X



【イギリス】ごちそうは? 英王子の結婚式、招待客は「弁当持参」で[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:39.21ID:CAP_USER
【5月4日 AFP】
幸運にも英ウィンザー城(Windsor Castle)で19日に執り行われる英王室の結婚式に招待されたなら、
王室にふさわしいごちそうを期待するに違いない。
しかしヘンリー王子(Prince Harry)と米女優メーガン・マークル(Meghan Markle)さんの結婚式の招待客には、
そうした期待をしないようにとの注意が出されている。

 ヘンリー王子の公邸、ケンジントン宮殿(Kensington Palace)は3日、結婚披露宴では軽食しか出さないので、
招待客には弁当を持参するよう呼び掛けているとAFPに明らかにした。

 ケンジントン宮殿によると、晴天に恵まれた場合には屋外でくつろぎ、
持参した弁当を食べることで、王室行事に家庭的な雰囲気をもたらすことを意図しているのだという。
しかし、裕福な王室の結婚披露宴に招待客がなぜ自分の食事を持参しなければならないのかと驚きの声を上げる人もなかにはいるようだ。

 結婚披露宴の招待客2640人余りのうち、1200人は英国各地から選ばれた、あらゆる職業および社会的地位の「一般人」だ。
このほか、ヘンリー王子とメーガンさんと親しい慈善団体のメンバー200人が出席。
ウィンザー城の公園で行われる祝宴には、地元民610人、王室の従業員530人、近隣の小学校の児童も招待されている。

 ケンジントン宮殿の発表によると、聖ジョージチャペル(St George's Chapel)で執り行われる結婚式と、
ウィンザー城でエリザベス女王(Queen Elizabeth II)が主催する結婚披露宴の昼食会には600人が招待されている。
フロッグモアハウス(Frogmore House)でチャールズ皇太子(Prince Charles)が主催する夜の部には、200人が招待されている。(c)AFP

画像:英ロンドン西郊ウィンザー城の聖ジョージチャペル
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/320x280/img_c8d71bd9550f3007a906f3cbd1d13024242547.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3173442
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:53.97ID:xkH0QvU7
 

  _ノ乙(、ン、)_紅茶とバタ付きパンでおk
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:42.27ID:vVgHfAI7
芝生の上で立食パーティーみたいになるの?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:19.45ID:5Rc9CTfw
宮殿に招かれて食料は持ち込み、かえって階級による格差が際立つわな。何がしたいのかよー判らん。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:32.01ID:VfqYyjwo
マーマイトやスターゲイジパイやウナギを突き刺したゼリーが
式場を埋めるんですね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:51.15ID:9WxxVpU/
確か英国に行った時ピカデリーラインっのに乗って行けば【グリーンパーク】と言う名前の公園があった
ここに近くの日本の食材売った店で弁当買い食べていたら
ベンチみたいなのがたくさんあったので勝手に使えるもんだと勘違いして座って15分くらうしてかね

ニヤニヤ笑いながら多分英国の役人が【銭よこせ】と言うわけよ
何で?と言えば指差してベンチ代払えというわけよ
ディスカウントって言ったらニヤニヤ二ヤ笑ってNO!!といいやがって結局日本円で15年くらい前150円くらい払った

あの頃からケチケチした国だった
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:54.55ID:LelaTFyg
>>1
パーティーって本来そういうもんだろ
いろんな料理や菓子や酒をみんなで持ち寄って
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:04.31ID:sVR01YQy
ケチ臭さしか感じないし、祝福してあげたいと思えなくなるような仕打ちだな。
予算が足りないなら、一般人達と会食の分を減らすのではなく、貴族達との会食から一品分減らせば良いだけだろうが。

>>9
そんなんが通用するのは、本当に私的な会だけだ。
公式な晩餐会でそんな事を招待客に要求するなら、「だったら開催するなよ!!」と総突っ込みがはいるわ。

あ、もしかしたら、この変な提案をしたのはアメリカでもまともな家庭環境で育ってないメーガンなのかもな?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:08:59.06ID:6DcY2Jb4
自分の姉もイギリス王室の貴族に嫁いだけど、この記事の内容の通りだわ。
招待状にも食事は持参と明記されてるし、どうしていいのかわからないと言っている。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:35.09ID:kgZQqDOj
芝生の上にレジャーシート敷いて、お弁当食べるわけないしね
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:09.97ID:9zow/xtn
>>1
ムスリムが増えたせいかな?
ハラル認証とかやってられないだろうし、変なもの食わせたと言って暴動起こすかもしれないし。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:06.52ID:Z61Zp4QS
>>近隣の小学校の児童
おやつは500円まで
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:39.88ID:NGzslmBr
>>8
無料なのに有料だと詐欺師に騙し取られたみたいに聞こえる
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:28.56ID:NGzslmBr
何も持っていかないのがスマートだな
脂質を多めに摂取しておけば数時間なんて余裕で腹は持つ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:14.42ID:sVR01YQy
>>13
姉君は随分凄いところへ嫁ぎなさったね。
貴族の方は一般人よりも更に身の振り方が難しいわな。

無難なのは、我慢して食べないか、一般人でも手が届くようなデパートのお惣菜をデリバリーで少し持っていくぐらいではないだろうか?
下手に家の料理人に作ってもらった豪華なものを持っていけば、タブロイド紙のネタになってしまうだろうしな。

逆に「何なんですか、このケチ臭い会食は!?それなら我が家からお祝いとして、皆さんに一品つけさせて貰いますわ!」とか言ってトラックとかで全員分を搬入してきてくれたら、一気に「粋だ!」と評判が高まりそうだ。
まあ、ヘンリー王子とメーガンとの距離は遠くなるかもしれんが。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:46.53ID:yhziyVB2
庶民アピールなのかもしれないけど
弁当持参とか微妙なパーティーやな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:25.55ID:NTgdddk9
イギリス王室に列なる人物の名前はかなりの傍系まで
全員の分がWikipediaにでているよ
くだらない嘘を書くアホがいるもんだ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:56.63ID:Z1qJmNbE
弁当なんて文化ねぇよ
おかしな訳すんなよ水産庁プロパガンダ部隊()
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:22.48ID:iCHnLsym
おにぎり
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:26:45.87ID:q4SM+l0b
>>28
何出しても…

ローストビーフ→それしかw
フィッシュ&チップス→揚げ物w
スコーン→おやつw
その他→イギリスは…?www
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 03:06:33.33ID:IDv63Oqw
>>13
姉すごすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況