱心に伝えたがらないネタの為に、危険性を熟知しないままでの渡航とかが発生する
あれは語学留学のためだったはず
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:53:13.61ID:O17PkB4A
やれ、自業自得だのチョンだろとか、
そんな言い訳してたら一生、日本は自立できない
わかって言ってのかビビりの売国ネトウヨ
0014七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:56:31.87ID:9DS5NbhR
>>1
セブ島で処女日本人女子大生二人が韓国猿達に輪姦された事件の判決はどうなったか音沙汰無いな。
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:57:14.52ID:O17PkB4A
あのさ、結局、日本人が海外で理不尽の殺されても手を出せない
武力行使できない今の日本それを自業自得だとかで片づけてるって
結局武力行使、または日本にその力がないからなんだよ
つまらない、言い訳するな、なにが愛国者だよ
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:58:33.62ID:Vv5p/c3E
最近フィリピンに短期語学留学てのが流行ってるらしい
安いからな でも一週間英語使ったからて言われてもて思うだろw
一ヶ月以上とかでなきゃ意味あるの?と思ったり、教えるほうも

発音悪いのもそこらへんにいたりでピンキリだろうが、セブとか
なら遊ぶのが主目的かもで無問題かも つうか俺も一ヶ月以上フィリピンの
英語の発音そこそこの綺麗な女に下のサービス付でセブとかで
一日中英語の個人レッスンして欲しいわ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:01:31.13ID:dkMf2UJI
>>1
東京医大からセブ島きてるわね
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:02:13.13ID:QoFSxI0L
インテリア雑貨の輸出会社 → なんか怪しい
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:02:55.06ID:TQxnJI7R
>>15
>>16

日本語でいいぞ
0020七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:09:55.50ID:Vv5p/c3E
それくらいの解釈力もない馬鹿に分かりやすく
解説するつもりもないよ
0022七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:28:31.31ID:8tzjMMAr
フィリピンの南米なみの治安の悪さ
本当にアジアかよ
0023七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:29:14.38ID:G0xO+egh
ハマダー アウトー
0024七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:34:34.10ID:EI7PKExt
フィリピンの殺し屋の手口
保険金目的で日本人の経営者が依頼してたのもあったな
0025七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:37:48.01ID:t3GAPAHq
>>1
暗殺だね、部下か取引先
0026七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:44:08.37ID:RRd9TWM8
間違いでないのなら、なんか闇がありそう。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:44:47.47ID:swWnRREw
強盗じゃないのなら保険金目当てで殺しを依頼された?
0028七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:47:58.94ID:I1oQsAeK
年齢だけで考えると
人違いが
基地外の犯行
0030七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:54:57.92ID:9sdb4ltr
裁判官が保釈金持ち逃げしちゃうような国だからな w
0031七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:05:42.77ID:hjavV90i
フィリピンは韓国系の語学学校がほとんど。
短期で行って、フィリピン人の女性と関係を持ち妊娠させてそのまま韓国帰って戻らないケースが後を経たない。カトリックのフィリピンは中絶ができないため、そのままシングルマザーとなる。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:09:02.14ID:mSXmMMiZ
フィリピンとくれば保険金殺人
0033七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:31:54.19ID:FWvoZGiN
なんだよ、ババァかよ・・・
テンション大いに下がった
0034七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:47:23.40ID:JLJd7iqL
フィリピンの外貨獲得に寄与してたオバハンを殺したのか
裏表のない人ならそういうことだよな
0035七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:59:31.18ID:QL53+szB
物取りでなく殺し屋、かあ。
なんかタチ悪い世界の住人だったんかね。
0037七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 22:18:15.12ID:zBDQ2RgE
モノ取り・・・・「強盗」・・・・「恨み」による犯行・・・・以外の目的があるとすれば
「イスラム過激派」って事でええのん???
0038七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 22:24:47.34ID:Y0Wi2wFv
ジャップざまあwwwwwwwwwwwwww
0040七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:04:05.87ID:IxYhym4Z
まあ仏教徒の国じゃなくてキリスト教徒の国だから
0042七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:09:03.58ID:bqb6h3OS
ばかだらけだな かわいそうだったんだろうよ
0043七つの海の名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:24:13.35ID:+UHVAuoh
日本人一億いるし問題なし
0047七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 01:10:30.83ID:0LJ3rWQA
セブはフィリピンの中でも一番安全!ってのが一番のウリみたいなもんだったのに
0049七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 01:26:55.41ID:Xq3CPllm
そのババアもやるじゃねえか、殺し屋に銃撃されるなんて
ヤクザと渡り合うような商売をやってと言うことだわな。
0050七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 01:33:31.77ID:Ggeq2RrK
それでも「旅行しない若者」を海外へ行けと

