X



【アメリカ】〈画像〉44年前の駐車違反忘れず、罰金を郵送して謝罪[07/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/02(月) 10:10:59.69ID:CAP_USER
(CNN) 米ペンシルベニア州マイナーズビルで1974年に切られていた
駐車違反の切符と罰金代の5ドル(約555円)紙幣が入った封筒が地元警察に届けられる珍事がこのほどあった。

地元警察の責任者は、罰金などを送付してきた人物の居場所を知り、謝意を伝えたいとしている。

地元のCNN系列局「WNEP」によると、封筒の中にはメモ用紙もあり、
「地元警察様。この切符を40余年持ち続けてきた。支払わなければならないとの気持ちが常にあった。
私の個人的な情報を知らせないことはお許し願いたい。敬意を込めて、デーブ」などと記されていた。

差出人住所には「ありふれた街の気まぐれ通りに住む罪悪感を持つ者」とあったという。

本来の罰金額は2ドルで、警察には3ドルが余分に入ったことになる。
マイナーズビルでは現在、駐車違反を犯した場合の罰金は20ドルだという。

地元警察の責任者はWNEPの取材に、
今回送り返されてきた切符は規制区域で駐車違反を犯していたオハイオ州のナンバープレートを持つ車が対象だったと説明。
1974年当時、州外のナンバープレートを追跡出来る技術を警察は持ち合わせていなかったとも述べた。

同責任者は罰金支払いが44年間遅れた場合の延滞金の金額には触れなかった。

ただ、今回の事例を引き合いに、未払いの駐車違反切符を持っている住民に早急に支払うよう促している。

■謝罪の手紙とともに罰金が送られてきた
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/01/cb1be739b785a6dcc1bf0443ec781e70/t/768/432/d/parking-ticket-3.jpg
■44年前の駐車違反の切符
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/01/736c422c5d4ae5eeb610eb59b7a21f99/t/768/432/d/parking-ticket-2.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35121735.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:14:37.79ID:+JQeq9E8
日本でも外国籍ドライバーによる不払いを調査するべき
0003七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:21:36.88ID:ZFrH0ngp
時効が成立しているから、非債弁済になってこの金は受理されない。受理したら不当利得
になってしまうし、事務処理上困ってしまう。速やかに返還するべきだ。
0004七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:28:32.17ID:5avoTEUi
延滞金を無視してたった5ドルで勝手にいいことした気分になって自己満足するようなジジイにはなりたくないものだな
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:30:43.32ID:zXbuIOdu
>>3
普通に寄付金として受理されるよ。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:38:04.43ID:ocMvXl1M
この度は違反金の納付、誠にありがとうございます。
つきましては44年分の遅延金、延滞金が発生しており
上記が未納付となっております。
お手数ではありますが、同封の納付書にてお支払いいただけるよう
切にお願い申し上げます。

                マイナーズビル警察署交通課交通係
0007七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:41:01.11ID:PNQlPPxA
ヨーロッパの人の字は読みやすいが
アメリカ人の字は壊滅的だな、でもこれでも標準レベル
全部大文字なのが非常に痛いな
ケイサツドノ オレハ40+ネンイジョウコノイハンキップヲモッテイタ、
イツモハラオウトオモッテイタンダガ、オクレテシマッタコトヲユルシテホシイ
ケイグ
このレベルね
0008七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:53:45.41ID:v7a3KyAy
筆跡がわかりにくいように、わざとフル大文字&コミカルな字体にしたんだろうと解釈した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況