X



【アメリカ】中国通信大手のファーウェイとZTEの携帯電話、米軍基地での販売中止に[05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/03(木) 19:18:28.88ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNNMoney) 米国防総省は2日、
中国通信大手の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の携帯電話について、
米軍基地での販売を中止するよう指示を出したことを明らかにした。
安全保障上のリスクを及ぼす可能性があるためとしている。

国防総省のイーストバーン報道官は声明で、
「ファーウェイとZTEの機器は省の人員や情報、活動に対し容認できないリスクを及ぼす可能性がある」と指摘。
この情報に照らして、省の売店などで販売を継続するのは適切でないと判断したことを明らかにした。

リスクの技術的な側面については、安全保障上の理由から詳述できないとしている。

ファーウェイは声明で、同社の製品は世界170カ国で販売されていると指摘。
米国も含めた全ての国において、セキュリティーやプライバシー、工学といった面での最高の水準を満たしていると主張した。

ZTEからコメントは得られなかった。

米商務省は先月、ZTEが米企業から部品を調達するのを向こう7年間禁止すると発表。
理由として、北朝鮮やイランに対する米国の制裁に違反した職員の処分について、
ZTEが米当局に虚偽の説明をしていたことを挙げた。

2月には、中央情報局(CIA)や国家安全保障局(NSA)などの高官が連邦議会で、
米国民はファーウェイやZTEの携帯電話を使うべきではないと証言していた。

画像:国防総省
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/03/7c9ff924e4c627cc74d8d8d4867eab91/pentagon-getty.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/tech/35118670.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:20:10.11ID:jnOiGSm3
まあ、日本はアベと自民だからザル
まだ技術協力とか言ってるわ
0003七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:22:25.35ID:q9remlLz
むしろ販売してた事に驚きw
0004七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:23:12.37ID:ha+TNX5H
>>2
安倍と自民だからじゃないだろ
どこの党でも一緒だしむしろよそはもっと積極的にやるだろ
0005七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:37:49.55ID:uTaFFGNR
因みにサムスンの携帯と洗濯機も爆発の恐れがあり販売所持が基地内では禁止されています
0006七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:52:02.96ID:+UbiRrlZ
>>5
因みにバカウヨはバカウヨ特権により基地内で基地外を振り乱しても即射殺は基地が汚れるので禁止されています
0007七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:14:14.29ID:jnOiGSm3
>>4
なんで、民主党の時代なんて3.5年間だろ
おまけに無脳だから売国もできなくて、尖閣でケンカまでしてくれた

売国実績は自民党にしかないよ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:25.48ID:q7DSw99t
へ〜、海保の船に体当たりしてきた船長を高待遇で帰国させて中国で英雄になることをケンカっていうのか
0010七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:26.89ID:fP0TzzMS
えっ 今ごろ
0011七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:03:46.77ID:FXoxvcpR
>>7
尖閣でケンカ!?
面白い解釈だね
0012七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:00.49ID:PaeXCXQ9
今更かよ もう流出しまくってるだろ
0013七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:23:09.21ID:C546RXtQ
こういうところは米軍はしっかりしているな・・
自衛隊や海保関係はどうなんだろう
0014七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:29:43.45ID:f1JQ8HwO
基地内で買ってると思ってたけど、外で買ってるんだよ
その分はどうなんの
ご協力?
0015七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:05:10.24ID:m/J5beex
日本もヤバイだろ
0016七つの海の名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:07:24.54ID:2j17hy3e
共産党の幹部がかかわってるんだっけ。
ただOPPOやvivoならいいってのもアレだわなあ。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:11:08.22ID:t4MKXPXU
1989.4.5〜
支那天安門人民大虐殺

2019.4.5
北朝鮮クーデター
金正恩北京逃亡
米中開戦
インド自治区誕生
支那共公開処刑
支那朝鮮特需到来
0018七つの海の名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:16:42.20ID:X3g8pz0y
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0019七つの海の名無しさん垢版2018/05/09(水) 12:50:17.94ID:hheONA1J
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 (笑)

