X



【ミャンマー】ロヒンギャ武装集団、ヒンドゥー教徒を大量虐殺 アムネスティ報告書[05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/05/23(水) 10:40:59.09ID:CAP_USER
(CNN) 国際人権団体アムネスティ・インターナショナルはこのほど、
ミャンマーの少数派イスラム教徒ロヒンギャの武装集団が昨年、ヒンドゥー教の村を襲撃し、
女性や子どもを含む100人近くの住民を虐殺したとする報告書をまとめた。

ミャンマー西部ラカイン州では衝突の激化に伴い、昨年以来68万人以上のロヒンギャが隣国バングラデシュへ逃れている。
ミャンマー政府はこの衝突について、
武装組織「アラカンロヒンギャ救済軍(ARSA)」 が国境警備兵を襲撃したことが発端だったと説明している。

アムネスティによると、ARSAは2017年半ば以来、治安部隊との衝突を繰り返すと同時に、
「違法な殺人や拉致を含む深刻な人権侵害」にかかわったとされる。

生存者がアムネスティに語ったところによると、
2017年8月25日にはARSAがラカイン州マウンドーにあるヒンドゥー教徒の村を襲撃して男性と女性、
子ども69人を集め、その大部分を殺害した。

同じ日に、近くにあるヒンドゥー教の集落では46人が姿を消した。
アムネスティは、最大で99人が殺害された可能性があるとしている。

「残虐で常軌を逸した行為だった。ARSAのメンバーは何十人ものヒンドゥーの女性や男性、
子どもたちを拉致して恐怖に陥れてから、村の外で虐殺した。
この凶悪犯罪に関与した者たちの罪を問わなければならない」。アムネスティはそう強調している。

ARSAは住民の一部を襲撃に加担させたが、ロヒンギャの圧倒的多数は加担しなかったとも指摘した。

報告書は、生存者の証言や現場をとらえた証拠写真をもとにまとめられた。

ミャンマー政府は今回の報告書についてコメントを避けている。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/23/cbc702bbeb185181db5b900039d6fe38/t/640/360/d/myanmar-border-post-super.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35119601.html
0015七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 11:24:08.38ID:Rnv4GFtP
>>1
女性や子供を含むってわざわざ書く意味あるの?
男性差別じゃね?
0016七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 11:25:58.15ID:jZWIqFmU
ロヒンギャの敵は仏教徒
0017七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 11:27:12.97ID:WcASAjCy
ロヒンギャって悪の集団だったのね
0018七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 11:34:37.52ID:W6aIEVGz
昨年の話を今更出してきたのか・・・知ってて出さなかったとしか思えんな

あくまでもロヒンギャはかわいそうな被害者、一方的にいじめられているという方針に触ったか
0021七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 11:54:43.43ID:TA1DAlhT
>>1

「朝鮮人とは違う!」そんなあなたに【DNA検査】

【 D 】が出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0022七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 11:58:34.90ID:Pf2jWjiq
原因を作ったブリカスは知らんふり。
イギリス人が率先して金と人を出せよ(笑)
0023七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:26:43.59ID:Ayaah7vx
国連のバカな人権屋は、テロ集団ロヒンギャを「気の毒な虐げられた人々」とか
言ってたよなw
0024七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:31:45.28ID:4q3/0HSW
世界のたかり集団、
下品ギャ、パレスチナ、チョン。
0025七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:33:02.04ID:d30WR2nB
だから民族を混ぜるなと
0026七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:43:00.20ID:WJ855yNg
善悪なんぞで語るなよ、全くの不毛
基本金にもならないんだから距離とってりゃいいんだよ
金になるやつはその都度適当にかき混ぜるだけだ
生死なんぞ知らんってとこだろう
0027七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:49:45.52ID:0YM6orF0
>>1
ARSAの言い分鵜呑みにしてプロパガンダやってたクソ
0028七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:51:43.45ID:wfxpeD3+
>>1
悪魔崇拝邪教イスラム教は他宗教の存在を認めず殲滅皆殺しを推進容認する邪悪なテロ犯罪カルト宗教です。
そしてムスリムは邪教イスラム教の凶悪テロリストです。
0029七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:53:52.36ID:wfxpeD3+
ロヒンギャは被害者のフリして他宗教信者を排除虐殺する邪教イスラム教信者の凶悪テロ民族です。
0030七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:57:51.42ID:wfxpeD3+
マスゴミの前では被害者のフリして「人権ガー!」とかアピールし喚いておきながら、他宗教を排除し他宗教信者を大虐殺する悪魔崇拝邪教イスラムの凶悪虐殺殺人テロリスト信者集団ロヒンギャ。
0031七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:58:08.22ID:tbmUhfH1
>>25
左翼(愉快犯)
「時代はグローバル化だ。どんどん民族を混ぜて仲良くすればいいんだよ(紛争して死人がでまくるわww)」
0032七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 12:58:11.67ID:WXQLpScW
イスラエルと違って兵力に彼我の差があるわけでもなしこれだけ殺せるのは異常
どこから武器調達してんだ

