X



【スリランカ】日本・スリランカ防衛相が会談 海洋の安保協力強化 [08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/22(水) 02:44:08.36ID:CAP_USER
日本とスリランカの防衛相の会談は初めて。

【コロンボ共同】スリランカを訪問中の小野寺五典防衛相は21日(日本時間同)、ウィジェワルダナ国防担当相と国防省で会談した。中東やアフリカと日本を結ぶシーレーン(海上交通路)の要衝であるスリランカとの海洋における安全保障協力を強化し、インド洋への進出を強める中国をけん制したい考えだ。

 スリランカでは昨年、中国系企業にハンバントータ港の権益の大部分を貸与することで合意。日本は中国による拠点化ににらみを利かせるため、海上自衛隊艦艇の寄港を積極的に進めている。

 小野寺氏はインドを訪問後、20日夜にスリランカ入りした。

・Japan offers to boost Sri Lanka security as China makes inroads
https://www.channelnewsasia.com/news/asia/japan-offers-to-boost-sri-lanka-security-as-china-makes-inroads-10638786

https://www.channelnewsasia.com/image/10638784/16x9/991/557/25a2aa54fbfd738d77028a8362da5ec2/nm/japanese-defence-minister-itsunori-onodera-looks-on-during-a-meeting-with-sri-lankan-prime-minister-ranil-wickremesinghe-in-colombo-1534858653416-2.jpg

2018年8月21日 / 16:30 /
https://jp.reuters.com/article/idJP2018082101001713
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:11:00.76ID:JmrIeOsx
2get !
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:13:31.01ID:JhPofpkB
スリランカって借金のカタに中国に自国の軍港抑えられたんじゃなかったっけ?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:22:30.49ID:B7/qceUl
ス「港湾整備したいなーでもADB厳しいもんなー」
中「うちの融資使うといいアルよ」
ス「よろしくですー」
中「合弁企業の親はここ使うアルよ」
ス「え、あ、はいー」
中「もっと港を拡張した方がいいアル」
ス「でも、お金が…」
中「大丈夫アルよ 融資枠拡げるアルよ」
ス「じゃ、じゃあお願いしますー」
中「できたアルよ!早く金払うアルよ!」
ス「ちょ、こんなに払えませんよー」
中「困ったアルね それじゃこの港はうちで使うアルよ」
ス「…」
中「99年の使用と権益譲渡で手をうつアルね」
ス「え、えーーー」
中「嫌なら早く金払うアルよ!」
ス「…」
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:00.60ID:XoRJJMmB
>>3
既に政府はレッドチーム入りしてるしなw

海自を(実質中国領の)港に招き入れてスパイでもするつもりなんじゃね?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:52:14.32ID:8Y2KAIVr
小野寺さん何時から米国のバイヤーに成り下がったの?
無意味なイージス・アショアなんかバカ高く国民に知らしめてから、断れ!!
日本独立のために働ける数少ない自民党国会議員と思って期待してるんだから
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:11:24.50ID:K89g4cF9
これは中国包囲網だな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:48:04.42ID:XqFTUXKF
大工の親父に弟子入りしたスリランカ人二人
なんだかんだの南国気質でサボリ全然仕事が身につかず
仕舞いにゃ親父がスクールウォーズみたいに「これからお前たちを殴る!」

今ではスリランカ政府で要職についてる
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:44.15ID:lTxLc6n6
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

 
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:06.07ID:Myx1ROV7
ネトウヨがアショアを嫌って日本独立のために働ける議員と褒めちぎる・・・w

珍しいなw

で、そのネトウヨとしてはどういう有効な国防策をお考えで? 対案というのを是非聞きたいw

(どうせ核武装言うんだろうけどw しかもアメリカから独立するのにアメリカから水爆核弾頭レンタルできるという謎理論でw
 しかも核戦力調達・維持費にどんだけのカネがかかるか知らないでw)
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:34.33ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

DXI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況