X



【デンマーク】「ヒトラーが南米逃亡に使った」はずのナチス高性能潜水艦が見つかる[04/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/04/21(土) 20:48:10.34ID:CAP_USER
■ヒトラー南米逃亡説にこの潜水艦が使われた線はほぼなくなったが、
生存説自体が消えたわけじゃない?

第二次世界大戦末期におけるドイツ劣勢のなか、
ナチス崩壊とともにベルリンの総統官邸の地下壕で妻と自殺したとされる独裁者アドルフ・ヒトラー。
だが一方で、極秘に南米に逃げ延びたという説も長年囁かれ、戦後ミステリーの1つとして知られている。

戦後73年の今年、そのミステリーを解く重要なカギが発見された。

デンマークのTV2の報道によると、
連合軍の手を逃れたヒトラーを含むナチス幹部が乗っていたと有力視されていたドイツ軍の潜水艦(Uボート)
「U-3523」が、デンマーク最北端スカーゲンから北に約18.5キロメートルの沖合、
深さ134メートルの海底で見つかった。撃沈された当時の報告から、西に約14.5キロメートル離れた地点だった。

■全乗組員が死亡。でも...

「U-3523」がヒトラーらの逃走に使われたと考えられたのには、理由がある。
第二次世界大戦末期の1945年5月6日(英メトロ紙)、コペンハーゲンに連合軍が入り、ナチスの占領を解いた。

まさにこの日、スカーゲン沖で爆撃されたUボートが「U-3523」。
長時間の潜水航行(水中で630キロ)が可能な同艦は連合軍にとって格好の標的だった。
イギリスのB-24爆撃機によって撃沈させられ、乗組員58人は全員死亡とされていた。

しかし「U-3523」の残骸の行方が分からなかったため、実は撃沈は嘘で、
ヒトラーを逃走させる極秘任務に当たっていたという噂が独り歩きした。

史実上、ヒトラーの命日は1945年4月30日だが、その死は今日まで多くの謎を秘めたままだ。
遺体に関する証拠も曖昧なものが多いと言われ、生存説が根強くある。
なかでも、南米アルゼンチンに逃げ延び、偽名で長寿を全うしたという説が真実だと仮定すれば、
行方のわからなくなっていた「U-3523」が逃亡に一役買った、というストーリーが有力だった。
全長76.7メートルの「U-3523」が当時最先端の潜水艦だったことも噂に真実味を加えていた。

■ヒトラーが乗っていた証拠はない

英メトロ紙によると、ナチス幹部が「U-3523」に乗っていたとされる証拠はない。

これについて、プロジェクトに参加したデンマーク海戦博物館のゲルト・ノーマン・アナスン館長は、
「戦争が終わったにもかかわらず、『U-3523』がドイツから離れたので、
ドイツから貴重な何かを持ち出したと噂が立った」と説明。
さらに高性能で長距離を移動できる「U-3523」だったことが噂の信ぴょう性を高めたと考えている。

しかし今回の発見で、「U-3523」が南米に向かっていなかったことが明らかになった。
ナチス高官が逃亡の際に持ち出したと考えられていた貴重品なども見つかっていない。

■ヒトラーの南米逃亡説は立ち消え?

「U-3523」が注目される理由はもう1つ。
それは、ナチスが「U-3523」と同レベル(XXI型)の潜水艦を他に1艇しか持っていなかったこと。
その1艇である「U-2540(ヴィルヘルム・バウアー )」は現在、
ドイツのブレーマーハーフェン・ドイツ海事博物館に展示されている。

アナスン館長によると、連合軍の銃撃に遭った際、「U-3523」が極秘の任務に就いていたことが、噂を助長したという。

今のところ、デンマーク海戦博物館では海底に沈む「U-3523」を引き上げる計画はない。
だから結局はヒトラーの生死をめぐるミステリーが消滅した訳ではないという。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/04/top180419-h-thumb-720xauto.jpg

画像:U-2540(ヴィルヘルム・バウアー ) manfredxy-iStock
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/04/19/u2540-458726801.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-10004.php
0010七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:12:39.98ID:vttez9Jb
 
ヒトラーが逃亡したことになってないと
不都合な民族がこの世に存在する
0011七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:23:57.38ID:GZ6nlFBV
>>1
そのU-3523は本当に実在するのですか?
0012七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:24:51.19ID:UvWy2uaf
総統閣下は南極におられる
0013七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:28:49.95ID:jzeOJ36a
XXI型Uボートはサブマリン707に敵としてよく出てきていたな
どんくさい形の707より、こっちのほうがはるかにカッコよかった
0014七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:29:30.73ID:0pTs3G0I
でもCIAは本気で探してただろ
生存してるって
0015七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:33:42.29ID:Pe4cNvIi
博物館に展示されているのはいいなあ
日本の伊58や、伊400も引き上げて復元展示してほしい。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:35:20.85ID:tKY7tq31
「諸君、私は戦争が好きだ・・・」
0018七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:44:37.02ID:9gX6Yzru
ヒットラーはUFOに乗って逃げたんだってw
そんなのJKだろwww
0019七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:45:29.22ID:IroRfDnF
「ブリュンヒルデに導かれし十二名の騎士」が見つかるかも知れない
0020七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:49:36.71ID:Hr7enhVP
その割にスカーゲンの腕時計は防水性能悪いね、食器洗っただけで浸水ってどうなの?
0021七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:53:18.33ID:1DWMO2Lg
ヒトラー時代にはとっくにハウニブ2が出来て飛んでた
当時の最新鋭のUボートだとしても、被弾のおそれと長期間の潜水が必要になるし
空で逃げたんじゃね
0022七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:57:12.62ID:ycI0mn9p
>>1
   