>>15
VIPのりだかなんだかこれを様式と呼ぶにはいい加減鬱陶しい
0033七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 13:13:11.79ID:CvQn1nvN
>>32
1994年のルワンダのジェノサイドで使用された武器は、ナタがほとんどだった。
第二次世界大戦前夜から戦中の東欧全域における、愛国右翼によるユダヤ人や少数民族へのエスニッククレンジングも、同様。
日常生活が行われているなかに、決意したテロ集団が突入すれば、たとえ武器がプリミティブであってもキルレシオは恐ろしく大きくなる。
あえて近代的兵器の流入を考える必要はない。
むしろ恐怖すべきは、銃などあまり罪悪感の大きくない武器でなく、異教徒=敵=非人間と認定した非武装市民の血飛沫や断末魔の悲鳴、肉を断つ時の手応えなどが抑止力として機能しない連中が、日本の庭先で大量生産されつつあることだ。
0034七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 13:20:34.65ID:zI6gRC09
アメフト部と同じことだね
やれ
はい
0035七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 14:16:13.63ID:wT9I1zSI
スーチーは無言w

前の政権のほうが、平和だった。結局在住した人々を皆殺しにしたほうが
犯罪だろ。これで誰が利益を得るのか、考えれば黒幕は見えてくる。
0037七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 15:11:12.30ID:wfxpeD3+
>>35
結局邪教イスラム信者ロヒンギャも同じ他宗教信者大量虐殺殺人ムスリム民族じゃね〜か。
自分だけ被害者面してんじゃね〜よ。
0038七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 15:21:47.69ID:lnUJHHvM
ロヒンギャは一方的な被害者とは言い切れない面があるし
宗教による凶暴性もあるので宗教の違う日本が難民で受け入れることは絶対やめるべき
将来に禍根を残す
0040七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 15:52:00.90ID:9Ix/7G7M
虐殺するならまず陰険団体を先に
0041七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 16:06:55.01ID:ctD3LqTR
これは追い出されて当然。

日本で朝鮮人が同じことしたらそりゃ追い出すよ。
0042七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 16:10:18.61ID:gQ2NgLex
そんなことやってると、もう、二度と難民に寄付しないぞ。
0043七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 16:11:57.92ID:NJQP/cWf
>>14
チョーーーン
0044七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 16:18:23.59ID:sP4w0uve
いつも思うんだけど
ロヒンギャとよしんばって似てる
0045七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 16:40:06.45ID:riGxY5o7
宗教が救ってくれるはずなのに
ずっと宗教によって殺され続けるという矛盾に気づかないなんて
やっぱ学がないってよくないな
0046七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 17:28:28.49ID:gu0V+svP
まぁしゃあないわな
お互い様ってやつだ
民族浄化は徹底的に殲滅までやらないといつまでも解決しないよ
0048七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 17:52:18.09ID:INwgU5PP
えとー、ロヒンギャはイスラム教徒で、ミャンマーは仏教徒で、
今回、襲ったのはヒンドゥー教徒かな?
もう、「これ以上ややこしくすな!」ちゅう感じやな。
0049七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 17:54:26.11ID:I4v8pzcd
毎回思うんだけど、ロヒンギャじゃなくてイスラムって書いてほしい

