X



【アメリカ】「今すぐ実家を出なさい」両親と暮らす無職の30歳男性に裁判所が退去通知[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:50.09ID:CAP_USER
両親の家に、家賃を払わずに8年間住んでいた30歳の男性に対し、アメリカ・ニューヨークの裁判所は5月22日、
自宅からの退去を命じる判決を下した。

退去を求められたのは、ニューヨーク州シラキュース近郊にある両親の家に住む、マイケル・ロトンドさん。

マイケルさんの両親クリスティーナさんとマークさんは、これまでに5通の立ち退き通知を息子に渡した。
しかしマイケルさんが出て行かなかったため、5月初旬に裁判所に訴えた。

マイケルさんは裁判で、過去の判例を引き合いに出して「退去するまでに6カ月の猶予期間を与えられるべき」と主張。
しかし裁判官は、両親がこれまでに送った退去通知が十分に立ち退きの根拠になるとして、
マイケルさんの求める猶予期間を認めなかった。

■ 両親は何度も退去を求めた

CNNによると、両親がマイケルさんに最初の退去通知を出したのは2月2日。

通知書には「父さんと母さんで話し合った結果、あなたがこの家をいますぐ出ていくべきだという結論に達しました。
待機までに14日間の猶予を与えます。ここに戻ることは許されません。
この決定を実行するために、私たちは手段を選びません」と書かれている。

その5日後にも通知書を出し、新しい住居を見つけるために1100ドル(約12万円)を出資するとオファーした。

さらに、お金を稼ぐために仕事にステレオや武器などの所持品を売るようアドバイスし
「あなたのような輝かしい職歴がない人でも、働ける仕事はあります。何か探しなさい。働かなければいけません!」と息子に伝えた。

3月に出した通知書では、自宅に放置されたままのマイケルさんの壊れた車を撤去を求め、
必要であれば修理費用を助けると申し出た。

それでもマイケルさんが出ていくことを拒んだため、両親は法的手段に訴えた。

■ 迷惑はかけていないと主張

裁判所による退去命令が出された後、マイケルさんはabcニュースのインタビューで上訴する意向を伝え、
自分は両親に迷惑はかけていないと主張した。

「(両親の家に)住んでいることで両親に迷惑はかけていません。お金はほとんど、もしくは全然かかりません。
それに、両親が私にしてきた嫌がらせを考えると、少なくとも、もう少し私を住ませて、
お湯と電気を使わせるよう求められるべきです」

またCNNのインタビューでは、両親の家に住みたくはないが、いますぐ出ていくのは難しいと述べた。
また、自分の両親がなぜそんなにすぐ自分を追い出したがっているか理解できないと語り、
両親と和解する意思はないと伝えた。

画像:マイケル・ロトンドさん
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/849x426+0+3/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F681982883fecbb1295a3ab39d91c520f%2F206399791%2FScreen%2BShot%2B2018-05-24%2Bat%2B11.30.05.png

https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/23/parents-give-eviction-notices_a_23442145/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:46.97ID:nfDLn0Iu
面白い

……アメリカの司法も、大変だなあw
もちろん日本も、人のことは言えないだろうけれど。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:28.17ID:C/KaCAsq
理攻めな分好感が持てる
話し合いも法的行動もとらずに泣き寝入りや急に攻撃的になる親や
すぐキレて暴行殺人に至るバカニート
日本の引きこもり情勢見てるとな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:57.83ID:w2EZgMY1
日本もこういうのあればいいんじゃないの
追い出す親はあまりいないだろうけど
特に長男は追い出さない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:27.69ID:4xVs5i64
日本には40代50代のニート引きこもりがいっぱいなのにアメリカは30歳で。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:19.42ID:O3XkpgeA
武器を売れって所が気になる
アメリカは怖いな・・・
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:26.78ID:pg051kzi
>>2
そうだね。最悪親が出てくとかね。(笑)
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:57.16ID:jQ4vzigw
家を含めた生活保護くれ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:42.48ID:f/k66Lts
人は記憶型と思考型に大別できる

子供が実家を離れて新しい家を建てるのは拡大期に発生する現象
アメリカはインディアンをぶち殺して広大なアメリカ大陸でどんどん新たな家を建てていった
子が実家を出なければいけないのはその名残りだな
日本も戦後はアメリカの考えが随分と刷り込まれてしまったね
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:59.74ID:uZxH7pU4
俺には引きこもれる部屋が無かった
だから家を出た
結果、自由で楽しい
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:12.61ID:f/k66Lts
>>12 の続き
開拓時代と住宅価格が跳ね上がってる現代、同じように家を出なければならないってのは少々酷だと思うよ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:36.48ID:Q7154pEx
今はどうだか知らんが、豪州では成人(21歳)に成ると敷地外に住まないといけなかったみたい 
そして、親が年老いても同居はぜずに、近くに住むか老人村のような所に住まわせる感じ 
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:57.74ID:iRyxP4Ne
18になったら家を出る掟を作ると、みんな都心目指すんだろな
1人なら魔女の宅急便みたいなお話になるだろうが
大群だとイナゴやわ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:52.83ID:442TSwKq
むかしといまじゃちがうからな
昔の感覚ででていけというのは難しいのでは
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:50.34ID:2VHLDU3i
家族の形態は国によって違うらしい。
この人下手したら務所勤めだろうな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:30.40ID:g1HNGjgX
>>2
何Jや嫌儲のカスが猛反発だろうw
あいつらマジモンのクズだからな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:26.30ID:RCgk5HZG
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
            
