X



【トルコ】トルコが公務員1.8万人免職、非常事態宣言下で−メディア閉鎖も[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/07/09(月) 14:35:10.15ID:CAP_USER
トルコ政府は8日、国家安全保障にリスクをもたらした疑いがあるとして、公務員1万8000人超を粛清した。
再選が決まったエルドアン大統領は9日に議会で就任宣誓を行い、さらに強大な権限を手にする。

  トルコは非常事態宣言下での政令として、警察官9000人程度と陸・海・空軍で6000人超を免職処分としたほか、
学術関係者約200人、教員約650人も追放した。このほか新聞3紙、テレビチャンネル一つと関連12団体が閉鎖された。

  トルコは2016年7月にクーデターが未遂に終わった際に非常事態を宣言し、今回分を含めてこれまでに13万人を免職とした。
エルドアン大統領は6月24日に行われた選挙で再選される前、非常事態宣言を解除すると表明していた。

原題:Turkey Purges Over 18,000 Civil Servants in 11th-Hour Decree (1)(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-08/turkey-purges-more-than-18-000-civil-servants-in-latest-decree

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-08/PBJXMC6TTDS001
0002七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:38:51.53ID:NxCIcZ6I
安倍っちがホントウにやりたいのはコレ。

代替スタッフ育成するために
モリトモ・カケイを一人前の職業訓練学校に
でっちあげるつもりだったが。。。

残念。

共産文科省+野党連合につぶされつつある。。。

いや、負けてへん。
0003七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:38:53.48ID:MIoLwH1J
その理由だったら免職だけじゃ軽すぎ〜
0004七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:38:57.59ID:vaLR8mcT
日本も免職しろよ公務員、内勤は三分の一に、現場系は3割増員でいいからさ
0005七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:39:02.13ID:0hjOwbeT
トルコの友好国 日本も見習え
0007七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:48:07.27ID:qsP2GiMf
エルドアンはスターリンにでもなるつもりか
0011七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:51:15.01ID:cd16/R59
無職増えるから益々国内治安が悪くなるんじゃね?
今でもブラジル、メキシコレベルに近づいているのに。
0012七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:53:56.86ID:SpLWLKHa
エジル&ギュンドアン「エルドアンばんざーい!」
0013七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 14:55:44.84ID:WBXW0Bmd
トルコ後進国/ベートーベン
0015七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:04:05.04ID:Y66XhUqm
エルドアンはオスマントルコ帝国の皇帝になって
安倍ちんは真大日本帝国の始祖になるです。
0016七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:13:09.59ID:J38tCTU0
トルコは優秀だなあ
0017七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:16:32.76ID:G1g5BcU9
ギリシャ見ればわかるけど、公務員が国を滅ぼす
0018七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:30:57.59ID:OjjaXULP
財務省の官僚とかは全員処刑してもいーレベル。
麺食なんて生ぬるい。
0019七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:31:17.34ID:ItJGmXB4
テロ対策だな
0021七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:37:37.28ID:q24w7F7z
スルタン
0022七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 15:56:50.00ID:3VKt06RT
トルコの春が再び訪れるのかな。今度はSNSをちゃんと統制しないとな。
0024七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 16:13:04.05ID:K4BckwkC
日本もNHKを解体し、公務員特に市役所職員は半数に減らせ。
独裁者だったらそうする。
0025七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 16:17:52.04ID:BnKLRKBL
>>1
将来の日本
0026七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 16:25:36.81ID:rNiYUYAS
こんなことやって国がまとまるはずがないように思えるのだが
トルコには余程の特殊な事情があるのかな?
0027七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 16:27:05.63ID:A1Qd6mCv
ジェノサイト?
0028七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 16:35:19.44ID:PNxyGTDF
欧州に入れそうにないなら中東に回帰して行くのが大局と言うものであろうよ
0029七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 16:48:12.28ID:3VKt06RT
クーデター直後の13万人免職はまあ関与してたで話は通らないでもないけど、今度の免職はこの前の大統領選挙で野党陣営に着いた報復あたりなんかね?
今更ながら何でもありだわなあ。
0031七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 17:28:50.35ID:DG1Uyfh3
>>25
いいえ全然
0032七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 17:29:05.13ID:NA1XVgoU
トルコ、独裁政権になっちゃうのかな・・・。

なんだか、馬鹿な奴らが騒いでる・・・、共産党じゃないんだからさぁ
自民が独裁狙ってたんなら、過去に何回もチャンスがあったと思うぞw

ま、色んなところに外国勢力が蔓延って、不法入国者を移民と同列視させようと無茶したり、
省庁が可笑しなことをしてると現政権の所為に転嫁してみたり、
おかしな事もいっぱいあるから、日本でも注意は必要だな。
0033七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 17:45:18.55ID:Sfcy6oMH
日本も公務員を100万人削減して民間に人材を供給すべき
公務員人材を一人占め 
全国で公称公務員400万人 隠れ公務員400万人
公称と隠れ公務員の合計は約8百万人もいます
これ全部私たち国民が扶養しています もう支えきれません  国が持ちません
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
役人はやりたい放題 国民はあほ
公務員を削減して小さな政府を
国滅び 官栄える 
0034七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 17:46:02.70ID:kYFGtxz/
>>26
ヴィーガンやLGBTみたいな些末な活動に悩まされる昨今、中国ロシアも勢いあるし、次第にこういう流れになるんじゃないの

いちいち耳を傾けていたらまとまらないもの
0035七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 17:50:14.56ID:aZdZkV8c
周りはテロリストだらけ!
日本にも居るで〜、特亜のテロリスト、朝鮮総連・朝鮮学校!
0036七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 17:58:52.12ID:Tdonz2C7
中国のキンペーが始皇帝を目指し

