X



【ドイツ】福島産品の販路拡大討議=欧州県人会がドイツで会合[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:00.04ID:CAP_USER
【デュッセルドルフ時事】ドイツなど欧州4カ国の福島県人会は15日、
独西部デュッセルドルフで「欧州福島県人会サミット」を開いた。
東京電力福島第1原発事故に伴う同県産品の輸入規制は欧州連合(EU)でも一部で続いており、
解除に向けた働き掛けの強化や、県産品の欧州での販路拡大策などを討議した。

 昨年6月にオランダで初開催。2回目となる今回の会合には独、英、仏、オランダの各県人会の会長らが出席した。
 EUでは、昨年12月から福島県産のコメなどで輸入規制の一部が解除されたが、
大豆や水産物の一部などは依然として放射性物質検査証明の提出が義務付けられている。

 会合では、ベルギーのブリュッセルにあるEU本部に対して、こうした輸入規制の解除に向けた働き掛けを強化するため、
ベルギーでも県人会を発足させる方針を改めて確認した。オランダふくしま会の石川武司会長は、
立ち上げの中心となる人がなかなか決まらない現状を報告しつつも、「年内にも発足できるようにしたい」と語った。


ロンドンしゃくなげ会の満山喜郎会長(左から4人目)と妻・比佐子さん(同2人目)、
オランダふくしま会の石川武司会長(同3人目)、フランス福島の会の平林千寿子さん(左端)、
独ノルトライン・ウェストファーレン州福島県人会の小林俊雄会長(同5人目)と矢舘実典さん

 このほか、県産品の販路拡大を支援するため、欧州各地で開かれている各種イベントの機会を活用することなどを話し合った。
 在英県人会ロンドンしゃくなげ会の満山喜郎会長は
「欧州の県人会としても福島をアピールし、海外から福島県の復興を支援していきたい」と意気込みを語った。
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180715at63_t.jpg
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180715at64_t.jpg

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071500402&;g=eco
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:29.19ID:64FCHt5x
安全性を訴えるなら全てのデータで証明すればいい。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:12.96ID:W9YUygBN
福島の人ってなんでそんなに福島にこだわるんだろう
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:39.22ID:8E1g065J
ドイツに日本を調べて欲しい
日本政府は信用できない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:48.44ID:TGVCKMXI
これ以上悪評撒き散らすのはやめて欲しい
ほっときゃいつか忘れるのに
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:48.64ID:mcyCmNyQ
同情の押しつけは下策だと思うけどな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:24.97ID:CDDVsGcJ
国益考えたらもっと訴求力のある地域ブランドがあるのに
あえて福島前面に出したら逆効果でしょ。
チェルノブイリブランドの農作物を自分たちがどう感じるか考えたら分かるのに。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:32:58.33ID:kb0StZZ/
東京の野菜は汚染食品だらけw
アベにだまされるアホばっかりww
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:47.76ID:6edU8bWP
海外に迷惑かけんなよ日本の恥!
自分らだけで食えよ死ぬまで
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:23.59ID:HVKtq9Pw
チェルノブイリのが広範囲でひどかったので大丈夫です
放射性物質もまだ残ってます
東欧のきのこはまだ危ない
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:14.79ID:2rzqtjvX
ドイツ産ビールとソーセージを食べながら。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:31.37ID:0mhnHBJy
どうのつるぎ
やくそう
やくそう
かわのたて
ふくしまのみず
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:19:12.38ID:4uiWtNa0
>>11
でもウクライナは今でも小麦の世界的生産地
海外産のパスタなんてヤバいかもね
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:08.83ID:1V8O+2D9
輸入規制の解除されないってことは危険てことだよなw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:10.82ID:dxog9d23
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:34:27.57ID:4kAtpbkQ
ポポポポーン!
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:56:12.20ID:GGSFarYH
ベクレてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況