X



【イギリス】〈動画あり〉W杯4強入りのイングランド、往年の応援ソングがSNSを席巻[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/11(水) 16:48:21.46ID:CAP_USER
(CNN) ロシアで開催中のサッカー・ワールドカップ(W杯)に若手主体のメンバーで臨んだイングランド代表。
経験不足を指摘する声から当初の期待は低かったものの、ふたを開けてみれば28年ぶりの4強進出と、
予想外の快進撃を見せている。

1966年以来の優勝も夢ではなくなった状況にサポーターが盛り上がるなか、
96年に発表されて人気を博した応援ソングが脚光を浴びている。
スタジアムや本国でサポーターたちが熱唱するのはもちろん、
ユーモアあふれる画像や動画と合わせたソーシャルメディアへの投稿も相次いでいる。

英国のバンドが作曲したこの歌のタイトルは「スリーライオンズ」。イングランド代表のエンブレムに描かれた3頭のライオンにちなむ。
96年にイングランドが欧州選手権の開催国となったのに合わせて作られ、サポーターの間ではその後も歌い継がれてきた名物ソングだ。

親しみやすいミディアムテンポのナンバーで、繰り返される
「It’s Coming Home(フットボールが母国に帰ってくる)」のフレーズが耳に残る。
ソーシャルメディアでは、ドラマや映画のワンシーンで流れる挿入歌を
「スリーライオンズ」に入れ替えて楽しむパロディー動画が多数公開されている。

またイングランド代表の選手たちも、自らの画像とともに「スリーライオンズ」のメロディーに言及するツイートを投稿した。

極めつけはW杯開催国ロシアのプーチン大統領が、この曲をピアノで演奏する動画だろう。
グランドピアノの前に座ったプーチン氏が、おもむろに上記のフレーズを2回ほど繰り返し弾いた後、
苦笑いを浮かべて立ち上がるという内容だ。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/09/48a1788f21e7d8471148d358594d3200/t/768/432/d/england-world-cup-tease-super-169.jpg

■動画
The Lightning Seeds - Three Lions '98 (Official Video)
https://youtu.be/oyoy2_7FegI

■動画:プーチン大統領演奏版:Even Putin knows it's coming home
https://youtu.be/tZIH7WFA6WM

CNN
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35122145.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/07/11(水) 16:50:22.53ID:qy1PG91r
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0004七つの海の名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:03:52.48ID:CWY9KK/n
リバプールのネヴァーなんとかアローンでいいだろ
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:09:58.25ID:wbA+co2i
ハイホー シルバー ではないのか?
JEFF BECKだけ?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:10:09.25ID:Rxg4wvVG
イングランド人サポーターは大盛り上がりだけど
あの塩試合を見せられる世界のサッカーファンは大盛り下がり
0007七つの海の名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:21:49.15ID:K9BTT5Yv
オールブラックスのウォークライハカ
みたいなもん?
0008七つの海の名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:30:22.94ID:hLbO94h5
イングランドvsフランスになったら、ブレグジットの遺恨試合になるよーなw

ブレグジットはバルニエが勝ちそうだから、サッカーくらいはイングランドでいいんじゃね
(まあウェールズとかスコットランドがヘソ曲げかねないが)
0009七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:32:10.08ID:ku7Ye1pF
残念w 遺恨試合ならず
0010七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:34:15.80ID:w0M96iI8
NEW ORDERじゃねーのかよw
0011七つの海の名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:48:37.08ID:SLd5uXf/
今回アースウィンド&ファイアーのセプテンバー歌ってたけどそれとは違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況