X



【アメリカ】トランプ氏、国土安保長官を罵倒=移民対策めぐり−米紙[05/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/05/20(日) 05:53:36.54ID:CAP_USER
【5月12日 時事通信社】
米紙ワシントン・ポストは11日、トランプ大統領が9日の閣議の席で、
不法移民対策をめぐりニールセン国土安全保障長官を罵倒したと報じた。ニールセン氏が辞任するとの観測も出ている。

 閣議では、メキシコ国境で不法移民が増加していることが報告され、
トランプ氏は「どうして解決策がないんだ」「国境閉鎖が必要だ」などと30分以上にわたって不満をぶつけたという。

 女性のニールセン氏は昨年12月、直属の上司だったケリー大統領首席補佐官の引きで国土安保長官に就任。
同紙によると、トランプ氏はニールセン氏について「弱腰」との不満を示していた。

 米メディアによると、ニールセン氏は9日の閣議後、周囲に辞意を漏らした。
一方、国土安保省は辞任を否定している。(c)時事通信社

http://www.afpbb.com/articles/-/3174351?cx_module=latest_top
0003七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 06:01:12.85ID:Ne3y5vIZ

0004七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 06:13:30.44ID:TpRDu7XX
海江田万里
0005七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 06:15:07.95ID:TpRDu7XX
国境の右半分は川だから
0006七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 07:06:02.11ID:34NpjDHt
不法移民がアメリカ本土に入る唯一の関門がメキシコ
国境、世界各国から不法移民を企てる者はここに集まる、
勿論テロリストも。だからトランプ大統領もガミガミ言うのだ。
女性がトップでは無理だな、情け深い人じゃだめだ。
0007七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 07:15:07.74ID:Q+ELGHXH
>>6
一行に事実認定の間違いが一つある。
短文に4つも事実認定の間違いがあるようでは何も言わない馬鹿の方がよほど頭が良いことになる。

ネトウヨ、お前は物事を理解できないだけではなく、理解する能力に根本的に欠けている。

だから女の悪口を言うくらいしかできない。

無能というより害悪だな。
0008七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 07:42:26.64ID:xSLEvpUR
キリスト原理主義者の支持で再選をねらうトランプ

世界は無茶苦茶

キリスト原理主義者は世界第3次大戦を信じてる・・・聖書に書いてあるらしい
0009七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 08:05:24.00ID:Q87WnD0p
多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない
自然国家としての民族国家が移民受け入れなどは自殺行為に等しい
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
0010七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 08:29:53.49ID:2FpD9YgE
アメリカ社会のすべて、すべての産業、ありとあらゆる分野の
トップがユダヤ人だからだよ
日本における人、あさせん人の支配と同じ構造だわ
トランプの周りはみな、ユダヤ人しかいないってこと
そのユダヤ人がトランプを恐れて、移民を入れてアメリカを
混乱に巻き込もうとしている
追放されたくないからだ

彼はキリスト教徒 親はユダヤ人もいるけど、彼は
キリスト教徒 演説の終わりに サンキュウ サンキュウ
皆さんに神の加護、祝福がありますようにと連呼していた

こういう大統領は彼が初めてのような気がする
0011七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 10:11:12.49ID:q+osnDKN
ボルトンも辞めるぞ。
0012七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 17:02:06.41ID:eyaTVJJY
切り札政権には、じゃあ、誰が残るんだ?
0013七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 18:41:39.30ID:qaF7YNvu
アメリカが立ち直る方法は至極簡単よ
会計変え新しい会計でいく事だ

今までの失敗はすべて横の会計にあるので縦の会計にしたらいいだけだ
そして有限経済でないと密航者問題を解決出来ない

お金の量が最初から決まっていれば密航者まで銭を配る余裕が出ないので予算が簡単に付かない
密航者が働くとこはブラックとか呼ばれるとこなのだ
そして有限経済だからこそ低レンジを目指すのでたくさん使えば直ぐお金がなくなるしねしょぼい物買って長く金を温存したいわけだし
途上国に工場などが建つのでまた密航者もたくさん来ないのだ

ようは金本位制のし下にイラン式会計を噛ませ1回ポッキリ申告して0.0000000・・・1からせき止めた1まで買いあがればいいだけだ

これで国内は国内決済通貨米$でその10倍とかで国際決済通貨【トランプ】とかして交換可能にしとけばいいだけだ
外国への支払いはトランプだ
国内はトランプの1/10でも十分生活出来る
汚れ仕事だけ国内決済通貨米$だけど高時給にとけけばオシメ換えにも来る
もちろん米$とトランプは10倍で交換出来るからね

