X



【アメリカ】 “回転草”大量発生で家から出られず[04/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/04/22(日) 22:08:25.76ID:CAP_USER
2018/04/21 09:26 Written by ナリナリ編集部

積み上がった“回転草”により、住民が自宅から出られなくなるアクシデントが発生したようだ。
米カリフォルニア州ビクタービルで、転がってきた“回転草”が玄関前に2階建ての高さまで積み上がる事態が起きた。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201804/21/20180421006.jpg


多くの地元住民が救急隊員に支援を要請しており、被害は150戸にも上るという。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201804/21/20180421007.jpg

この“回転草”はロシアアザミ、タンブル・ウィードとも呼ばれる植物が乾燥し、風で吹き飛ばされたことで形成されており、
地元機関は住民を救助するために、この回転草を回収するトラックを送り込んだようだ。

https://www.narinari.com/smart/news/2018/04/49160/all#more
0002七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:14:38.16ID:+kHE/uc7
回転休業
0004七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:15:13.60ID:dar0XGTu
恐ろしい草だな
積み上がる以外にも環境に悪影響を与えているのではないか?
0005七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:16:00.77ID:X7y7tDCp
西部劇の小道具として買ってもらえ。
0006七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:16:49.90ID:Mooii5ra
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。
0008七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:17:43.19ID:r8ey7Dp2
西部劇に良く出てくるけど、画面の端のほうを転がってくだけ。
こんなに成るとは知らなかったなw
0009七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:18:38.65ID:mjRwJqKn
春に桜が咲くのと同じくらいアメリカ南西部の風物詩ですが
0010七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:21:28.69ID:vY+SmKQK
>>1
ああこれな、聞いたことある
救助とかになるんだ
乾燥した草なら軽そうなもんだけど
0011七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:22:01.35ID:vK0OjVLB
アメリカ版ケサランパサランだねー
0012七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:22:37.43ID:ERwyWgeb
(・ω・)これはスタンド攻撃だな!
0013七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:23:45.80ID:z4mCDBkg
乾燥してて空洞が多いから火が着いたら大惨事になりそうだな
0014七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:24:18.04ID:2IuTyBH+
タンポポの種と一緒だよ
0015七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:24:18.26ID:dar0XGTu
これに焚き火とかの火がついたら大惨事になるな…
0016七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:45:04.77ID:WLTYeIKo
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0018七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:52:20.56ID:xhKSNyae
ヘイジョージ!
オレの家の庭でハデなキャンプファイヤーやろうぜ!
0019七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 22:56:15.28ID:GKKvg1Gx
風で転がって移動しながら道中にタネを撒き散らすから、その繁殖拡大力は異常
0024七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:14:53.02ID:82GlWdAr
巨大乾燥マリモw
0025七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:26:25.63ID:qcOAav12
そういやぁ最近まったくやらないな 西部劇 アメリカ人が撃つとインディアンがバタバタ死んでいくアレ
マカロニウエスタンも見ないから、時代の移り変わりを感じる
0027七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:32:56.70ID:Gm+aQO6S
雪国の雪みたいなもんなのかね。
片付けようにもできないのか。
0028七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:36:48.22ID:LKJkMB0Q
写真がギャグ漫画みたいになっててワロタw
何やねんこの枯れ草の山
0029七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:37:30.12ID:Z1iLB0LT
一つ一つはもともと決闘で敗れ去った者の怨念だったのです
0030七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:46:16.58ID:kVYeG+H1
>>1
もふもふ妖怪の群れに襲われてるみたい
0031七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:55:02.26ID:UG8EjT/D
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。
0032七つの海の名無しさん2018/04/22(日) 23:59:57.02ID:EzffLw8F
今年一番ワラタwwwwwwww
0034七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 00:10:14.44ID:SCkcyyz8
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0035七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 00:13:13.71ID:+alMxsq+
予想以上にシュールだったw

あおいちゃんパニックのフワフワ思い出しちゃった…。
0036七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 00:14:08.93ID:mbkKmPUm
裏口とか無いのかよwww
0038七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 00:18:18.62ID:y4/DWtSU
タンブルウィードで普通に通じるだろ
0039七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 00:29:12.40ID:hqOyDbnp
ゴルゴの話のタイトルで知った。割と面白い作品だった。
0040七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 00:52:22.11ID:e2HzaoQn
焼き払え!
0042七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:00:53.59ID:M3yC6UB/
>>37
【K国】玄関扉が開かず出られない!腹立ち紛れに自宅に放火
0043七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:03:57.09ID:H/fspb2k
これ不思議な光景だよな
0044七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:04:12.47ID:ya03oxfJ
あれかな、「雪なんて軽いじゃん」が実際と違うようにこれも意外と重いのかな
0045七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:15:52.84ID:j1fmBNYU
これリアルで見るとホントに面白いぜ
俺はサウスダコタで見た
当時はネットも無かったので、最初みたとき一体何が起きてるのか分からなかったぜw
0046七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:16:44.66ID:j1fmBNYU
あ、サウスダコタじゃなかったかもしれん
忘れたw
0047七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:30:58.94ID:3I2GT6u1
何かと思ったら西部劇のやつかw
0049七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:36:10.94ID:TafRVIko
西部劇のアレね
ところでコミケマリモってまだある?
0050七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:36:38.13ID:yTlPWPCl
>>25
西部劇は大抵ネイティブアメリカンが悪者。
史実通りに作るとネイティブアメリカンを虐殺したりしたのがバレてしまう。
と言うわけで、お手軽な勧善懲悪とか、予定調和のエンターテイメントとして
西部劇の代わりに出てきたのが「スペースオペラ」だ。
0051七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 01:53:51.79ID:KAkuMQd0
これって枯れる前は当然ちゃんと根を張っているんだろうけど、
いつの間にもげて転がるのかよくわからん。
しかもどの部分からもげるのかも。
0053七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 02:10:10.01ID:gJ9Mrdmp
根無し草ってコレの事か
0056七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 02:44:55.16ID:Y1jFN317
和名がまたこれ「オカヒジキ属」wwww