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(笑)

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/TbzfRq.info
最大1000円Amazon券がバックされます
※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
http//imgur.com/j0eNkOH.jpg
パケットが1GB124円前後の超格安で売ってます
0020七つの海の名無しさん垢版2018/05/09(水) 19:19:34.48ID:OtTsfYnY
今日の日経で既にZTEは販売できるスマホがもう無くて
中国国内でも販売停止措置取った、という記事が出てる

生産も完全に中止
0021七つの海の名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:18:18.42ID:urRSlJdr
>>1
やっぱりスマホなど情報機器は日本企業製メイドインジャパンが安心安全だからな。反日国家である中国や韓国企業設計のスマホは論外。
現にアメリカ政府はファーウェイ等中国企業設計のスマホやルーターをシステム中枢から排除を進めている。

アメリカのキャリアと政府はファーウェイとは契約しないし反ファーウェイを最近鮮明にしてるね。
アメリカ政府も根幹ネットワークに中国企業のは使わないという姿勢を明確にしている。
レノボのPC,ファーウェイのルーターやスマホを禁止にしているほど。

ファーウェイやZTEなど中国企業設計のは使ってはいけない。
これ常識だからね。アメリカもファーウェイなど中国企業設計のスマホ、PC、ルーターをどんどん排除してる。

中国企業設計の製品は使わないが鉄則。ファーウェイ、ZTEやシャオミ等中国企業設計のスマホを使うと、日本人を標的にした犯罪行為を続けている中国人犯罪集団にエサをやるだけだからね。
中国は国家自体が反日だからね。韓国もそう。政府が日本に犯罪者集団を送り込んで反日無罪を貫いている。

HUAWEI(ファーウェイ)の端末使用許諾が危険だと話題に
https://mobagate.net/news/security/huawei-smartphone-user-agreement-is-danger-or-not/

反日テロ行為が無罪で正義な国である中国企業設計のスマホに個人情報を入れまくる行為のリスクを真剣に考えるべきだね。

ファーウェイ、シャオミ、ZTEなどの中国企業設計のスマホは絶対に買ってはダメ。ルーターも。

中国製ルーター9割にセキュリティホール、越BKAV調査
http://www.hotnam.com/news/160702015017.html

インターネットセキュリティのBkav(http://www.bkav.com.vn/)が、
市販されている各メーカーのルーターを購入して行った2回の調査(2014年12月〜2015年4月と2015年12月〜2016年4月)によると、
560万あまりのIPにセキュリティホール(これをBkavは「Pet Hole」と総称している)が見つかった。
「メーカーを確認できたホールのあるルーターの93%はTP-Link、ZTE、D-Linkなど中国製。その他の国のブランドは非常に少なかった」

スマホも可能な限り安全を考えれば富士通のアローズシリーズやソニーのエクスペリア、京セラ等の日本製スマホを選びましょうってことだ。

中国人論客・石平「ファーウェイとかZTEのスマホは中国に情報が悪用されるので使っちゃダメ!スパイ機器!アメリカも中国スマホ排除してる!」 親日論客のケントも登場
https://www.youtube.com/watch?v=52jwc8VgheU&;t
0022七つの海の名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:06:36.00ID:s0t1QMe/
まぁこういうのはアメリカに情報抜かれるか、中国に抜かれるかの究極二択w

アメリカIT企業も米国家安全保障局(NSA)と組んで、色々工作やらかしてるわけだ
そしてアメリカも大概ジャイアンなので頭から信用するとひどい目に会う

アメリカのパトリオット法が国外に居住する者には適用されないわけじゃないからな
(よっぽどな案件〜テロとか国際犯罪〜でないとまぁまず適用されないがw その適用ルールはアメリカが決めるからなw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況