X



【アメリカ】米IT大手の自主規制を批判 トランプ大統領「とても危険」[08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:13.86ID:CAP_USER
・米IT大手の自主規制を批判 トランプ大統領「とても危険」

トランプ米大統領は20日、ロイター通信のインタビューで、ツイッターやフェイスブックといった米IT大手が不適切な内容と判断した投稿を削除するなど自主的に規制していることについて「とても危険なことだ。明日はあなたが対象になるかもしれないからだ」と批判した。

 米IT大手は11月の米中間選挙を前に、社会の分断を助長する投稿などへの規制を強めており、極右的な主張や陰謀論で知られる政治評論家アレックス・ジョーンズ氏の動画などを削除したり、アカウントを停止したりしていた。

 トランプ氏は2015年12月、大統領選の活動の一環としてジョーンズ氏の番組に出演したという。(共同)

・Exclusive: Trump says it is 'dangerous' for Twitter, Facebook to ban accounts
https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-tech-exclusive/exclusive-trump-says-it-is-dangerous-for-twitter-facebook-to-ban-accounts-idUSKCN1L521D

https://i.imgur.com/0YYRLm1.jpg

2018.8.21 08:43 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/world/news/180821/wor1808210013-s1.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:13.61ID:1xDPazHx
日本はヘイトスピーチ禁止法は
将来的にはスパイ防止法につながるので権力者は喜んでるぞwww
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:38:13.65ID:x965glhm
これはトランプ大統領が正しい。 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:42:16.03ID:aBCGUP5q
ポリコレと曖昧模糊の魑魅魍魎が
勝手に善悪の判断を決定する言論弾圧活動だ。
民主主義を全否定する恐ろしいやり口だ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:23:00.46ID:/+X2bDJP
>>2
ヘイトスピーチという外来語を使う事で、定義がきわめてあいまいになった
確かに悪用しようと思ったら治安維持法のように使われる危険性が大
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:21.83ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

SKC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況