食えたらいいんだろうねぇ・・
0057七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 03:10:39.94ID:HHW1Rc5I
これ集めて燃やして発電するとか、圧縮して家庭用燃料とかにできないもんかなぁ。
0058七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 03:31:51.01ID:fgfk98qT
サスケ 「食らえ!回転草だ!!」
敵 「げげっ!!」
0059七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 05:04:56.15ID:knWDUBvf
風の通り道がのせい?面白いw
0060七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 05:13:08.90ID:cDG9x11+
こりゃ出れねえわ
0062七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 07:16:02.51ID:lw+6AvbK
プレランタール
0063七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 08:08:38.34ID:AdbTQK1Y
写真見たけど滅茶苦茶カワイイやん
0064七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 08:17:53.20ID:oSB0VzI5
>>50
ソープオペラもあるよ。w
0065七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 08:30:27.73ID:S1ym1GUX
これが転がってきたら腰の拳銃を抜きたくなるんだろうな
アメリカ人の遺伝子にそう組み込まれてる
0066七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 08:31:37.65ID:BzSFlExh
西部劇では必須アイテム
0068七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 08:46:16.85ID:f6hPatPl
>>67
想像超えてヤバいww
これは積もるわw
0069七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 08:56:33.38ID:Ap+I3bwS
火を付けたらよく燃えそうだなw
0072七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 18:50:41.57ID:qyeovRFY
>>69
ひらめいた!!

おっと・・・誰か来たようだ。
0073七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 18:59:45.60ID:SAO3ASGh
西部劇のアレがなんだかわからなかったが、こーゆーモンだったのね
アメリカ人にしたら日常の光景なんだろうが、こんなのが転がってくるって面白いな
秋田の沿岸でハタハタの卵が打ち上げられてるのを見てカルチャーショック受けたが、地元民は風物詩見たいな感じで驚きもしないのと似てるのかも
0074七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 19:05:40.64ID:w5Su+kpB
誰も書いてないようだからいちおうやっておこう

これは草
0075七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 19:07:11.56ID:IgG5KdGP
>>1
インターステラーみたいになってきたな
日本なんて真っ先に滅びるだろう
0077七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 20:05:40.33ID:/0HwTliS
もしも火が着いたらやばそう
0079七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 21:06:09.96ID:E+unCbYG
>>1の動画見たらゾンビ映画とかの人が死に絶えた無人の街みたいでちょっと怖かった
0080七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 21:24:09.54ID:vdtmQmkq
0082七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 21:45:22.23ID:Jo2YEZ3j
>>1
インスタバエ〜
0083七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 21:51:57.60ID:s9TNK+Kr
風が強い時これに火をつけて転がすと面白い
0084七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 22:20:48.34ID:cKbzSiQF
よく燃えそうだなw
0085七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 22:21:36.29ID:eiHmKow5
まじで草
0086七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 22:23:22.97ID:s9TNK+Kr
見えるゴミの引き出せば良い
0087七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 22:50:55.21ID:DsDoo1gc
これは草www
0089七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 23:08:35.26ID:4nhtQC7t
Tumbleweed Connection は1970年に発表されたエルトン・ジョンのアルバム
英国人が西部開拓時代を思わせる曲を書いた不思議な作品だが、名曲ぞろい
Ballad of a Well-Known Gun, Come Down in Time, Country Comfort,
Where to Now St. Peter? Burn Down the Mission,
0090七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 23:27:26.34ID:Kiyayj+D
西部劇でよく見るやつだけど、ググったら1877年に発見されたロシアからの外来種なんだ。
現在は動物への飼料に使えか研究栽培中って出た。
0091七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 23:46:22.86ID:c/oDiPNp
ソフトウェア開発で

タンブル・ウィード版というアーカイブがあるよね
あれはどういう意味なんだろう
0092七つの海の名無しさん2018/04/23(月) 23:53:06.75ID:iYnsZUBv
>>1
馬鹿だなー、火をつければすべて解決するニダ!
良く燃えそうだから大丈夫ニダ!
0096七つの海の名無しさん2018/04/26(木) 00:24:27.76ID:IV49WulA
>>90
ググったら側系統群でないか。ロシアアザミだけではないね。
どれもロシアから混ざって入ってきたのかもしれないが。
0097七つの海の名無しさん2018/04/26(木) 00:26:39.55ID:IV49WulA
>>57
風下に壁でロートみたいに集めれば
これで火力発電できるよな。
0098七つの海の名無しさん2018/04/26(木) 00:32:02.04ID:IV49WulA
>>67
youtubeのいくつか見たけど向こうの人は完全に前塞がれるまで構わず突っ込んで行くな。
交通量少ないだけにお互いこれなら絶対事故多いと思うな。
この映像の女の子もそれ怖がってるのではないかな。
0099七つの海の名無しさん2018/04/26(木) 00:48:36.53ID:IV49WulA
98七つの海の名無しさん2018/04/26(木) 00:32:02.04ID:IV49WulA
>>67
youtubeのいくつか見たけど向こうの人は
完全に前塞がれるまで車で構わず突っ込んで行くね。
交通量少ない所だけにそのつもりでお互いがこれなら絶対事故多いと思うな。
この映像の女性も速度落とさないから怖がってるだけかも。
0100七つの海の名無しさん2018/04/26(木) 00:51:34.96ID:IV49WulA
日本語変だったので直したつもりが余分な行まで入ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況