X



【アメリカ】米ディズニーのJ・ラセター氏、年内に辞職 スタッフに「不快」なハグ[06/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/06/09(土) 12:52:37.51ID:CAP_USER
【6月9日 AFP】米ディズニー(Disney)のアニメ部門トップ、
ジョン・ラセター(John Lasseter)氏(61)が8日、年内に辞職する意向を発表した。
ラセター氏は、スタッフに望まれていないハグ(抱擁)をして
「相手の気持ちを無視し、不快な思いをさせていた」ことを認め、半年間休職していた。

 ラセター氏はルーカスフィルム(Lucasfilm)の小さな映像制作部門だったピクサー(Pixar)を
世界で最も成功を収めたアニメーションスタジオに変身させたことで知られ、
監督を務めた『トイ・ストーリー(Toy Story)』と『トイ・ストーリー2(Toy Story 2)』で
CGアニメ映画の草分け的な存在となった。

 ラセター氏が繰り返してきた不適切な行為が明るみに出たのは、
米芸能誌ハリウッド・リポーター(Hollywood Reporter)の調査報道がきっかけだった。
同誌は、ピクサーに長く務める従業員の証言として、
同氏が「人の体をつかんだり、キスしたり、人の身体的特徴について話題にしたり」することで知られていたと報じていた。
また、同誌の取材に応じた複数の情報筋の話によると、
ピクサーの社内懇親会では、大量の酒を飲むラセター氏からキスをされないよう、
同氏を避ける女性社員もいたとされる。

 ラセター氏は昨年11月、
「望まれていないハグや、一線を越えていると思われる行為を(私から)受けた全ての人」に謝罪した後、
すぐに有給休暇期間に入った。

 ディズニー側の発表によると、
ラセター氏は「この6か月間は自分の人生やキャリア、個人的な優先事項について考える機会となった」として、
「私は今もアニメーションに尽くし、ピクサーとディズニーの創造的な才能に触発されているが、
新たな創造への挑戦を始めるなら年内が潮時だと判断した」と述べている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/700x460/img_f2fba0852941e17e91a3095a47c97509114610.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3177863
0002七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 12:55:02.33ID:F4v/iXb5
ジブリ、ラセター取れよ
ていうかILMがハントしてスターウォーズの版権買い戻して
0003七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:05:21.20ID:/vJsP4z6
http://ekaz3.xyz/1
0004七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:22:42.39ID:1ArF2/It
うん。ジブリを継いでくれ。あと20年は戦える。
0005七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:23:11.66ID:wkwltRMg
猿真似の日本人が、最近、あっちこっちでハグを仕掛けてくるんだが。
拒絶する方法ってないのかな? 特に、女からのハグ。
0006七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:25:05.39ID:rFD01Fxb
そだね、ジブリの暖簾分けしてもらってジブリUSAつくれwww
0007七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:35:30.11ID:MgGMsnPq
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0009七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:41:20.78ID:1t48hCCv
>>5
ハグの瞬間に体を翻しそのメスの後方へ回り込み「やめろこのブス」と耳元で囁いてやれ
0012七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:52:00.56ID:oU9BVJrF
ジョン・ラセターならじぶんで会社作れるんちゃうか
0013七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:56:46.76ID:tb4xSi4b
握手でさえ、抵抗感 持つ人が 居るんだから
ハグの習慣も、いい加減 見直せ トカイッテミル。
0014七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:57:48.82ID:5TgwiFWg
いやぁ、ラセターって宮崎リスペクトとか言う割に、作るモンは驚くほどアメリカ的じゃない?
確かに攻撃的ではないけど、正直すごく幼稚にしか見えないんだが。
0015七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 13:58:07.48ID://8NXcdh
J.ラセターもセクハラ狩りにあってたのか
もうなんかなあLGBTとウーマンズリブ運動は
環境テロリストなみに何か目的をはきちがえてる
0018七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 14:51:49.68ID:aN+ShdhG
キッズアニメのトップのセクハラのトラブル
ジョンラセターよ、どこへ行く?
0020七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 15:12:10.12ID:vynij0w4
ハグって欧米人のあいさつじゃなかったの?日本なら
お辞儀レベル。それでセクハラになっちゃうのか。
0021七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 15:17:18.26ID:u+7Mt3wt
風当たりが強い、てことはそんだけトップランナーてことだわな。最近のSW観ると、ディズニーとは離れて頑張った方がいいのでは
0022七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 15:25:20.67ID:R+IPnbLW
>>5
ハグして来ようとした瞬間に
自分の胸の前に手を持ってくるだけでいい
掌を相手側にする
相手が女性の場合相手の胸の高さにするとより効果的
0023七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 15:34:14.39ID:43Qr62T2
歴史に名を残す偉業を達成したというのに晩年はただのセクハラ親父かよ

