X



【オランダ】杉原千畝の「命のビザ」陰の立役者がいた!|オランダ人の偉業をユダヤ系メディアが発掘[04/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 08:50:27.41ID:CAP_USER
画像:ヤン・ズヴァルテンディクが1940年に自筆署名した査証
https://courrier.jp/media/2018/04/28035601/Jan_Zwartendijk_hand_signed_visa_from_1940-625x352.jpg
画像:杉原千畝
https://courrier.jp/media/2018/04/28035754/Sugihara_b.jpg

第二次大戦中、リトアニアで外交官の立場を利用し通過ビザを発給して
多くのユダヤ難民を救った杉原千畝は有名だ。

しかしその陰に、このドラマティックな救出劇を可能にしたオランダ人がいた。
オランダ人記者が日本でそのことを知り、深掘りして、ユダヤ系メディアに寄稿した。

岐阜県にある八百津という田舎まではるばるやってきたのは、杉原千畝の行動について理解を深めるためだった。

杉原は、ホロコーストからユダヤ人を救った人々のなかで最も突出した人物のひとりだ。
外交官だった杉原は、リトアニアのカウナスで足止めを喰らっていたユダヤ難民のために
2000通以上の通過ビザを発給した。

しかし最終的に私は、杉原本人よりも、彼の物語のなかで、
非常に劇的でありながら見過ごされてきたパートに焦点を当てることになった。
皮肉なことに、その物語はわが母国オランダに私を連れ戻すものだった。

多くの人が杉原の故郷と見なす地に建てられたこの記念館は、1986年に没した杉原を英雄として称えている。
それは、彼がカウナスに赴任中の1940年、日本政府の命令を無視してまで、ユダヤ人がナチスから逃れ、
ロシアから中国、日本を通って他国へ亡命する手助けをしたからだ。

当時の大日本帝国は、史上最悪級の戦争犯罪をおこなっていたナチス・ドイツを支持していた。
そのようななかで、博愛を体現した稀有な人物が杉原だ。

一方で杉原は、ホロコーストからユダヤ人を救うために自らの命までは賭けなかったが、
イスラエル政府から「諸国民の中の正義の人」として表彰された非常に珍しい一例でもある。

杉原は何十年ものあいだ、それほど有名でなく、その評価も分かれていた。
命令に従わなかったことがタテ社会の日本では不評を買っていたのかもしれない。
だが近年では、彼が演じた救出劇は、同様の話のなかでもとくに有名なひとつに挙げられる。

2000年、岐阜県八百津町に建設された杉原千畝記念館は、一見なんの変哲もない施設だが、
毎年1万人以上の見学者や記者が訪れる(八百津町のもう一つの自慢は、逸品の日本酒だ)。
https://courrier.jp/media/2018/04/28082455/39538435162_a6ed486955_o-625x366.jpg

■杉原千畝の陰に隠れた英雄

展示順路のまさに最後、1枚のポスターに目が留まった。ユダヤ人の命を救った、
杉原以外の外交官について書かれたものだ。そこには、オランダの事業家で、
外交官も務めたヤン・ズヴァルテンディクのことがきっかり50語で書かれていた。

ズヴァルテンディクがカウナスでオランダ領事代理を務めたのは、
杉原が大日本帝国領事として赴任していたのとちょうど同じ時期だった。

杉原の名声の陰に隠れているものの、ズヴァルテンディクこそ、杉原のユダヤ人救出を最初に手がけ、
推し進めた重要人物なのだ。

それだけではない。ズヴァルテンディクは杉原と違い、妻と3人の幼い子供、そして自らの命を賭けた。

ポスターに書かれた謎めいた説明によると、ズヴァルテンディクは「ユダヤ難民に多くの準ビザを発給し」、
その準ビザと杉原のビザのおかげで難民が脱出できたという。

勉強になったというより混乱した私は、エフライム・ズロフに電話をかけた。
「サイモン・ウィーゼンタール・センター」のホロコースト史研究者で、杉原についての博士論文を書いた人物だ。
ズロフはブルックリン訛りで話してくれた。