ロシアのプーチンがツアーリを目指し

そして、エルドアンは、オスマン帝国の皇帝を目指してるんだな
0037七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:07:37.38ID:p8O3Jw8P
独裁化とまではいわないが
トルコ人ってナチス仕込のトルコ人至上主義にそまってる人が増えてるから
トルコは親日なんて保守言論人の甘い言葉に騙されないようにね
0038七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:10:47.86ID:sgeXST+R
>>37
利害の絡んだ個人同士はともかく
国同士で友好ってのは実際ないだろうな
そういう台詞が出るときは、得する奴はすでに決まっているものだ
0039七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:17:06.40ID:SmWwqf38
>>33
速攻でやらないと ほんとにヤバイのだね
0040七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:17:40.83ID:p8O3Jw8P
>>38 完全に同意
0041七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:22:12.78ID:N+weW4Ka
トルコから日本に不法滞在して難民申請してる
クルド人を引き取ってくれんかな
0042七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:22:37.71ID:xdC7sGhO
トルコでできて日本ではできないのはなぜか    

みんな平等という考えであの人はやめさせられたのにこの人は辞めさせられない、ということができないため

悪平等主義    そして大きな政府となりチョンにのっとられる
0043七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 18:52:16.52ID:MmnjZp8D
>>23
ギリシャは公務員がエルドアン化しちゃってるからなぁw
独裁者なんて少なければ少ないほうがいいに決まってる
そういう意味ではまだトルコのほうがマシかもね

>>25
んなわけない
日本の将来はギリシャですよ
このままいってしまえばの話だけど
0044七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 19:03:00.34ID:agfLB5XX
うらやま
0045七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 19:36:37.31ID:KR1qltU9
エルドアン凄いな
まさに国家元首にふさわしい働きっぷり
0046七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 19:40:32.79ID:gkgQTaJb
在日がなあ
0047七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 20:24:27.71ID:dKdAznsX
日本も続け!
0048七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 20:26:09.26ID:TMkKj77z
日本もやれ
0049七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 20:36:11.97ID:FAHJC1nC
早速スレに公務員憎しでエルドアン賞賛してる奴がわいてて草も生えない
0050七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 20:40:45.14ID:Cv0PT7MJ
警察、軍関係は民間軍事会社でも作ってやるのかな
クルド人との戦争は終ってないし
0051七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 20:52:26.95ID:z81HN9x0
トルコかぁ懐かしいなぁ
いまじゃソープになって
蒸し風呂も消えた
0052七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 21:22:03.76ID:aVNk8c5u
首長の仕事ってこういうとこだよな
日本も無能な犬はサクサクちょん切れよ
0053七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 21:28:50.28ID:4rUL9kwE
>>1
公務員大量解雇にメディア閉鎖。
日本もやった方がいいんでない。
0054七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 22:13:39.78ID:6kBBUpVu
シリアとの国境に500km以上の壁ができたんだっけ?
0055七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 22:17:36.04ID:4sWt0nX5
朝日新聞を閉鎖すべきですね。
0056七つの海の名無しさん2018/07/09(月) 23:27:24.43ID:DO5xyJCS
誰か、このカバ大統領を何とかしろよ。
この方、すでに心を病んでますよ。
1万8千人の公務員を首にして、トルコに何かメリットがあるんですかね??
しかも、この方、トルコ中銀法を買えてますから、一気にリラ安、進んでますわ(笑)
0057七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 00:05:19.78ID:4/o2GGxi
残念ながら世の中は、迷う知恵者よりバカでも行動力ある方が正しいのです
0058七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 00:07:01.58ID:BPcDIxAb
フツーに財政の問題もあるんじゃねーの?
経済的にも問題を抱えてるようだし、トルコ
あと、200万人の難民の世話もしてるしな
0060七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 03:03:08.03ID:zy+0iA8B
財政収支、基礎的財政収支とも真っ赤っ赤
背に腹は代えられないだろう

トルコはEUから難民受け入れでオカネ貰ってる筈だが
200万人分に対して7500億円/年だから、一人頭40万円未満/年
トルコの持ち出しは多くなる
0061七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 03:51:19.01ID:mbhb63cM
クーデター失敗の逆賊に対する処分なら甘々なくらいだよ
0062七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 06:39:08.43ID:bdtatmBc
>>56
行政サービスが滞ってるとかそういう話も無いし無駄な人員多すぎなんじゃね
15万人クビにしてもまだ余裕ありそう
0063七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 07:56:51.44ID:prGGVLXU
公務員なんざAIでいいよ
0064七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 09:52:36.66ID:szFEemsu
>>33
小さな政府どころか中国共産党でも目指してるんだろ。
0065七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 10:19:46.93ID:34vux6wl
日本でも痴呆公務員が1.8万失職する夢を見た    
0066七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 10:20:30.01ID:pv2lImCC
市役所連中の朝通勤時のボワッとした顔 朝から飽きてんじゃねーぞ まったく 
 こんなんに税金取られてると思うと嫌になるぜ
0067七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 10:21:07.38ID:e3d5fgog
>>63
AIに限らず、機械化すると公務員の仕事が無くなる。
公務員教師は教育アプリを活用すると1/1000の数で充分になる

>>2
モリカケ3年  アベ8年  シイの独裁28年
0068七つの海の名無しさん2018/07/10(火) 10:54:13.11ID:MNIFjfI+
トルコ円ショート儲かりすぎて困っちゃうw
0070七つの海の名無しさん2018/07/11(水) 03:25:56.51ID:aeXmYYRL
>>25
まあ学術関係者教員マスコミの追放は有るでしょう
じゃなきゃ通常国家と言えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況