X



【イラン】イランとロシア外相会談 核合意アメリカ抜きで維持で一致[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
2018/05/15(火) 05:35:32.12ID:CAP_USER
アメリカが離脱したイラン核合意について、イランとロシアが外相会談を行い、
核合意はイランだけでなく合意に加わっているすべての国に利益があるとして、
アメリカ抜きで維持に努めていくことで一致しました。

アメリカがイラン核合意から離脱したことを受け、イランのザリーフ外相は、
中国に続いて14日、ロシアを訪問し、ラブロフ外相代行と会談しました。

ザリーフ外相は「各国の義務の上に成り立っていた合意が、アメリカの離脱によってバランスを失った。
イランの目的は国民の利益をいかに守っていくかだ」と述べ、アメリカ抜きで合意を維持することに協力を求めました。

これに対しラブロフ外相代行は「国際的に重要な合意をひっくりかえそうとしている」と述べ、アメリカを非難しました。

そして、イランだけでなく合意に加わっているロシアや中国、
それにヨーロッパの各国は核合意で利益を得ることができるとして「この利益をともに守らなければならない」と述べ、
アメリカ抜きで核合意の維持に努めていくことで一致しました。

またロシアのプーチン大統領も、IAEA=国際原子力機関の天野事務局長と会談し、
ロシアはイラン核合意を維持していくと強調しました。

関連スレ
【アメリカ】米、イラン核合意を離脱へ NYタイムズが報道[05/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1525800364/

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438451000.html
0002七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 05:42:58.46ID:Pj4w+R1N
嫌われ者の融合
0003七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 05:50:06.78ID:Re5JwIfU
>>1


【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人
 
※※ 日本省 ・・・・・・・73万890人
 
 
0004七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 06:01:40.37ID:ucWS5lXa
まぁどうせロシアはアメリカから制裁食らってるので問題ないだろうしな

でもこれでアルミ大手ルサールは制裁緩和措置取られる筈だったのに、無しにされるんじゃね?
再びドル決済禁止措置に戻されそうやな
0005七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 06:22:45.22ID:A1yLgj9h
おいこらープーチン閣下

アメ公を攻撃してくださいな
0006七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 06:31:41.61ID:f4rrHUJ3
同盟国に計らずノーベル欲しさに勝手な行動をとるトランプよりは 難局でも友好国を守るプーチン、この差が西側諸国に影響を与えなければ良いがな
0007七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 06:37:16.03ID:g3BaNy0t
通貨体制が不安定になりそう。
0008七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 07:13:53.26ID:qW+6W2C3
アメリカが勝手に抜けたことになってんだから
0009七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 07:54:52.30ID:ucWS5lXa
でもアメリカはイラクと貿易・商取引する企業に対して
・アメリカの銀行との取引停止
・ドル決済禁止
とかやっちゃうジャイアンだからなぁ

ロシアはもう皿まで食った以上テーブルかじり倒すまでだが、欧州はたまらんやろ
アメリカと商売できなくなるで?
0010七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 08:56:32.17ID:+7n1Xm5I
ロシアは完全に干す
0011七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 13:20:19.52ID:ALrI64c6
>>9
イラン、ロシア、中国、ユーラシア圏だけで経済は回る
中国がアメリカと取引できなくなったら、それでいいんじゃね?
0012七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 13:39:25.19ID:hO+0HBjL
>>9
トランプは原理原則にこだわらない柔軟さがある。
思考が100点か0点かの二択ではなく、最終的には80点や65点でも勝てばよしの発想。(ただし50点未満は絶対拒否)
最初に強面で押してくるのはあくまで交渉術。
イラン関連外交でも実際はそこまで無茶しないと思う。
0013七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 14:04:23.11ID:KZJdCU3s
いやー明確に世界が敵味方で分かれだしてるな
今度こそ日本は敵を見誤ってはいけないね
0014七つの海の名無しさん
2018/05/15(火) 19:23:33.75ID:ALrI64c6
>>13
ペトロダラーシステムの崩壊だろ
イラクリビアベネズエライランロシアという
非ドル産油輸出国だけ米英が目の敵にしてる
既に手遅れだがな
0015七つの海の名無しさん
2018/05/17(木) 19:19:48.95ID:XjR8Xt66
露中イランのユーラシア枢軸が完成したなw
枢軸側はシーア派推しが確定してるから、アメリカはスンニ派か?w
アメリカは中東から手を引く戦略だったけど、トランプで随分と変更してるが
本気でロシアと中国と対峙するのかね?wアメリカは
自由だの人権だの民主主義だの言ってたら、勝てないと思うけど?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況