「よく聞いてくれ。もしヤン・ズヴァルテンディクがいなきゃ、ユダヤ難民はひとりも日本に行けなかったろう。
すべてを始めたのはズヴァルテンディクなんだ。ズヴァルテンディクなしには、
杉原もビザを発給できなかった。そこをもっとちゃんと評価しなくっちゃね。

ズヴァルテンディクの果たした役割はとっても大切だった。あの有名な杉原と比べてみても、
ちっとも劣るもんじゃないんだ」

続きはソースで

https://courrier.jp/news/archives/120260/
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:56.11ID:+lX1gryz
ヘロデ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:36.00ID:HfKkIHNf
オランダって日本の出島のおかげで
オランダの歴史が継続できたって話はまだ無名
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:59.70ID:pBe2QA4U
杉原千畝は結果的に死ななかったというだけで、
もしあの時に大本営を怒らせていたら
外交官を首になって赤紙で徴収され激戦地に送られたいた可能性もあったろ。
実際、東條英機の批判をして激戦地に送られた新聞記者や軍将校がいたからな。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:14.64ID:nxy32X7p
いつまで続けんの被害者ビジネス
0020総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:56.07ID:n5uyRZk1
アンネ・フランクはオランダから連行されて

家族の内

父親だけ生き残った 

このオランダ人の偉業と繋がらないねw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:15.06ID:VTmPKPy1
西欧というのは上級国民がみなユダヤ系○○人であることを
理会する必要がある
横つながりですべてつながっている
日本人はこういう社会構造を理解していなかった
だからWW2において、最初から戦争にならなかったし、運命も
決められていたのだ 独駐在武官が最後までドイツ情勢を大本営に打電していた
とかの大チョンボをやるって異常だろう すべて筒抜けだった

西欧の貴族はその階位 侯爵公爵伯爵等、爵位の維持に金が必要
そこでユダヤの娘をめとることによって金銭的自由を獲得したが
政治的中立性を失った
アメリカのユダヤ社会は西欧とはまた異なりユダヤ人個人間の
結びつきによるユダヤ社会と言える
日本人はこういう欧米の社会構造を理解しないと、世界情勢についていけないし
世界情勢がからっきし、理解していないし、理解できない

セオドアルーズベルトはオランダからの移民でとか、ローゼンベルトというオランダ語の英語読みで
ルーズベルトになったとか そいうわけでセオドアルーズベルトはユダヤ人なのだとか
旧約聖書から名前をとっている人はユダヤ人と考えて良いと思われるとか
デービッド、ヤコブ、ジェイコフ、アブラハム、エイブラハムとか

すなわち、西欧は婚姻の結びつきによるユダヤ社会、アメリカはユダヤ人個人間の
横的つながりによるユダヤ社会で、ユダヤ問題は根が深いのではないだろうか

だから、このオランダ人がそもそもユダヤ人、ユダヤ人がユダヤ人を助ける
何の不思議もない しかし、ユダヤ人、ちょうせん人と似ているだろう
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:19.59ID:tsQnu0r+


へたくそな記事。

要らない。読むだけ無駄。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:58:03.08ID:gkWU7Ghv
>>20
オランダ人の殆どは歓呼の声でヒトラー絶賛してたろ
そもそもオランダは侵略に来てたアジアには謝りもしないよな
日本もその一部だというのに
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:01:10.39ID:Pc3Fswqz
アメリカに渡ったユダヤが作った原爆  ユダ金に支配される世界
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:36.10ID:0mZ1Wcli
ジャップなんかに感謝するな
手柄はすべて白人様のもの  まで読んだ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:37.46ID:tHFiWb2y
>>16
オランダ人が、カリブの島までのビザを発行した。
でも、オランダのビザじゃソ連を通過できない。
千畝が、日本を通過できるビザを発行した。
そのビザでソ連国境を渡れた。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:31.18ID:C7ONJ0O4
オランダ人すごい 俺すごい記事
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:51.60ID:hHOoX7R4
オランダ人のメンタリティすげぇ〜な
悪い意味で www
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:27.42ID:VTmPKPy1
ちなみにヒトラーもユダヤ人と言われている、公然の秘密な
隠れユダヤ人だったのではなかったのかと言われている
なんのためかと言われれば、すべてはイスラエル建国のため
ではなかったのか
そのように考えれば、ヒトラーからジェノサイドされたユダヤ人
ジェノサイドといっても、栄養不足、チフス等によるものだったと
言われているが、そういうユダヤ人はイスラエル建国、イスラエル
行きを拒んだユダヤ人ではなかったのかとも言えなくもないのでは
なかろうか