いう観光庁?
0051七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 02:33:35.25ID:iO87yshm
国内旅行なら死ぬこともなかっただろうに…(T_T)
0052七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 03:00:17.85ID:Eg+L6JND
旅行じゃなくて在住でしょうに
0053七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 03:01:46.73ID:i6bO4Bv2
なんやろなー
0054七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 03:16:05.07ID:jgdnIRP4
>>16
朝鮮人の英語教室オーナーさんこんにちは
0055七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 03:40:57.49ID:WoeVfQJJ
>>1
暗殺
0056七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 04:38:03.86ID:h3ZJi4ah
世の中そりゃ金ニダよ
0057七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 05:03:00.14ID:OYZfJ045
土人と関わるな
グアムサイパンは土人の民度低いからな
0058七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 06:46:12.84ID:0z8+0nq0
>>22

ルーツ = 原住土人 + メキシコ(スペイン) だからね。

ある種、韓国DNAより強い。
0059七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 07:49:34.17ID:7ioomHDI
本土決戦までの時間を稼げとばかり米軍と激戦 日本兵の2倍以上の民間犠牲者を出したフィリピン

反日の気風が強く 日本でいえば反中,反韓に満ち溢れる国 戦後70年といえどもご用心
  
0061七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 08:17:23.15ID:NlxrBOxT
(1) 殺人発生率

メキシコ = 18.1
アメリカ =  5.0
韓国   =  2.9
英国   =  1.1
日本   =  0.5 

フィリピン = 5.0
(日本と比較すると,殺人事件発生件数は日本の約10倍)

(2) 強盗発生率

ベルギー = 1,762
英国   =   137
アメリカ =   133
韓国   =    13
日本   =     4

フィリピン =   52
(強盗事件発生件数は日本の約13倍)



フィリピンが危ないって言う人は、アメリカに行っちゃいけないな。
むろん、「日本人に限定した殺人被害者率」では、フィリピンは圧倒的だが。

商売上のトラブルとか、既婚の人妻に手を出しちゃったとか、
そういう事で殺される日本人が多い。
0063七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 10:51:34.31ID:KuCWhkaP
セブというかフィリピンは銃社会だぜ、ちっぽけなコンビニ程度の店でも
表にライフル銃持った用心棒がふたりぐらい立っている
0064七つの海の名無しさん垢版2018/08/26(日) 13:06:15.10ID:KG1a+ycZ
今夜がヤマダ
0066七つの海の名無しさん垢版2018/08/27(月) 07:29:12.43ID:4+uUIDif
セブ島は危ないって知らないのか
0067七つの海の名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:45:15.56ID:sX1PXKhk
しかし、昔から 邦人よく殺されてるよな
フィリピンで。
身近に危険な国だな
とくに 日本人が起業したり 商売したりすると
危ないぞ どうしても現地の人間と関わる
= 金目当て
0068七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 18:58:10.16ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

8ZI
0069七つの海の名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:44:23.81ID:f5OuP7Uk
フィリピンって危ない印象あるけど、殺人事件とか内容見ると
在住者がトラブルから殺されたケースばっかだな
あんま旅行者ではない

柄、在住日本人同士のトラブル多すぎ、一番怖いのは同じ日本人では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況