X



【アメリカ】全米350紙、トランプ大統領のメディア攻撃を一斉非難[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:05.82ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNNMoney) 全米の新聞約350紙が16日、報道の自由を掲げ、トランプ大統領のメディア攻撃を非難する社説を一斉に掲載した。

社説の一斉掲載はボストン・グローブ紙が提案し、各地の新聞が呼びかけに応じてそれぞれ独自の社説を展開した。グローブ紙は「これは反トランプのプロジェクトではなく、報道を守るためのもの」と強調している。

トランプ大統領がジャーナリストを「国民の敵」と形容したことに対しては、ニューメキシコ州ベレンの地方紙が、「我々は敵ではなく国民だ」と反論。アーカンソー州クリントンの地方紙は、「そうした言葉は決して容認できず、決定的に間違っている」と断じた。

オハイオ州アセンズの新聞は、地方自治体などもトランプ大統領に刺激されて攻撃に乗り出す事例が増えていると指摘し、ミネソタ州ベンソンの新聞は「ジャーナリストに対する攻撃は暴力を招く」とする社説を掲載した。

こうした社説は同日、ラジオ局やテレビ局も数局が放映した。

一方、トランプ大統領を支持する陣営や一部のメディアからは、一斉攻撃とも受け止められる社説に対して批判の声も上がっている。

サンフランシスコ・クロニクルの論説では、「メディアが足並みをそろえて反論するのは、トランプ発言の思うつぼ」だと述べ、「(トランプ大統領は)きょうの社説を理由に、これからは重大な事実に基づくニュース記事の信頼をおとしめようとするだろう」と予想した。

ニューヨーク・タイムズは、参加した新聞の一覧を掲載し、一部の内容を紹介。自らの社説では、「自分の気に入らない事実を『偽ニュース』だと主張することは、民主主義の根源を危険にさらす」と指摘している。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/17/53b95c47b2503c03e32353919f388f07/t/768/432/d/trump-newspapers-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35124186.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:31.55ID:Z0OJvKnf
>>1
さすがアメリカ、自由の女神
そこへいくと日本のマズゴミはダメ・ダメ・ダメ
アレだけあからさまなモリカケの追及放棄してるしなあ
 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:32.50ID:2upWnpUF
>>3
まだモリカケがフェイクニュースなのに気づいてないのか
馬鹿すぎ 
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:36.85ID:KdOgc/25
>>4

アホの自己紹介はいらんって
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:23.37ID:/ic9oJc0
だっさw

ジャーナリストの脳内では俺たちカッケーってなってるんだろうな(笑)
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:53.02ID:J2tUEFvF
この期に及んで往生際の悪い連中だなあ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:31.28ID:WljCYwET
>>4
役所が公文書を、大量に偽造して誰も責任を取らない。

異常と思わないのは目が腐ってるんだろう。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:04.46ID:BSdZN/92
トランプの勝ち
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:09.78ID:sHRosi8/
>>4
何がフェイクかソース付きで教えてくれ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:56.17ID:gAYDs7xe
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一斉に事を起こすところがいかにも頭の悪いクソコリアンらしい
必死で買収したようだ
アメリカには不法滞在中のクソコリアンがうじゃうじゃいるからなー
コイツラには参政権・選挙権がないのだ
だからマスコミを買収して抵抗するしかない 
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:53.05ID:jwEbshiF
>>1
〜ジョン・スウィントンの名言〜
「世界史上、今日のアメリカに報道の自由などというものはありません。
それはあなたがたもわたしも知っていることです。
あえて率直な意見を書こうとする記者は1人もいないし、たとえ書いたとしても絶対に印刷されることがないことは初めからわかっています。
わたしが勤め先の新聞社から給料をもらえるのは、正直な意見を書かないからこそであります。
ここにいるみなさんも、同じことをして同じように給料をもらっているのです。
よしんばわたしの率直な意見が新聞に掲載を許されることがあったとしても、わたしはその日のうちに職を失うでしょう。
記者の仕事とは、真実を壊し、公然と嘘をつき、真実を歪曲し、人を中傷し、富の邪神にへつらい、国と同胞を売って、日々の糧を得るものであります。
あなたがたもわたしも、それを承知している。

とすれば、報道の自由に乾杯するとは、なんとばかげたことでありましょうか?
われわれは、舞台の陰にひそむ金持ち連中の道具であり召使いなのです。
われわれは操り人形であり、彼らが糸を引けば、それに合わせて踊るだけです。
才能も可能性も人生も、すべては他人の手の内にあります。
われわれは、知性をひさぐ娼婦なのです。」

(出所:Labor''''s Untold Story, by Richard O.Boyer and Herbert M. Morais, Published by United Electrical, Radio&Machine Workers of America, NY 1955/1979)
>転載は以上です

この『ニューヨーク・タイムズ』紙ジョン・スウィントン記者
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:41.10ID:4zL9zwq1
言うほどトランプは国民からは嫌われてないような気がする
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:37.85ID:j5j6TTa4
トランプの記事書くと売上が上がるんでしょう
ホントは感謝してるくせに
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:38.93ID:PnKYIow6
報道の自由を掲げって、自由に報道してるじゃんw
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:36.77ID:p/ig1C/v
攻撃一辺倒の奴らが守りに入るとトンチンカンな行動を起こすなあ…。
このメッセージは反トランプ派にしか届かんだろ。
そもそもトランプ支持派はマスコミなんぞ信用してない。見てないんだから。


…ん?もしかして反トランプ派もマスコミ不信になって新聞買わなくなってきてるから、引き止めのためのポーズ?w
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:21:14.60ID:3DI0WfjI
トランプが既存マスコミ見てないわけないだろうw

意識しまくりやで?w いちいち反論をツイートしてんだからw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:42:50.86ID:3G5AX42o
マスゴミきもい
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:17.07ID:3G5AX42o
ネトウヨ → 40〜50代 (加齢臭)


パヨク → 60〜70代 (死臭)
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:48:12.53ID:3G5AX42o
パヨクは腐った入れ歯の臭いがする
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:23.94ID:LrxP1OMo
いまや真実なら攻撃的な言葉やヘイトワードなどの汚い言葉が混じっていても、
フェイクニュースよりはマシというねw
なぜならフェイクニュース(卑怯者)に対して怒っている表現だから。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:42:27.37ID:Eya24ZbC
>>2

中間選挙の結果が楽しみやね(´・ω・`)
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:02.23ID:UHCGc9RL
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zsusu.savwhatsup.com/10709.jpg
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:48.71ID:XKU4H0mL
トランプ大統領の「偽ニュース」などのメディア攻撃発言も
正しい情報を発信するという「ジャーナリズム」なんだけどなw

マスゴミは自らが攻撃対象になるとこんなにも惨めに慌てふためく
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:21.56ID:3y/ftL+A
トランプってのは破壊的イノベーションの塊のような男だな
既成秩序を転覆させたがる革命家気質がある

利権で楽して暮らしてるだけの無能な奴は変化を嫌うからどうしてもトランプ嫌いになる
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:00.49ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

K0J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況