X



【オーストラリア】脱獄企てるも見つかる、歯みがき粉とトイレットペーパーを駆使 豪刑務所[07/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/30(月) 10:44:29.58ID:CAP_USER
(CNN) オーストラリアの刑務所で脱獄を企てた受刑者2人が、歯みがき粉とトイレットペーパーで痕跡を隠しながらトンネルを掘っているのが見つかり、当局に脱獄を阻止された。

ニューサウスウェールズ州司法当局の26日の発表によると、シドニー西方のバサースト刑務所で服役していた男性受刑者2人は、壁に歯みがき粉を塗ってトイレットペーパーを張り付け、脱獄目的で掘った痕跡を覆い隠そうとしていた。

しかし看守が26日の定期点検の最中に、監房の壁の破損に気付き、詳しく調べた結果、コンクリートが掘られたような形跡があり、砂岩でできた壁の一部のしっくいがはがされているのを発見した。

掘られた場所の大きさは横45センチ、縦28センチで、深さは18センチに達している箇所もあった。

受刑者2人はトンネルのことは知らなかったと主張しており、警察が捜査を続ける間、別の監房に収監されている。

州当局は、不審に思って監房を点検した看守の「好奇心」を評価した。

同州司法当局によると、州内の脱獄件数はここ数十年で減少している。1983〜84年の1年間で183件に上っていた脱獄は、昨年1年間では10件にとどまった。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/30/3061d225657b4b693563d277bd1c102a/t/768/432/d/australia-prison-escape-attempt.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/photo/l/839430.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 10:49:00.53ID:0hcDFkIU
変に汗だくになってたりしたら怪しまれるだろ
0003七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 10:50:54.91ID:dDXkarSR
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿  ・・・用件を聞こうか
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
0004七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 11:21:41.33ID:3MuGxhsx
そんだけ地味にチマチマ作業ができるのだったら、監獄に入る前に活かしとけよw
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 11:36:16.92ID:VzRbJhI3
>>5
イギリスが入った時に、
オーストラリア自体が監獄としてスタートしたからね。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:24:51.73ID:dDgXA3N3
ブリカス「オーストラリア自体が刑務所では?」
0007七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:47:26.27ID:3bNIFcRd
その熱意を正業で生かせばよかったのにね。熱意の無駄遣い。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 15:12:49.92ID:XaItPhpn
>深さは18センチに達している箇所もあった。

もうちょっとだったな。惜しい。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 16:03:33.32ID:98PPeTsH
白鳥
0011七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 17:04:45.47ID:zd1Vyx6m
ショーシャンクの空にでいえば、所長の検査でバレたみたいな感じか。
それじゃ物語にならずつまらないが、現実はそんなものかもしれないね。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 17:19:08.65ID:LTxWz5re
映画化決定かな
0014七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 19:11:13.52ID:82c+4xxQ
歯磨き粉の研磨作用で地道に削ってるのかと思った
0015七つの海の名無しさん垢版2018/07/30(月) 19:59:29.33ID:wl4CsUaE
>>1
1983〜84荒れすぎ
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:47:23.87ID:E508KyPf
プリズンブレイク1は傑作だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況