X



【アメリカ】脱出ゲーム施設に侵入した泥棒、脱出できず緊急通報[07/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:31.89ID:CAP_USER
(CNN) 米北西部ワシントン州の都市バンクーバーで、脱出ゲームの施設に侵入した泥棒が建物から出られなくなり、
緊急通報の電話をかける騒ぎがあった。

店のオーナーはCNNに「店舗に駆け付けて損害がほとんどないと分かった後は、もうおかしくてたまらなかった」と話した。

脱出ゲームは、近年人気を集めている体験型のイベント。部屋や建物に閉じ込められたグループが知恵を出し合い、
クイズやパズルを解いて制限時間内に脱出しようと試みる。

泥棒の男は8日朝、たまたまこの施設に狙いを定めた。
警察によると、裏口から入り込んだ後、冷蔵庫からビールを盗んだり朝食にブリトーを食べたりしてしばらくくつろいだようだ。

さらに携帯電話とテレビのリモコン各1台を盗んで裏口から出ようとしたが、侵入した時に壊したドアが開かなくなってしまった。

男はフロントデスクの電話から緊急通報して助けを求めた。最終的には裏口から脱出できたものの、
現場に急行した警官とばったり出会い、空き巣容疑で逮捕されたという。

男が施設の中で過ごした時間は35分ほど。
脱出ゲームの客が入ってから出るまでの平均時間は50〜58分、最短記録は33分だというが、
オーナーは「緊急通報したのは失格だ」と笑う。

オーナーはこの事件で店の名が知られるのはうれしいことだと話し、
これからは「犯罪者の検挙率100%を誇る唯一の脱出ゲーム施設」を名乗ると意気込んでいる。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/11/39bc26772a88b3b3baf5270bf6a6f8ad/t/768/432/d/escape-room-burglar-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/11/adc1a8981e3e98262f1bbd6a74a24906/t/768/432/d/oregon-escape-room-burglar-911-koin-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35122348.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:45.27ID:eSGL51Qg
今日のおもしろニュースでした
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:21.12ID:hX8C2WOP
いい宣伝になるなこれ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:27.67ID:Ad527hKO
この泥棒は文盲だったのか
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:32.08ID:B4bI8L0x
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:21:58.73ID:Ps78MbNq
くっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況