X



【コロンビア】設計ミスで山あいの巨大な橋を爆破[07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:35.27ID:CAP_USER
コロンビアの山あいで建設が進められていた巨大なつり橋に設計ミスがあることがわかり、安全を確保するため、
橋を爆破する作業が行われ、およそ300メートル下の谷底に崩れ落ちていきました。

爆破されたのは、コロンビアの首都ボゴタ郊外の山あいに建設されていた巨大なつり橋です。

11日に行われた作業には、100キロ以上の爆薬が使われたということで、橋が爆破されると、ごう音とともに煙を上げながら、
わずか5秒ほどで粉々になって、およそ300メートル下の谷底に崩れ落ちていきました。

この橋は、完成すればおよそ450メートルもの長さになる予定でしたが、ことし1月、建設中の橋の一部が落下し、
作業員10人が死亡する事故が起きたため、工事が中断されていました。

地元当局が事故の原因を調べた結果、設計ミスがあることがわかり安全を確保するため、爆破することを決めたということです。

この橋は、首都につながる新たな道路として期待されていたことから、地元当局では今後、
同じ場所に再び橋を建設することにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/K10011530971_1807130656_1807130714_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011530971000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:08.92ID:Vv51iDcj
どなたが通る
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:46.66ID:1Y7Kfy7d
面白い連中だな
★内城クソ郎★
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:39.06ID:MjA8DcVh
すげー
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:01.31ID:nQXzHtct
人が10人渡っただけで崩落したので
    設計ミスが判明した?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:08.04ID:fIhSmHnZ
昼間に破壊
夜中に修理
その繰り返し
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:08:23.26ID:o6jyf3CG
もったいないアル
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:30.18ID:59pcFnJz
こんな橋一つ作るのも出来ない国に
W杯サッカーに勝てるのは必然だったという落ちか?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:52.43ID:mtJkCE9e
福岡にあった 誰も渡ったことが無い橋と同じだね

計算値 1桁入力ミスと報道されたが 事実は隠蔽
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:23.24ID:qjc4c/L7
日本の公共事業なら爆破、再架橋の決断できる人いないかもね
爆破再架橋の倍以上金掛けて、執念のプロジェクトを実現した匠の技術とか言って自画自賛しそう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:46.29ID:MkHxw2+m
問題はどこが設計したか
国産なのかね 

長さ446m 高さ280m
相当の技術が必要だと思われるがw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:58.62ID:cRROXuFJ
ケンチャナヨ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:11.10ID:0nQMPrvI
もう倒産させたニダ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:56.03ID:t/sSpQ0q
爆破されるクレーン「俺は関係ないだろ?」
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:07.47ID:ETVC91WL
>>1
設計士は姉歯か?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:25.20ID:F6lBTqE8
設計施工はチョンか?チャンか?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:55.19ID:oHeMYKEQ
シムシティなみのお手軽さだなw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:30.02ID:c6aMX/sE
一から作り直した方が早かった程か…
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:59.52ID:EchbBXnB
>作業員10人が死亡する事故が起きたため

そしたら残りはキーパーだけだな。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:10.78ID:EchbBXnB
橋の形状が穴が開いている。

こんなの考えるのは韓国人か
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:39.79ID:MWuFzsUJ
それゆーらゆーらー/八郎〽
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:47.19ID:49KXDHY9
>>11
The bridge spanned the Chirajara canyon which is 446 meters wide and 286 meters deep.
併せて谷底にある、
吊り橋のクレーンもこけてる。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:31.72ID:FYCJjZnL
残骸が落ちた谷底で川をせき止めたりする心配は無いのかな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:11.21ID:dPeMAwhD
ジャップなら爆破解体はできずチョコマカクレーンで削っていくしかないから海外の豪胆さはいいよな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:49.77ID:0NDaRd8R
さすがラテンは豪快だね!
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:45:23.62ID:cdqGMS9d
>>1
流石、オウンゴールは銃殺刑の国はやることが違うなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況