X



【インド】モディ首相「国内全域で電力供給を達成」[04/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/04/30(月) 22:06:26.38ID:CAP_USER
【バンコク】
インドのモディ首相は4月29日、国内全地域での電力供給を同28日に達成したとツイッターで明らかにした。

 モディ氏は「インド発展の旅で歴史的な日として刻まれるだろう」と書き込んだ。

 インドはインフラ整備の遅れで電力不足が慢性化し、世界銀行によると、電力普及率は84%(2016年)にとどまっていた。
モディ氏は就任翌年の15年、全地域への電力供給を18年5月までに実現すると表明し、
送電線整備のほか、太陽光や風力など再生可能エネルギー、原子力発電の普及促進に努めてきた。

 モディ氏は、来年前半の総選挙に向けた実績としてアピールしたい考えだ。
ただ、インド政府は、地域内の1割の民家と公共施設などに電気が届けば、地域に電力を供給できたとみなしており、
電気が普及していない家庭は依然として残っているとみられ

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180430-OYT1T50087.html
0002七つの海の名無しさん2018/04/30(月) 22:07:18.28ID:P7j0I+5S
◆電機トップ技術者1000人流出という衝撃◆

日経新聞が10月6日に掲載した「電機トップ技術者1000人流出 中韓、70年代から引き抜き」という記事で文部科学省の科学技術・学術政策研究所の藤原綾乃主任研究官が行った日本の技術者の追跡調査について詳しく報じています。

それによると、76年から2015年春まで約40年の間に日本の電機メーカーから韓国企業へ490人、中国企業には196人、台湾やタイなどにも計350人の技術者が移動していたことを確認しました。

これは40年間のアジア域内の技術特許の内容を検証し、日本メーカー在籍時の特許申請名と海外に転籍した後の名前が一致するケースを照合して特定したものであり、いわばトップクラスの技術者のみに限った話でしかありません。

記事中では中国メーカーに勤める日本人技術者は「00年代半ばには数千人の日本人技術者が中国にいた」と証言したことが明らかにされています。

http://buzzap.jp/news/20171009-japan-technoroly-leak/
0003七つの海の名無しさん2018/04/30(月) 22:14:40.76ID:hAFH5vZJ
当然、仲介あっせんした組織団体がある訳だな
0004七つの海の名無しさん2018/04/30(月) 23:20:33.49ID:QHm7oziT
ふーーん これで近平と仲良くして 一帯一路に参加すれば百倍良くなるんじゃないか
インパールやドグラムで死んでいった者も 喜ぶだろ


◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など
0005七つの海の名無しさん2018/04/30(月) 23:31:37.98ID:qMBYlIn7
江戸時代は電気なかったが268年も持った
夜は鯨の油で作った行灯で早く寝た
0006七つの海の名無しさん2018/05/01(火) 07:56:02.36ID:4a1OnUtC
安全保障の観点からも良い事。足りないところにシナが食い込んだら大変なことになるからね。
0007七つの海の名無しさん2018/05/01(火) 08:46:43.51ID:0mrY2UXY
でも相変わらず停電しまくるんでしょう?
0008七つの海の名無しさん2018/05/01(火) 13:20:08.75ID:z4UcgakW
日本の国土を侵略している中韓への技術者の流出は軍事的に悪影響を及ぼすので犯罪として禁止するべきだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況