日本人は朝鮮人とユダヤ人の支配下にあるわけだから、ユダヤ問題
を無視していると、その災禍をもろに受けることになる
WW2とか311とかその他いろいろ、、、、、、、
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:08.89ID:mLStE3ms
八百津町はお隣
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:24:24.63ID:D0EgEGuR
>>18
杉原は大日本帝国からは勲章貰ってるからその認識は間違い
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:57.82ID:VYwrK7jP
真の立役者は東条英機。
やつらがリンチして殺したけどなー
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:17.73ID:ByycHgD8
ひきこもり高齢化するも、行政「39歳まで」で門前払い 家族「息子の生きる世界は家族とインターネットの中だけと非常に狭い。」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522009342/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521987746/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521975797/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521964995/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521960387/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954637/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521946839/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521938498/




【研究】対人関係が苦手な発達障害「自閉スペクトラム症」解明進む…セロトニン減少、発症に関与か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521910626/
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:31.49ID:UAl8dlqF
このオランダ人のことは唐沢寿明さん主演の映画でも取り上げていた
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:41.81ID:4lO1WnbC
ビザくらい他の国もだしてあげればいいのにね。
と言うか米国の金持ちユダヤ人が声をあげたら、移住でヒトラーと話がついてホロコーストもなかったでしょ。
いくらでもやりようはあったと思うよ。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:48.40ID:CyTyJqbW
日本人を皆○しにしたいオランダ人がたくさんいるそうだ。
日本人を批判したい反日本人のオランダ人記者の事実を変造した意見だろ?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:12.97ID:N1IKBTfD
ドイツのユダヤ人のもの凄い資産家たち、銀行家のローゼンなんとか?とかは屋敷はドイツ軍に没収されたけど
収容所送りにはならず終戦まで優雅にドイツでホテル暮らしだったというよ
ユダヤ資産家はその桁外れた資金力や外国とのパイプもあったろうになぜ助けなかったのか
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:07:21.87ID:6eNgbrjN
日本政府がドイツとの関係の為に外交官個人の仕事だということにしただけって単純な話
日本が悪でって前提で考えるから支離滅裂になる
日本は人種差別撤廃を出してる否決したのは欧米
実はこうだったとかオランダってやっぱり朝鮮人みたい
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:38.99ID:XwBFXmv6
>>1

陰の立役者は

東条英機だろうに
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:23.59ID:fEZ+6YbD
うんこ💩
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:30:18.10ID:rFI+seO5
ビザを発行してもアウシュビッツ送りになったユダヤ人はいるんだから、ビザ発行のリストの数字をそのまま助けた数にするのは良くない
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:15.48ID:FMAxwAti
杉原の名声の陰に隠れているものの、ズヴァルテンディクこそ、杉原のユダヤ人救出を最初に手がけ、
推し進めた重要人物なのだ。

それだけではない。ズヴァルテンディクは杉原と違い、妻と3人の幼い子供、そして自らの命を賭けた。

韓国人みたいな奴だな。
どちらが上とかあけすけに言うなよ。「優るとも劣らない」位でいいじゃん。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:17.88ID:JLZ6Ffsn
日本から受けた恩を仇で返した「ベアテ・シロタ」というユダヤ女