イスラムってタイトルなら、また彼らかって思って記事読まないのに
シーアだのロヒンギャだの、名前変えてあっちこっちてで問題起こされてうんざり
後、近所のスーパーで肉のパックツンツンするのやめて
0050七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 18:00:50.93ID:UT+SeSQ8
>>48
頭の悪いユダヤと思えば良いんやで
周囲全部が敵
0052七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 19:27:00.33ID:uZWmbwrf
宗教の面だけしか報道されないが、
ロヒンギャやロマやクルド人は民族問題のほうが大きい。
0053七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 19:29:32.35ID:uZWmbwrf
日本におけるコリアンみたいなものだが、
今の段階ではどこの国でも民族問題はタブーになっているからな。
だが、タブーになっているような民族を歓迎している国はどこにもない。
近いうちに世界的に民族紛争から全面戦争になるだろう。
0054七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 19:32:43.31ID:f+SD8qyA
結局、土人は土人でしか無いって事だな。
0055七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 20:00:05.97ID:+gvP1FNY
イスラム教徒は救いようがない
0057七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 20:26:38.41ID:/DJdv2nl
ロヒンギャって現地じゃかなり評判悪いし残当
略奪や誘拐が酷いし、
警察や軍隊のいう事も聞かないイスラム教のヤバい連中って扱い。
国が仏教だからってイスラム教の彼らは行政のいう事を聞かないし戸籍も申請しに来ない
旅行ガイドが糞味噌言ってる
0058七つの海の名無しさん2018/05/23(水) 23:22:21.77ID:K4koyizl
虐殺に遭わねえな、アムネスティーは!
報告書もでねえぐらい殺されて見ろ!
アムネスティーさん^ ^
0059七つの海の名無しさん2018/05/24(木) 06:32:39.43ID:N3Q6zAgt
ARSAがやってないと言ったらやっていないだろう
そのヒンドゥー教徒の村の跡地に住んでいるのは誰ですかって話。
https://www.aninews.in/news/world/asia/rohingya-fighters-killed-hindus-in-myanmar-amnesty-international201805231254350001/
2017年8月にアラハン・ロヒンギャ救助隊(ARSA)が約99人のヒンドゥー教の民間人を殺害したという証拠があると述べた。

アルカイダは25日早朝に30の治安部隊とラカイン州北部の軍事基地に協調して攻撃を開始した後、Kha Maung Seikという遠隔村の近くでヒンズー教徒の数を殺害した。
アムネスティ・インターナショナルは、ARSAの戦闘員に拉致され、強制的にイスラム教に転身したと主張する8人のヒンズー教徒の女性を含む、証人の声明を出した。

アルカイダとロヒンギャは全然違うし?(アルカイダ系なら犯行したあと喧伝するよね)
ミャンマーにはシオニストがついてる、ゆえにミャンマー軍がやったことを被せているとみえるな

https://twitter.com/arsa_official
8月の記録をみてもらっても
https://twitter.com/ARSA_Official/status/893369330057977856
丘の部族から6人が#Rakhine 3/8/2017 に N で死んで発見された#Maungdaw。
我々はまだ殺人の背後にある加害者の不明です。

当局と同様に、我々は、 #Burmese#ARSAまた、加害者が誰であるかを調べるために、問題に調査している。

当日の彼らもまた誰がそれを殺したのか分からずに探しているツイートがあるだけ。
0060七つの海の名無しさん2018/05/24(木) 06:33:52.26ID:N3Q6zAgt
https://www.dhakatribune.com/bangladesh/foreign-affairs/2018/05/23/foreign-minister-amnesty-report-won-t-affect-rohingya-reparation-talks
バングラディッシュ 外相:アムネスティの報告書はロヒンギャの賠償交渉に影響しない
政府は最近、アムネスティ・インターナショナル(AI)の新しい報告書の中で、人々が最近、彼らのことを信じていないと言っていることから、
バングラデシュとミャンマーの間のロヒンギャ帰還交渉について、いかなる悪影響も否定している。
外相は、彼らが話していた多くの問題に関するAIの情報源について疑問を呈した。
彼はなぜAIが遅れてその報告書を出したのか、彼らはその背後に何らかの意図を持っているかもしれないと尋ねた

国際的なアナリストであるアリ・リアス教授は、ミャンマーの軍隊と政府がこれを残虐行為の正当化とし、
その責任をアラカン・ロヒンギャ救世軍(ARSA)に移そうとすれば、その複写的性質を明らかにするだけだと語った。

バングラディッシュの外相の見解です。 

アムネスインターナショナルの発表は ふつーに彼らのニュースを読み解いても はっ?w というぐらい可笑しいレベルなんだよ?
0061七つの海の名無しさん2018/05/24(木) 12:19:59.21ID:sIw6+LXw
ミャンマー政府にシオニスト(具体的にはどの?)がついている、だから云々、のニュースソースがあれば是非。
0062七つの海の名無しさん2018/05/24(木) 18:29:59.83ID:nThFG4+W
ミャンマーを支援してるのが中国
チベット、ウィグルで虐殺してゴビ砂漠で核実験してる中国にODA払ってるのは我々日本人
0063七つの海の名無しさん2018/05/26(土) 10:18:19.92ID:nKhwZUFk
>>1
ロヒンギャを自称する ベンガル人イスラム過激派 ≒≒ 総連民団<丶`∀´>朝鮮進駐軍
0064七つの海の名無しさん2018/05/29(火) 05:49:07.45ID:1DFLOQq6
>>42
他所の民より自国民だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況