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:20.30ID:WjrwO0rN
こういうところはアメリカに感心するよなあ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:28.63ID:Kllg80MX
>>1
欧米では18歳を過ぎたら両親の家から出るのが普通
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:12.45ID:M7IQ/2QP
日本でどんどんやって生活保護費を増やしていけwwwwwwww
ここのやつらのいうことは正しいからな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:44.19ID:co23vuO9
働けよwww
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:37.73ID:ORLdQJNa
マイケルさんの顔見たらいい人そうだ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:47.57ID:W/nE+ZU8
この流れが日本にもくるのかな、
無職ネトウヨは不安だよなw

でも反対に考えれば、家を出ることで
親の身勝手に利用されることもなくなるんで、
いいんでね?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:50.53ID:CVjpNtCg
ニューヨークの ジャストニート!!
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:40.16ID:xkvsfMA5
何と言う無法判決
ガキ一人くらい食わせてやれんのか
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:49.74ID:JMNnzPmO
不器用そうな顔してる。
優しいけど、ゴリだから不器用で自分に合う職種もわからなそう
両親は自己中なんだろうな
細やかなフォローもできず困ったら追い出す普段は放置の都合の良い無能な親。
だから裁判でしかマトモにやり取りできない。
まぁ離れる意味で家出た方が良いけど。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:10.58ID:e/gFgvVn
30歳だからな。
もう結婚して子供いて家庭作ってる年齢だろ。

実家はおかしいよ。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:44.39ID:DvG5In2z
ニートに厳しいNY地裁
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:42.32ID:e8X2PaBZ
ワイも、長男に内容証明で出て行くように通知するわ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:09.29ID:tGcz4HLf
カネがかかるだけの無能な肉のかたまりとか問答無用で追い出すよね
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:45.48ID:fQvfUNIM
アメリカの法律は知らんが 家庭内暴力で刑事事件でもしない限り追い出すのむりやで

寄生虫は家から出て行けと言う判例は認められると 馬捨て山が合法になってしまうわw
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:35:58.17ID:SwDX/37w
なぜ子供を産んだの?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:49:20.02ID:Uzi7mJXR
うちも30歳になった娘が家に寄生しているわ。でももうすぐ彼氏とアパート借りて
出て行くのでとってもさびしい。いつでも帰ってきてねといってあるが、これってだめ
親なのだろうか・・・・
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:03:04.74ID:/11GOO2/
>>1

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:44:12.20ID:zu8dbfWv
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
            
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:37.48ID:haSl30JD
丁稚奉公があった頃の日本はいい国だった
今は親から離れないから腐った人間ばっかりだ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:54.57ID:JkcRvgap
働けよ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:15.10ID:SQjf7sSb
>>1

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:12.17ID:3BMj8l7v
お前らw
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:14.84ID:N5esbj62
はよ出てけw
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:21.41ID:0qZ9eKSs
>>1

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:39.62ID:XVBbd4Rz
>「あなたのような輝かしい職歴がない人でも、働ける仕事はあります。何か探しなさい。働かなければいけません!」と息子に伝えた。

>>「あなたのような輝かしい職歴がない人でも、働ける仕事はあります。何か探しなさい。働かなければいけません!」と息子に伝えた。

>>>「あなたのような輝かしい職歴がない人でも、働ける仕事はあります。何か探しなさい。働かなければいけません!」と息子に伝えた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:21.26ID:lZtMmL3+
【日本のニート数】

▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人 
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)

▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:17:14.84ID:FQ+30Fvw
お前らw
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:04.74ID:6cDBaPhU
お前ら
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:22.89ID:9ChiSog5
>>1

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:53.42ID:Jo62oY3S
【日本のニート数】

▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人 
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)

▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:18.60ID:TaYHSppF
ちゃんと前向きなアドバイスもして金もサポートするとまで言ってるんだからいい親だな
ただ、息子が言う迷惑云々を見るとそれまでに散々親に潰されるようなことをやられて来た可能性もあるが
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:42.86ID:QUVDkGYC
雇わないから家にいるんじゃないかね?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:45:59.68ID:BfpAvf4M
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

        
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:40.05ID:fLd0INUn
こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況