日本国憲法原文の英文がある。占領下で憲法を強いたのは、国際法違反だ。
マッカーサーはわずか1週間で憲法を作った。その作業にあたったスタッフには、
憲法の専門家がいなかった。国連憲章などを参考にして、作文した。
日本国憲法は日本を弱体化し、二度と戦争を起こすことができない国にする降伏条約だ。
憲法の前文は日本を絶対に再びアメリカに対して戦えない国として、誓約させた意図が、
ありありだ。
スタッフのなかに無学な、若いユダヤ・ドイツ系の女性がいた。法律については、
まったく無知だった。この一家は日本によってナチスの迫害から救われて、日本に
やってきた。両親は音楽家だった。彼女はたった一人で、憲法草案の、女性の権利に
関する条項を書くことを任せられた。彼女、ベアテ・シロタは日本に対する大恩を
そっちのけにして、日本の生活文化を破壊して、浅はかなものに置き換えたことを、
晩年まで得意気に自慢した。

「英国人が見た連合国戦勝史観の虚妄」(ヘンリー・S・ストークス 著)より
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:21.59ID:0nbdC5CI
結構影の立役者はいっぱいいる。

千畝のパスポートを便りに日本にくるユダヤ人達の受け入れる苦労談は涙なしには見れない。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:21.62ID:Alkd1hP4
河豚計画
日本軍は積極的にユダヤ人を保護しようとしてた
アメリカのユダヤ人グループにに邪魔されたけどな
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:36.21ID:2WBenXAQ
何年か前に唐沢寿明主演で作られた杉原千畝の映画では、ズヴァルテンディクの勇気ある功績についてもかなりの時間を割いて描いていた。
あの映画を見ると、日本経由でユダヤ人の命を救うアイディアを最初に思いついた(但しそれは杉原千畝という存在と彼個人への絶対的信頼を前提としていた)のはズヴァルテンディクだし、
彼がその役目を果たせなくなった段階で杉原が使命を果たしたことがフェアに描かれていて、なかなか好感の持てる作品だった。
加えて、大陸での軍部と杉原とのパイプも重要な役割を果たしたことがわかる作りだった。
ユダヤ人を救ったのは杉原千畝とズヴァルテンディク、そしてあまり触れられないが、日本軍や日本の諜報網だ。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:53.75ID:BEe3Td39
「サイモン・ウィーゼンタール・センター」

これが出てきた段階で一気に捏造率が高まっちまった
ただでさえ捏造民族ユダヤ人の記事なのに良くこんなの出して来たな
ネットユーザーだったら誰でも知ってる日本人差別の集団なのにね
相当日本人を舐めてるな

講談社はゲンダイのアホに乗っ取られちまったのかね
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:35.25ID:P0dpf3f+
杉浦千畝が独断でできるわけがない
東条英機にも感謝して表彰しなさいよ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:58.48ID:7gbZKVrJ
この俺が俺が感は何でも韓国起源説を思い出す
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:47.98ID:ZiJ2iaUm
オランダは物すげー反日だから気をつけろ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:57.69ID:CVGlkVBD
>>1
そして何を隠そう、そのオランダ人に最初に助言したのが
とある韓国人だったことは全く知られていない。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:09.51ID:p9yJx9in
>>50 それ、たぶーwww
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:14.13ID:XleCYl/A
日本ではマスゴミが本当のことを書かないから、驚くほど当たり前のことが
日本人に理解背れていない。

戦後に杉原が外務省を解雇されたのだって、別に杉原だけが解雇されたわけでは
なくて、敗戦後の財政難の状況で多くの役人が解雇されたうちの一人にすぎず
ユダヤ人を助けたことが解雇理由だったというのは大嘘です。
日中戦争以降終戦にいたるまでのほとんどすべての日本軍の行動を調べつくしていた
GHQがユダヤ人難民救出のいきさつや杉原のことを知らなかったと考えるのは
不自然だ。むしろアメリカが手を回して杉原を辞めさせたと考えるほうが自然です。

