X



【アメリカ】溶岩が観光船を直撃、23人が重軽傷 ハワイ火山噴火[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/17(火) 23:08:48.55ID:CAP_USER
(CNN) 米ハワイ州ハワイ島で続くキラウエア火山の噴火で16日午前、
吹き飛んできた溶岩が近くを航行していた観光船を直撃し、23人が重軽傷を負った。ハワイ郡消防局が明らかにした。

溶岩に直撃された観光船は屋根に大きな穴が開いた状態で、ハワイ島のワイロア港に帰港した。手すり部分も損傷している。

現地の病院は、同船の乗客13人が同病院で手当てを受けたことを確認した。
消防局によると、このうち4人は救急車で搬送された。20代の女性1人は大腿(だいたい)骨骨折の重傷を負っているという。
3人の容体は安定している。

残る10人は軽傷で、船が到着したワイロア港で手当てを受けた。

船が溶岩に直撃された正確な場所や時刻は不明だが、溶岩が海へ吹き飛んでいる地点からワイロア港までは、
船で1時間ほどの距離がある。

キラウエア火山は5月から噴火が始まり、溶岩が住宅地にまで流れ込んだ。

続きはソースで

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/17/b142aecedacf685a45ec93453795c180/t/768/432/d/lava-flow-from-hawaii-volcano-usgs.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35122527.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:21:03.01ID:eBN0MBWh
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.tokp.cheneval.com/79.jpg
0003七つの海の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:26:33.73ID:7gEB77WJ
自業自得
0004七つの海の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:28:14.58ID:7tUjhOXt
せめて1人は死ねよ。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:28:41.82ID:acU930oE
死ななくて運が良かった。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:56:36.92ID:cnfYwG1Y
観光に行くなら今!
0007七つの海の名無しさん垢版2018/07/18(水) 01:11:37.52ID:U4/Tjb0N
直に日本でも見られるようにな


ったりして
0008七つの海の名無しさん垢版2018/07/18(水) 06:34:50.77ID:e6XcmJT/
ちょっとしたサプライズハプニング
観光客は大満足だろ(´・ω・`)
0009七つの海の名無しさん垢版2018/07/31(火) 21:50:29.07ID:usmVXrUh
『世界の片八四浜辺からいよいよが始まると知らしてあること近うなりたぞ』

「片八四浜辺」はハワイ四島を指しています。そして愈々は今年の8月18日(旧七月八日)(七の隈)に始まります。

2018年二二の岩戸開き
https://i.imgur.com/014mtO6.jpg
0010七つの海の名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:28:57.13ID:VSk/K302
 


溶岩?

噴石じゃなくて?


 
0011七つの海の名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:55:14.32ID:oPUxup42
ザマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況