X



【アメリカ】米中学で生徒が発砲、2人負傷 アメフト経験教師がタックル[05/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:12.20ID:CAP_USER
(CNN) 米インディアナ州の中学校で25日、発砲事件があり、当局によると少なくとも2人が負傷した。
教室内にいた少年はCNN系列局の取材に、男性教諭(29)が容疑者の生徒にタックルして取り押さえたと明かし、
「英雄」と称賛した。

少年はWRTVとWXINに、ジェイソン・シーマン教諭がいなければ「負傷者はもっと増えたはずだ」と語った。
教室では当時、理科の試験が行われていたといい、教室に入ってきた生徒が「4〜6回」発砲したという。

現場は州都インディアナポリス近郊のノーブルズビルにある中学校。シーマンさんと女子生徒が銃弾を受け、
病院に搬送された。地元保安官事務所は25日夜、シーマンさんの状態は良好だが、女子生徒は重体だと明らかにした。

発砲が始まったのは午前9時過ぎ。容疑者は教室に入って発砲を始め、少女1人を撃ったという。

少年はテレビの記者に、「シーマンさんは彼に突進し、タックルで押し倒した」と説明。
「自分たちが教室の後方で机の後ろに隠れていた。シーマンさんが通報しろ、
できるだけ早く建物から出ろと叫んだので、走って逃げた」と話している。

シーマンさんは1年生の担当で、アメフトのコーチも務めている。
25日夕の声明では、緊急対応要員に謝意を示した上で、「生徒のみんな、君たちは全員素晴らしい。
君たちのサポートに感謝している。君たちがいるからこそ私は教師をやっているんだ」と述べた。

南イリノイ大学の報道声明によると、
シーマンさんは2007年から10年にかけて同大のアメフトチームで
ディフェンシブラインの一員としてプレーし、表彰も受けている。

画像:ジェイソン・シーマン教諭
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/26/2ddc856c0834a12a2bc6853b43323d64/t/640/360/d/01-jason-seaman-indiana-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35119811.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:14.49ID:b+QjBGP6
宮川選手はアメリカの大学に行って、アメフトを続ければ良い。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:17.86ID:Xyr+DSFJ
これは良質タックル
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:01.76ID:vAE8b9gs
日大釜山の提携校らしい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:22.31ID:QMjcEqL9
アメリカって、かなりの州で未成年の銃の携行や所持が禁止されていないんだよな
それぐらいの規制も出来ないのか?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:41.31ID:81aETvCw
校長「最初から潰せ」
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:26.63ID:MovomPqp
真のラガーマン乙
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:57.39ID:JoH8asOu
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

 
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:01.08ID:3DmMooPW
世界的ですもんね このタックルウェーブ

*                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.:::`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:00.91ID:DWeiyRqC
このタックルは後ろからでも許されるタックル
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:17.96ID:2XxSPGqi
>>6
銃を規制することが正しいかのような口ぶりだな。
銃は自分を守る道具だぞ。
水と同じ生命維持に必要な道具。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:07.78ID:Ij89RG8g
いい判断したのに、向こうのPTAみたいなのが
半身不随になったらどう責任とるんだ!
過剰防衛だ賠償!
といってくるに7ドル
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:11.12ID:76lOgslI
日大との器の差が出ちゃったね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:27.75ID:qSTcWioM
なんかもう義務教育でタックル教えればいいんじゃねってくらいタックルが流行ってんな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:20.93ID:TFKYCQlN
ゲームのシーマンで再生された。。。。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:46:36.06ID:lNqTNs/F
>>1何だこの糞記事w 
先生のことなどどうでも良いのにアホなのか? 犯人の動機と人種と宗教はなんだ?銃の入手ルートは?
全然意味の無い記事だな 
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:47.29ID:N6WcJGNH
勇敢な教師だな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:48.53ID:cQjFOp/N
日大監督もここらへんに再就職するといいんじゃ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:18.99ID:PUQjPFDs
NFL「全校にアメフト経験者を置くべき」
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:24.52ID:uomUx8tT
アメリカのサムライ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:05.52ID:YMqOIrEh
まーた日大か
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:35.09ID:k0DXPH44
日大アメフト板でやれ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:45.37ID:PHyK+4je
保険会社のCMに出演できるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況