ジブリ3D作って鈴木に転がしてもらえ。
0024七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 15:45:01.58ID:9F1nat5T
どうせ中華が雇って反日アニメ
0025七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:12:05.69ID:O8+zHlhY
不快なハゲ
0026七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:18:06.03ID:nldLJYIc
>>1
ヒント:5人に1人は中国人
どっちについててどっち側から排除されたのかはよくわからん
0027七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:18:59.21ID:VFcEckAa
一方「セクハラ被害を訴えるのがそんなに大変か?」と抜かした
高級官僚は現在日本財務省のトップ
0029七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:23:53.69ID:nldLJYIc
中国映画局が支援する5日間の集中的なディズニー・チャイナ・アニメーション・エクスチェンジ・プログラムは、
中国のアニメーション映画監督のエリート幹部のニーズに合わせて作られました。

3年目を迎えたこのプログラムは、
ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオの映画制作者と
中国の大手アニメーション映画制作者との間のアイデアや実践の高水準の交換であった。

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオ社のアンドリュー・ミルスタイン社長は、
「ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオは、中国の地元の創作産業との扉を開いて、
われわれの学びとベストプラクティスを共有することを大変光栄に思っています。

Millsteinは、「これは、アイデアを交換し、映画製作、制作、マーケティング、流通、
そして健全で活気のあるスタジオを創り出すための我々のアプローチを共有する機会である」と述べた。

捨てたれたラセター氏の経歴:
ルーカスフィルム(Lucasfilm)の小さな映像制作部門だったピクサー(Pixar)を
世界で最も成功を収めたアニメーションスタジオに変身させたことで知られ、
監督を務めた『トイ・ストーリー(Toy Story)』と『トイ・ストーリー2(Toy Story 2)』で
CGアニメ映画の草分け的な存在となった。
0030七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:28:26.38ID:nldLJYIc
入り込んでますな。

ディズニー製品のハイチ工場の責任者が「より安い生産拠点」として中国に拠点を移すと発表した際には、
米国政府はマイケル・アイズナー宛てに労働条件改善を促す親書を送ったが、
アイズナーはこれを無視。ハイチの工場は閉鎖縮小され、中国への移転が行われた。
0031七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:40:41.74ID:KOU/hUFA
ロシア式挨拶って今でもやってんのかな
ディープキスにナニの握り合いだっけな
0032七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:41:23.09ID:knAf/ozI
トイストーリーの監督か!
すごい人やないか
MeTooこわいなー 一般ピーポーだったら狙われなかっただろうに
0033七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 16:42:22.65ID:nldLJYIc
やり方がすごく共産党式だからついつい調べてしまう。
0034七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 17:00:00.86ID:FYMZ7w9M
才能は世界でもトップクラスだろうけど、
けして犯罪とは言えない、ワインスタインとは違って強姦もしていないのに
この感じか。。
なんかこわい世界になってきたのかな。
0035七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 17:06:16.38ID:Tq7qdfzp
なんか諸々の締め上げが
目に見えるスピードで酷くなってる感じ
0037七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 17:08:48.21ID:f2/KJRx0
>>2 >>4
おまえらわかってない。
セクハラした奴をかばうと会社ごと世間からフルボッコ。こいつが居るなら、
その会社の作品は見ないとボイコット運動が起きるのが昨今の風潮。
ディズニーも、損得勘定をトータルで考えてマイナスだと判断したから放出した。
0038七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 18:07:17.59ID:7dLq90Oe
休職していて、年内は辞めないというのがクソだよな
退職金やボーナス目当てだろ?さっさと辞めろや
0039七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 18:12:08.29ID:kxDr8jZV
ラセターは日本のほうが働きやすいんじゃね?
0040七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 18:13:48.90ID:hEJ0U0Tq
くだらないことで才能消す必要ってある?どこの国でもうるさいんだね
0041七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 18:16:38.10ID:kxDr8jZV
就労VISAで日本に入ってジブリでアニメ作れよ
日本に永住しなくていいからさあ
既に宮崎・鈴木氏とはツーカーの中だろ?
日本のほうが雑音に惑わされずに働けるよ
0042七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 18:44:11.14ID:wkwltRMg
ラセター、もう自分の過去のコピーしか作れんだろ。
日本に来たら、新局面が出るかも知れん。
真剣に考えろ! って、聞こえんか。
0043七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 19:05:35.31ID:G5jDyOBS
不快なハゲを解雇したのかとおもった
0044七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 19:16:20.77ID:+AJYBCOi
ラセターみたいな天才辞めさせるより
不快に思う女性社員やめさせたほうが会社にはメリットだろ
0045七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 19:22:42.01ID:B1PH5eRQ
トイストーリー4まだ?
0046七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 20:10:54.71ID:z78I3d4A
>>14
ほんと、重みも深みも奥行きも琴線に触れるなにかも何にもない
0047七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 20:23:01.20ID:fvAxysAm0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


