X



【アメリカ】米アップル、ポッドキャスト一覧から極右サイト排除 [0806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/08/07(火) 20:22:45.38ID:CAP_USER
アップル、ポッドキャスト一覧から極右サイト排除

  米アップル は自社のポッドキャスト一覧から、極右ウェブサイト「インフォウォーズ」が提供するコンテンツへのリンクを排除した。ネット炎上を誘いかねないコンテンツにインターネット上のプラットフォームが対応すべきかの議論を、アップルも避けられなくなった。

 アップルは5日、安全な利用環境の創出に向けたガイドラインにそぐわないため、インフォウォーズをポッドキャスト一覧から除いたと明らかにした。同社のガイドラインの規定には、特定の個人や集団などに対する憎悪をあおるような内容の禁止が含まれている。

 米ツイッター、アルファベット傘下のユーチューブ、 フェイスブック は既に、発言の自由を振りかざして悪意を持ったメッセージを送るユーザーへの対処に頭を悩ませている。アップルは今までこの種の問題にあまり直面してこなかったが、インフォウォーズを排除したことで正面から向き合わざるを得なくなりそうだ。

インフォウォーズはコメントの要請に応じていない。今回のアップルの動きは、ネットニュースメディアのバズフィードが先に報じていた。

 アップルはインフォウォーズのコンテンツのうち具体的にどの部分がガイドラインに抵触したのか明らかにしていない。


極右サイト「インフォウォーズ」を率いるアレックス・ジョーンズ氏(2017年4月17日)
https://i.imgur.com/Lv14KWe.jpg

2018 年 8 月 6 日 17:47
https://jp.wsj.com/articles/SB12582428471823144100904584392522374928630
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:34:49.96ID:j5xYtoQ2
企業は共産圏と同様、計画経営を行っている
計画された利益の為に、労働者は残業代を付けられない
全く共産圏の動員労働だ

だから、労働者は極右になり、共産化した企業を粉砕しようとするわけだ。

米アップルの動きは、そのような反共に対する反動
と、理解できる?
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:36:00.95ID:tq7483NK
>>1
ナチスの言論統制と全く一緒だなw
アップルがナチスと同じ危険な集団だと解ったよw
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:49:01.25ID:n1GrUezD
>>4
いいや。反対だ。
ナチスは言論の自由に乗じて伸びた。

戦後の政治学の大きなテーマは民主主義を否定する人に民主主義的権利を与えるべきかだ。

だからナチスの再来を防ぐためにアメリカのメディアは必要なことをしている。

憎悪を儲けのタネにできると思うな。
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:52:27.93ID:hnkaAGa+
ネトウヨまた負けたのか〜
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:52:28.72ID:wpSkTO9D
k
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:55:49.95ID:tq7483NK
>>6
うわぁ。
パヨクが基地外妄言垂れ流してるよw
左翼のヤバさが滲み出てるレスだな。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:58:16.10ID:tq7483NK
>>6
このレスで左翼の危険性が良くわかります。
いかに左翼が危険な集団かお分かりでしょう。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:01:18.49ID:zWp+EqNc
あかんボッキキャストに見えたわ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:02:06.49ID:tq7483NK
アップルなどの左翼企業やマスゴミなどナチス左翼の言論統制言論弾圧が始まった今こそ言論の自由を守りナチス左翼から世界を守らないといけない。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:04:18.50ID:+Saxuodl
さすが世界企業やね
0014七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:07:31.12ID:Y6C9jm7W
いいよなぁ、支配者は
自分に都合の悪いのを片っ端から消せて。
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:09:11.01ID:izcg3i/N
自由な文章が嫌ならインターネットに接続しなければ良いだけ。
インターネットに接続可能な機能を搭載しておきながらコンテンツ制限を行うなどというのはOSメーカーは決してしてはいけないこと。
ましてやTCP/IPの開発にもWWWの開発にも携わらなかった役立たずのappleなんだから
とっととインターネットから撤退してアップルトークでもなんでもいいから独自のネットワークを築いて
自分たちの見せたいコンテンツだけを提供していれば良い。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:43:34.60ID:yzrOv+aF
サタンの会堂wwwwwwwwwwwwwww
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:09:22.18ID:EASXsHFQ
>>14
ウヨもちゃんと働いて支配者の側に回りなさい。
桜井誠さんの様に勉強も仕事も嫌いだと言ってた駄目人間になるぞ。
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 02:44:13.67ID:2Ht3lmaB
いいことだね、アップル社は信頼できる。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 05:49:45.95ID:Qncobm3K
オッスオラ極右!
0020七つの海の名無しさん垢版2018/08/08(水) 06:51:56.78ID:lv3nyc3D
日本のネトウヨはチョンチョン五月蝿いだけだからなぁ
こっちも規制してほしいわぁ
民度低すぎだよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況