X



【アメリカ】読者も思わず赤面してしまう、理想的な大統領に自分を投影している、ビル・クリントンの政治スリラー[08/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/08/02(木) 21:11:01.07ID:CAP_USER
■クリントン元大統領と有名作家の「共著」による政治スリラーは、あまりにも理想的な大統領の主人公にクリントンが自己投影をしているので、読者が恥ずかしくなるところも>

「ビル・クリントン元大統領がベストセラー作家のジェイムズ・パタースンと一緒に政治スリラーを書いた」というプレスリリースを読んだとき、「これは絶対にミリオンセラーになる」と思った。

ビル・クリントンが2004年に出した回想録『My Life(邦訳タイトル:マイライフ クリントンの回想)』は220万部以上売れ、ヒラリー・クリントンが大統領選を振り返った『What Happened(邦訳タイトル:WHAT HAPPENED 何が起きたのか?)』は2017年9月12日に発売されてから月末までの2週間強で30万部も売れる記録を作った。

このように、クリントン夫妻が書いた回想録はすべてミリオンセラーになっているが、それは、アメリカではまだ「クリントン」ブランドに商品価値があるからだ。政治評論家のクリス・マシューズが東海岸のリゾート地で開催されたトークイベントで「カリフォルニアの住民は、どういうわけだか、クリントン夫婦を神様みたいに崇め、愛している」と語っていたが、東海岸のニューヨークやマサチューセッツでもクリントン夫婦の人気は高い。

共著者のジェイムズ・パタースンは、2009年には「ニューヨークタイムズ紙ベストセラーリストに最も多くの作品が入った作家」として、2010年には「電子書籍の売上で初めて100万部以上を売った作家」としてギネスブックに登録されているベテラン作家だ。英語圏の業界関係者の間では「自分の本を読む暇があるのだろうか?」とジョークを言われるほど刊行する作品の数が多いのだが、その達成のコツは「共著」という方法だ。

パタースンは「共著」の詳細を明らかにしていないし、共著者も秘密を守っているので推測するしかない。だが、2017年は25冊、2018年は合計30冊の新刊(児童書を含む)を発売する事実を見れば、パタースン自身が書いていないのは明らかだ。

たぶん、実際に文章を書く「作家」というよりも指導を与えて書かせるブレーン兼編集者であり、「パタースン」のブランドを率いるCEOであり、表向きの顔として活躍するスポークスマンのような存在なのだろう。何よりも重要なのは、「パタースンの名前がついた本は売れる」ということだ。

ビル・クリントンとジェイムズ・パタースンの組み合わせは意外に感じるかもしれないが、この2人をつなげた人物となると、さらに特異なのだ。

続きはソースで

https://www.newsweekjapan.jp/watanabe/assets_c/2018/08/wata080802-bill-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/watanabe/2018/08/post-49.php
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:12:43.94ID:M4uWKKlh
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.de4x.otzo.com/20180803_5.jpg
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:13:11.24ID:G1B2GGeP
政治的無能に性的不能
ロクでもねぇ奴w
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:26:40.47ID:B5PHPDG6
「葉巻ぐりぐり大統領」は「対日強行派」だったよな。
通商法301条をメガシンカさせた「スーパー301条」なんか発動しちゃって
日本製品に高関税をかけたりしてたし。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:50:40.18ID:QO1vAxMH
モニカルインスキーは自伝書いてないのか
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:54:33.90ID:jBTsCMrD
こいつ、下半身ゆるゆるな大統領、パヨ脳!
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 23:08:50.72ID:uFszndi+
葉巻攻めは出てくるの?
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 23:37:55.77ID:Clw5KjAd
資本主義的でいいんじゃねーの?
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/02(木) 23:56:23.97ID:3uUkzw5f
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/03(金) 00:07:41.58ID:biCCdbMv
アベが首相官邸で葉巻スキャンダルを起こしてたらどう思う?
米国は厳格なクリスチャンの国なのに
そこの所がどうしても不可解
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:12:55.07ID:kdbrojPK
クリントンなんて白いポッポみたいなもんだろ
ポッポの選挙の時の痛いアニメーション動画と同じ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:51:23.46ID:WwS0/RgI
クリントンという男がアメリカの大統領だった1990年代に、
アメリカユダヤ人団体のご機嫌を取ろうと、戦争中のホロコースト被害者の
遺産を取り戻すことを口実にして、一大キャンペーンを起こしたことがありました。
具体的には、実際の被害額を誇張してドイツから新たな補償金をむしり取ったり、
スイスの銀行に対してほとんどヤクザのような言いがかりをつけて、実際の金額の数十倍にも昇る
ユダヤ人休眠口座をデッチ上げて12億5千万ドルものカネをせびり取っただけでなく、
東欧の貧しい農民が保有している土地に対しても「ユダヤ難民の略奪された土地」と
言いがかりをつけて、まるで高利貸しが貧乏人から布団を剥ぎ取るように貧しい農民を
土地から追い立てたりしました。
そのときにクリントン政権とグルになってでっち上げの記事を書き続けていたのが
ニューヨークタイムズですよ。
そのころニューヨークタイムズが主張していたことの大半は、すでに大嘘だったと
明らかになっていますが、ニューヨークタイムズは記事の訂正も謝罪もいっさいしていません。
ニューヨークタイムズというのはそういう新聞社なのです。

2000年6月に出版された『ホロコースト産業』(N.G.フィンケルシュタイン著)という本を
読めば真実がわかります。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/04(土) 15:00:27.39ID:RGoEaW+G
トランプ派とヒラリー派

アメリカ市民の政治志向が新興宗教対決のようになりつつあることを憂慮しています
いったいどうしてこんなことになってしまったのか
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:26:50.88ID:WwS0/RgI
大統領執務室の中で真昼間から女子大生にチンポコをなめさせていた男ですかww
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/06(月) 04:03:49.31ID:0RBKZOxa
>>15
スリラー小説的にはありじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況