      
0048七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 20:46:41.99ID:Tvwz0Ok8
ちょっアナ雪2はどうなんの?
0050七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 21:48:31.57ID:Ldx7SOn+
「不快なハゲ」に見えたのは俺だけじゃないはず。
0051七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:12:21.12ID:POD4pZlN
ピクサーおわた
0052七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:13:56.25ID:I9QXzTKc
>>37
これをセクハラとするクズを叩く、俺は叩く、不快なのを今更言うようなゴミクズは死ねばいいわ
0054七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:16:43.12ID:VMUgYkpn
>>20
ただの遅れた文化の風習だったってことだろ今となっては
文化的に世界最先端の日本じゃハグなんて習慣なく適切な距離保つんだし、今になって欧米もそうなりつつあるんだから
0055七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:20:45.55ID:VMUgYkpn
>>44
これ
営利企業が活動家に乗っ取られたみたいで嫌だわー
0056七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:24:14.18ID:I9QXzTKc
>>51
終わったね、中韓が接近して親日のラセターを追い出した

世界で大不発に終わったアーロと少年は韓国系の監督が作ってるが
あんななんの中身のないロードムービーって作ってて誰か止めなかったのかな
父親との別れがライオンキングのパクリだし
見どころは本物そっくりなくらいリアルな背景のみだった

これからディズニーは見るべきでないコンテンツばかりになるだろうな
0057七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:29:06.02ID:vY1ntyaU
不快なハゲに見えた
0059七つの海の名無しさん2018/06/09(土) 22:38:42.00ID:R9r85OeR
>同氏が「人の体をつかんだり、キスしたり、人の身体的特徴について話題にしたり」することで知られていたと報じていた。
また、同誌の取材に応じた複数の情報筋の話によると、
ピクサーの社内懇親会では、大量の酒を飲むラセター氏からキスをされないよう、
同氏を避ける女性社員もいたとされる。

スレタイでハグでやめるのかと思ったら今までいろいろやらかしがあるようだな
0060七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 00:42:14.44ID:S54samRm
キスは良くないがハグは誰とでもしていいと思う。
ハグはもっと自由に幅広く行うべき。
というかアメリカならそんなもんかというイメージがあった。
0061七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 01:00:51.86ID:JpHCDLKM
さわやかイケメンにされるハグならいいんだろうな
0062七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 03:11:13.26ID:IY3FGcJQ
アメリカとか日本より前からセクハラとかやってたはずなのに
何か30年前の親父みたいだな。
でも、ハグする文化で「望まない」とか言う方がイジメっぽいな。
0063七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 03:22:29.97ID:uqqB143J
なんか、いやらしい感じのする、不潔感のあるハグってあるからな。そういうおじさんだったんだろう。
日本国政府はこういうときに機敏に動いて、この人にクールジャパンなアニメを作ってもらえたらいいのに。
0064七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 04:11:49.33ID:tJ91ejbp
この才能は本当に惜しい
ジブリの後を継いで欲しい
0065七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 04:56:52.88ID:ZhfsaIWe
ピクサーをここまで大きくした最大の功労者でしょこの人・・・
トップいなくなって大丈夫かな
0067七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 05:31:56.58ID:nOyFntGX
10年後アメリカでハグ禁止になってそう
0068七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 05:49:50.01ID:yiEyC7/j
会社にもおるな〜
酔うと女性社員(外見偏差値高めのみw)の肩を抱いてすごい力で引き寄せる奴
女がビビるくらい強めに引き寄せる
影でめちゃくちゃ言われてるし
こういう奴って酔ったらセクハラすら無礼講とでも勘違いする馬鹿なんだろうな
0069七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 07:47:16.34ID:+K4Fvs5y
単なるハグと見せかけて
周囲の死角に置いた相手女性の肛門に中指でも突き立ててたのか
0070七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 07:57:50.76ID:O26ipVbC
お前らは不快なハゲ
0071七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 08:37:52.90ID:FRbC9rzd
>>53
ジョークを真に受けられてもw
0072七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 09:12:15.02ID:ODOpGK3W
ディズニー再凋落の始まりになるかもね
0073七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 10:40:33.91ID:8WUqG6bb
ウッディのスケベ顔が脳内再生されたわ。
0075七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 14:17:27.77ID:kGuzYSZ50
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


      
0076七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 18:46:52.55ID:Mt+zTkrKK
>謝罪した後、すぐに有給休暇期間に入った

wwwwwwww

謹慎じゃねーのかよwwww
0077七つの海の名無しさん2018/06/10(日) 19:10:03.39ID:EQTbrarr
ハグがハゲに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況