X



【スペイン】スペイン戦闘機、エストニア上空でミサイル誤射 地上に落下か[08/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/08/08(水) 12:49:33.30ID:CAP_USER
(CNN) スペインのジェット戦闘機が防空警護の任務中、エストニア上空で誤って空対空ミサイルを発射していたことが8日までにわかった。北大西洋条約機構(NATO)当局者が明らかにした。

ミサイルを誤射した戦闘機は「ユーロファイター・タイフーン2000」。

飛行経路や場所、ミサイルの状況などについては調査中だという。ミサイルには自爆モードが内蔵されているとしたものの、地上に着弾した可能性も排除していないとしている。

エストニア空軍はミサイルの捜索を開始した。「タルトゥ市の北40キロ」に落下した可能性が高いとみられている。

エストニアのラタス首相はフェイスブックで今回の出来事について「極めて遺憾だ」としたが、NATOによる防空警備の任務はエストニアの安全保障に対して重要であり必要であるとも指摘した。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/08/fb2113046879e5897b9f1189f253db42/t/768/432/d/eurofighter-jet.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35123731.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 12:53:53.15ID:KAh8GbMQ
信じられん
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 12:56:31.89ID:zXgiPRWS
AAMか


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

★水門基地VS馬毛島 尖閣を巡る日中の指し手
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:13:09.84ID:TqMkCkbA
空対空ミサイル誤射など信じられない
byF15僚機撃墜事件の操縦士(現役自衛官)
0007ブサヨ垢版2018/08/08(水) 13:17:35.00ID:xva5qc7F
見えない何かにロックオンしてしまったのかなw
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:22:49.84ID:XV2jzdE0
スペイン製バルキリー
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:24:38.52ID:1Dm6rW6B
最近の破砕弾頭は、単純に周りに飛び散るのではなく
敵のいる方向に向かって飛び散るらしいな
安全装置が外れてたら、地面を敵だと思い
近接信管で着弾寸前に、下に向かって爆発するんじゃないか
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:28:54.41ID:D0YIPuAN
訓練ではなく任務中だからね

自衛隊の僚機撃墜とはケースが違う
(だからこそヤバイわけだがw 近接信管作動してなかった筈だからね空自のはw)
0014ブサヨ垢版2018/08/08(水) 13:28:55.47ID:xva5qc7F
>>8
バカ丸出しだからやめた方が良いよ
割とガチでw
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:39:44.48ID:8OtAjG1p
何らかのボタン一つを押したらそれだけで発射じゃないでしょ?
簡単に発射できてしまうのが致命的だと思うんですが
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:39:45.39ID:IHuNrXqb
ミサイルをマニューバでギリギリでかわしてノーダメ余裕って
エスコンみたいなことできる?
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:43:53.40ID:a02XfHYx
1発だけなら誤射に決まってるだろ
戦争なら北朝鮮レベルでも数百発は当たり前
0020七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:48:10.44ID:Tn+5cWE3
普通ロックしてあるだろう?
わざとか?
0021七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:48:15.47ID:TCE8/nKr
この調子だと、今年中に核戦争は終わる。

世界の人々は皆 死にたがっている。
0023七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:55:01.81ID:hL5i6tGx
頭がいかれただの、上司に酷く虐められて辞めてもいいや状態
結婚したい女に振られて〜、末期がん宣告されて〜だの
まずはそこから疑えよ
0024七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:55:56.47ID:D0YIPuAN
そりゃ火器管制システム作動させて、セイフティ(マスターアーム)解除しないと
ボタン1発で飛び出すわけない

ボタン1発で発射されるような糞ボロな仕組みだったら危なすぎる
最近のはさらに火器管制のメインスイッチ入れただけでは作動せん
モードが色々あって、適切に操作しないと発射しない

訓練なら、実弾であってもミサイルそのものの信管が作動しないよう地上でセットするから
誤って発射されても爆発はしない(模擬弾だけで訓練するわけではない)
0027七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:02:27.83ID:IHuNrXqb
表向きは誤射、実は地上にいたお忍びの超VIPの暗殺に成功
0028七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:05:04.81ID:HmOLj+h9
1発だけなら
北朝鮮ミサイル:誤射かもしれない
自衛隊の薬莢:文官統制の崩壊
オスプレイ:帝国主義の復活
0030七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:12:40.53ID:8CcIZTm4
>>28
言おうとしたらすでにあった
0031七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:13:35.26ID:wYZjo/d9
タイフーンってかなりヤバいんじゃ……
0032七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:16:48.35ID:hL5i6tGx
極端に言えば、戦闘機ーF1,大型旅客機ー超大型バスみたいなもんで
向き不向きもあるにせよ、戦闘機操縦できたら、大型旅客機も
訓練後は高確率で問題なく操縦できると考えても良いんでしょ?
0033七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:24:55.18ID:6xjtquJ0
>6
あったなぁ。
地上で発射したこともあったな。

間違いとか、電気的ショートとか。機械だからたまにはある。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:27:12.40ID:6xjtquJ0
>>32
戦闘機から輸送機へいくと、平気でバンク角60度とかで旋回しようとするから危ないw
0035七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:28:18.35ID:c/EW/qHu
>>5
いや狂ってるよ大分は
0036七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:33:10.93ID:c/EW/qHu
>>6
ロックする物体が在ったんだろ
0037七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:11:00.84ID:agnosy+e
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況