下っ端の小役人に至るまで公職追放などの目にあっていたのに、杉原千畝という著名な
外交官の名前をGHQが知らないはずがないんですよwww
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:11.81ID:hUeXiXxN
日本とドイツが同盟国だから
ホロコーストにも協力的だっただろうという
あいつらの悪意に満ちた思い込みはいつまで続くのかね
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:38.01ID:ATbDCRUg
>>1
ユダヤ人の命を救ったことは過ちだ
絶滅させとけばよかったんだよ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:37:37.74ID:hLoGjSS3
ドイツに住んで、仕事で度々オランダに行ったけど
オランダ人の「俺の国すげぇ」は異常なレベルやぞ
外人日本称賛番組がよく馬鹿にされるが、オランダ人のよくわからない虚栄心はそれを超えてる
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:56:10.54ID:nj3HTilH
オレの偏見なのかね?
「サイモン・ウィーゼンタール・センター」
と見ただけで ん!? てなる
団体の住所が西早稲田だったとき みたいな
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:34:08.29ID:Zq50XV0A
>>1
ユダヤを救った馬鹿は杉原と東条英機だよ。
 
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:43.32ID:nUxy7wEi
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:08.80ID:sOqiWL9B
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機−満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツから抗議を一蹴。
・松岡洋石−凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。
・荒木貞夫−文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には
         同意できないと拒否。
・東郷重徳−亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、
         日本で死去。
・広田弘毅−命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。
・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に
          扱うのが日本の国策となった。

●「マンハッタン計画」の舞台裏を語る時に、忘れてはならない人物がいる。
バーナード・バルークというユダヤ人大富豪である。
「バルーク家」はラビを生み出すユダヤ人指導者のファミリーで、ロスチャイルド家と
深いかかわりをもち、彼は「アグダス=イスラエル・ユニオン」というユダヤ系結社の代表を務めていた。
バーナード・バルークは、相場の世界では冷徹な投資で巨額の資産を作った相場師として有名であり、
政治家としても幅広く活躍した
●第一次世界大戦中は、アメリカの「国家防衛会議」に所属し、総力戦体制の遂行のために設置された
「戦時産業調整委員会(WIB)」の委員長を務め、独裁的権力を振るった。
ロスチャイルド商会傘下の国際銀行家たちやダレス兄弟と組んで、ドイツにヒトラー政権が誕生する手助けをした。
彼は、その後も大統領顧問を務め、ウィルソン、ハーディング、クーリッジ、フーバー、
ルーズベルト、トルーマンなど、6人から絶大な信頼を寄せられた人物だった。チャーチルの親友でもあった。
(バーナード・バルークは「影の大統領」と呼ばれていた)。
●第一次世界大戦前、バーナード・バルークは100万ドルの資産を持っていたが、それが終わった時には2億ドルになっていた。
ヒトラーが戦争を起こすと、彼はチャーチル(イギリス貴族が贅沢維持する為にアメリカのユダヤ人娘と成約結婚の末に
産まれたユダヤ人)、ルーズベルト(オランダ系のユダヤ人)と語らってアメリカを参戦させた。
バーナード・バルークは、第二次世界大戦中は、原爆開発の有力な支援者となり、「マンハッタン計画」を指導した。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:56.89ID:sOqiWL9B
すなわち杉原千畝は○、外務省は×。その当時はユダヤ虐殺のヒトラーと手を組んでいる
日本の国はヒトラー並みの国家だと言いたいわけです。
杉原千畝の功績を通じて反日教育の教材として教科書に載せるわけです。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:34.69ID:n/tBY1vA
ユダヤ人を救ったかもしれないが…
そのユダヤ人が広島や長崎に原爆を落とした
そのことは忘れない
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:54:33.47ID:wj99g9d1
>>64
ユダヤ人科学者はナチスドイツを滅ぼすために米軍の原爆開発に協力したんだよ
ところがドイツは比較的早く連合軍に降伏し、原爆を使用する必要はなくなった
しかし米軍はどうしても原爆を完成させ実践で使用したかった
科学者らは日本への投下はやめさせたかったが、原爆開発と投下作戦の進行を止めることはできなかった

「はだしのゲン」で、トリニティ実験が無事成功した後に、科学者らが
「これで戦争は終わる」
「日本に2発落とした後でね」
などと話す場面があったはず
マンガが書かれた当時はまだ、こうしたユダヤ人科学者の事情は知られていなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況