密航者の頭から考えて見れ当然密航してまでハイリスク犯して来るのは金が欲しいからだ
途上国に工場が建てば殆どの者は国内で生活するだろうし
お金が欲しく欲しく欲しく欲しく何か事情がある者とかは就労ビザで表玄関から汚れ仕事に来る

お金を溶かしていくばかりでは困る
戦後から人口爆発で高齢化問題は世界の問題だしここがターゲットね
アメリカなどで出た医療機器や薬を途上国にリースとか版権で作らせるとかそういう類の物でを強制的に遣るぞと言えば
お金が欲しい途上国は飲むだろうし
防衛も必要だろう
地球環境問題も大事なのでアースクリーナーとかしたらそれで60%の銭は絶対回収出来るのでまあまあまだろう
後は貿易などで銭を稼げばいいだけだ
どうせ今時は版権を使い途上国などで生産しているんだろう
インフレと累進して大企業減税を廃止にして塩梅良く金を溶かさないようにやればいいだけだ

こんな密航者の問題で頭を使う必要なんてない
0014七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 18:47:09.28ID:qaF7YNvu
あとは産業の空洞化になる可能性もあるので高齢者に浅く広く年金配り国産の強制買いさせて
国内経済をいい感じで回せばいいだけだ
運輸網の整備が必須だけどね
安価に荷物を運ばないと直ぐ物価が上がってしまうし
0015七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 19:13:58.08ID:VEn7TKZo
>>8
これか?

トランペッター (せかいのおわりにらっぱをふくもの)とは【ピクシブ百科事典】
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC

"七人のラッパ吹き

『新約聖書』の“「ヨハネの黙示録」”第8章から11章にかけて登場する、終末を告げるラッパを吹く天使。

一人目のラッパは火と雹を降らせ、地上の1/3を滅ぼす。
二人目のラッパは海を干上がらせ、その1/3を減らす。
三人目のラッパはニガヨモギの流星を落とし、地上の川の1/3を毒で汚す。
四人目のラッパは暗闇を呼び寄せ、地上の昼の時間を1/3にしてしまう。
五人目のラッパは地獄の蓋を開け、アバドンと僕の蝗を呼び出す。
六人目のラッパはユーフラテス川の畔に繋がれている「四人の御使い」を開放し、 地上の人間の1/3を虐殺する。
七人目のラッパはキリスト教の神が世界を支配したことを告げ、キリスト教徒以外の異教徒を滅ぼすべく様々な天変地異を巻き起こす。 "
0016七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 19:16:44.73ID:VEn7TKZo
日本も経団連みたいなネオリベが
技能実習の名の下に経済移民を加速させようとしてるからね
逃亡してから不法滞在で犯罪に走るのは増えるだろうなあ
地方には難民無法地帯ができあがりそうだよ
0017七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 19:23:04.60ID:q27F6Xf+
>メキシコ国境で不法移民が増加、、、トランプ氏は「どうして解決策がないんだ」

アメリカは景気が上向きで単純労働から人が離れている。
移民をブロックしたらブローカーに金が流れ、密入国が活発になる。
移民が勝手にアメリカに入って来ると本気で思ってるのか。トランプは。
0018エラ通信2018/05/20(日) 19:33:38.58ID:Rrv4or3h
しかし、日本には日本国民サイドに立って、安倍政権を罵倒できる政治勢力はいない。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526799497/-100
実質移民促進 ハイパーリベラル 安倍政権【政府】外国人就労、拡大に方針転換 目標とする外国人労働者数を試算

特亜サイドに立って、モリカケモリカケ!!安倍政権は退陣しろ、ってほざくのは、
むしろ、移民推進して、日本人をクレンジングしたい勢力。
0019七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 19:38:06.57ID:wNuqYcP3
>>閣議では、メキシコ国境で不法移民が増加していることが報告され

トランプが大統領になって逆に不法移民が逆に増えてるんだな。
0020七つの海の名無しさん2018/05/20(日) 20:08:25.27ID:Umw31egh
壁代は結局どうするんだ
0021七つの海の名無しさん2018/05/21(月) 03:38:38.16ID:RC56G+8r
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://kpzgk.mtrstore.com/20180522_1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況