X



【アメリカ】「俺なら神に祈り始める」 津波のような雲の壁が町を覆う【動画】[08/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/08/12(日) 10:30:07.03ID:CAP_USER
「俺なら神に祈り始める」 津波のような雲の壁が町を覆う【動画】

https://youtu.be/VoDJsz1f7b8

米国で津波にも似た雲の壁が撮影された。海外掲示板サイト「Reddit」でも話題になった。

スプートニク日本

動画はイリノイ州南部の小さな町アンナで撮影された。

Redditでは様々なコメントが寄せられた。

「逃げろ」

「何も信じてないけど俺なら祈り始める」

「どう見てもこれは津波」

また、スティーブン・キング原作の映画『ミスト』を連想した人もいる。ミストでは町が深い霧に囲まれて、不可思議な現象が起きる。

この自然現象がどういうものかは結論が出なかった。しかし、一部の人は大気の前線の境界面で形成されるいわゆるアーチ雲ではないかと指摘した。

2018年08月12日 06:01 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jqJW
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:34:30.60ID:tfP6b/aq
こえぇぇ!!
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:35:45.73ID:0NnwoLQA
逃げろったって、お前ぇ・・・どこに逃げるってんだよ
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:43:16.07ID:YkQ6/5Wl
地球が壊れた
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:44:06.45ID:0MhGkyWh
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:56:23.13ID:XPBu7zZE
誰だ?横一列に並んで屁をこいたやちらは!?
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:57:24.03ID:uWcyFYQa
ああ、知ってる
雲の中と外で時間の流れが違ってくるやつだ
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:58:58.49ID:bSK/kuZq
フジの社員なら「津波ラッキー」とか言っちゃうのか
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:05:23.60ID:q3Yc/ixJ
ホントにミストみたいだった
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:07:04.42ID:S2Mx5O7Q
龍の巣だろ
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:12:08.70ID:Eig2KPnu
オーマイゴーーーーーーッド
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:13:53.03ID:7RB5oURU
映画みたいだな
まあ、気象のプロなら何が原因か説明してくれるでしょ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:15:00.38ID:XlkkkzaW
中国の大気汚染みたい
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:19:06.53ID:x271LF/F
基本的には日本は無神論国だから、他国人が言う事なぞ
バカ扱いするタイプの人間も多く居る
元々日本の神道は戒律すらないし、祈りごとはしても
叶えられなきゃ神なぞいないよになるのが多い
海外の先進国の者の中には、日本の宗教なぞ、
未開国の原始宗教レベルに思ってる層も多いし。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:23:01.15ID:vJAeaMFj
地元のフォトグラファーは超広角で嬉々として作品作りを楽しんだだろうな
0020七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:25:11.80ID:grbBx/jf
アーチ雲 ガストフロントだろ、群馬で見たことがある
0022七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:29:24.80ID:YSN9KBD7
OMG! OMG! OMG!
0023七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:43:51.91ID:1xnCyrx0
死人が出たわけでもないんだろう
0024七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:50:53.53ID:gfeF9fTr
浅知恵とわかったうえで、自然の成り立ちやヒトの由来について
誰でも理解可能な言葉で説明しようとするのが本来の宗教であって、
変に自信を付けて浅知恵を縦に振りかざし、
道徳とか戒律とか語る宗教の方が邪道と思う。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:56:49.12ID:KyLeWXQy
確かに津波というか地球最後の日かよと思うわ
こんなんCGでも簡単には作れんぞ
自然は侮りがたしだな
0026七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:09:19.66ID:3UAsywjG
逃げるよりむしろ突っ込んで行きたい
0027七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:54:15.11ID:DyISnwmc
わー! 大陸の雲だぁ!
なんか ちがう! スゴいデカイ雲だぁ やっぱ ちがう!
ohマイガー
0029七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:48:25.02ID:YTXl0Y1a
これは作り物
0030七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:48:39.08ID:xoZ+g7mP
これはあかんやつ。
0031七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:52:13.49ID:+085BLnN
The Fogとか首都消失とかかとオモタ
Mistは見てないのでわからん
0033七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:56:20.65ID:xggH1M0T
>>1
ミスト思い出したわ
0034七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 14:13:20.56ID:alaRm1LM
雲だけなら実際にはそれほど実害なさそう
雨と雷はあるかもしれないけど
竜巻の方がやばそう
0036七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 14:37:18.80ID:R+gw5kzD
ミストよりフォッグを思い出したらじじい
0037七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:17:20.97ID:kIfK4Tl4
トランプ氏ガ映画ノ中でイウセリフニツカウコトニシタ。↑と↓ノヤツオツカレ。
0038七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:24:27.53ID:kIfK4Tl4
ゴルバチョフ新兵器ガツイニウゴキダシノカ・・・。

オバマヲヨベ・・・。
0039七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:25:17.99ID:kIfK4Tl4
タシカゴルバチョフハシンダハズダッタダロ?

ダレガモラシタンダ?
0040七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:33:52.51ID:kIfK4Tl4
ソウカ・・・、パソコンノアノ異常発熱ノトキカ・・・。

オバマゴクロウ・・・。らいすをよべ。
0041七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:39:39.64ID:+M2kcfaT
>>18
「祈りごと」という日本語はないよ
祈る、とか祈りを捧げる、とかで、「叶う」「叶わない」の対象ではない
「願いごと」と言いたかったのかな?
先進国の住人だからといって知能が高いわけではなく、
理解できないものは「未開」と切り捨てるとか、野蛮だね
0042七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:41:34.58ID:kIfK4Tl4
オマエナニヲイッテイルンダ!?
0043七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:42:11.10ID:kIfK4Tl4
ライスオマエハクビダ。みしぇるをよんでくれ。
0044七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:49:28.63ID:kIfK4Tl4
みしぇるごくろうさま。

いきなりだが大変な事にナッタ・・・。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-35123906-cnn-int

モオキナワノアレモゴルバチョフNASAダ・・・。やられた・・・。

ウゴケル兵士ハドレグライノコッテイル?

ソウカ・・・。アリガトウ・・・。ブッッシュニツナゲ。
0045七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:53:02.81ID:kIfK4Tl4
ソウデスカ・・・。

サバクノオッパイムービーチャンネル作戦デスカ・・・。

チン・・・。

フー・・・。今日のライスダケハ塩ライスニシテクレ・・・。完。
0046七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 16:11:07.09ID:ckjUDm6q
すべてを諦めて寝る
0048七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:00:12.99ID:RbgF2TRk
外人コメ、ミスト言い過ぎw
0049七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:03:50.35ID:n786CCkv
葛飾北斎で見た
0050七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:05:23.71ID:LVhJ4nXF
>>18
日本が無神論国?と思ってる時点でバカ
神が何かなどとっくにわかってた

https://youtu.be/7FFlT32G5cI
潜象界と現象界
左目から天照大神
右目から月読尊
鼻から素盞嗚命が生れた理由
0051七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:23:24.30ID:zT+tkewD
これスティーブンキングのミストだよな
0052七つの海の名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:26:19.02ID:kIfK4Tl4
タシカニナ・・・ソノ↑ノコメントハ今日の済美星陵戦ノラストナカンジハアルワナ・・・。

イタダキ・・・。
0057七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:43:26.20ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

DYP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況