 
 
 
 
     

 

 

 

 
 

統合失調症患者はいい加減に特ア板行ってくれ

東アジアnews+
http://lavender.5ch.net/news4plus/

 
 

 
 
 
    
 
 

   

 


   
 

 
 
0023七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:04:39.67ID:Hr7enhVP
一方日本は終戦時全長120mを超える潜水艦に三機の爆撃機を積んでの攻撃作戦中だった
0024七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:05:32.22ID:YPhvr86+
>>3
アイヒマンだろ
南米は

アルゼンチンで逃亡生活を送ったが、1960年にイスラエル諜報特務庁(モサド)によってイスラエルに連行された。1961年4月より人道に対する罪や戦争犯罪の責任などを問われて裁判にかけられ、同年12月に有罪・死刑判決が下された結果、翌年5月に絞首刑に処された。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:06:29.49ID:8qhYLKb5
>>4
たしか青森だっけw
0026七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:11:13.89ID:YPhvr86+
>>3
死の天使は亡くなったのはふ
0027七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:12:35.95ID:YPhvr86+
>>3
確かに死の天使のメンゲレはブラジルで亡くなったな。
エジプトにも行っていたらしいが
0029七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:25:25.49ID:t4SwVjdG
https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/09/12/cia%EF%BC%9A%EF%BC%91%EF%BC%99%EF%BC%95%EF%BC%90%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E5%88%9D%E6%9C%9F%E3%81%AB%E3%83%92%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%A0%E7%94%9F%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%84/

CIA:1950年代初期にヒトラーはまだ生きていた….ユダヤの英雄ですから、
戦後長い間、ユダヤに守られて南米で天寿を全うしました。
Date: 2017年9月12日Author: richardkoshimizu 25 コメント

ヒットラーが1945年にベルリンで死なずに、戦後、アルゼンチンで長く生存し、
悠々自適の生活を送っていた。
この事実が世界に知られるということは、世界を騙し続けてきた1%オリガーキ
ユダヤ人の構築した壮大な嘘が発覚するということです。大変、喜ばしい。
この「変化」をきっかけに、世界の真の構造が人類に広く知られ、
目を開かせることを切に希望します。
ヒットラーは、金融ユダヤ人が雇った「イスラエル建国の父」でした。
パレスチナ万歳
やはり,,,

CIA:1950年代初期にヒトラーはまだ生きていた

米中央情報局(CIA)の機密解除されたファイルには、1950年代半ばに
アドルフヒトラーはまだ生きており、南米で暮らしていたとする証拠が入っている。
通信社スプートニクによると、ヒトラーの死は1945年とされているが、
米CIAのファイルから、ヒトラーがその10年後の1955年にもまだ生きていたという証拠が発見された。
メディアは、情報提供者の書面による報告書と、ヒトラーの白黒画像という形で証拠を得た。
機密解除されたファイルによると、CIA西半球局は1955年、
秘密の短い文書を受け取った。そこでは、CIAベネズエラ支局長が
自身の情報提供者から、ヒトラーが今も生きており、アルゼンチンにいるという
内容の報告を受けたと述べられている。
情報提供者は報告の中で、ナチス親衛隊の元兵士フィリップ・シトロエンと
接触を持っていたと指摘している。シトロエンは、現在ヒトラーとのつながりを
維持していると主張したという。またシトロエンが、ヒトラーが
アドルフ・シャトルマイヤーという偽名をつかっていると話したほか、
1955年1月までヒトラーとおよそ月に一度会っていたと語ったという。
また報告には、シトロエンがヒトラーにとてもよく似た男性と一緒に写っている
白黒画像も添えられていた。
先にアルゼンチンでナチスの秘密の倉庫が見つかったと報じられた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0030七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:28:00.37ID:xVDbXAPk
>>1
   





 
 
 
 
     

 

 

 

 
 

統合失調症患者はいい加減に特ア板行ってくれ

東アジアnews+
http://lavender.5ch.net/news4plus/

 
 

 
 
 
    
 
 

   

 


   
 

 
 
0032七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 23:16:10.16ID:drFqdTOX
せっかくメンゲレの気持ち出したのにアイラレヴィンのブラジルから来た少年はなかったか、まーカンケーないからいいけどさ
0033七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 23:26:43.27ID:Hr7enhVP
潜水艦モノのラストバタリオンと言えば柴田昌弘の「サライ」だな
0034七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 01:01:10.80ID:G2Hi0DLX
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
0035七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 01:19:12.59ID:85WV+XvQ
>>1

19 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:34:19.43 ID:???
>>17
やっぱ、食肉部落なのは図星なんだ?知的障害児クンw

菜食スレへのキミのあの粘着ぶりは、それ以外に考えられないからねぇ・・・


別にキミが障害者だからって差別する積りは無いけど、キミが食肉部落の近親婚の結果、重い重い知的な障害を持って生まれてしまったのは客観的な事実でしょ?

これは健常者である私とキミみたいな子の 区 別 だよぅ?w



16 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:12:39.12 ID:???
食肉部落の近親婚で血が濃くなっちゃって、揚句生まれてしまった重度知的障害者のID:YUrJEdRWクン、ナニか御用ですか?

キミが知的障害者なのをバラしちゃった私への復讐かな・・・?w


ーーーこいつ【春日部幸一】はーーー

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだから関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0037七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 01:52:01.38ID:P3Ou6lJ5
ヴァルター機関付きの高速潜水艦か。水中で18ノットって
原潜並の性能だもんな。
0039七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 02:40:15.39ID:tbkkbpsP
結論から言うと、ヒトラーはベルリンを無事脱出し、南米に他のナチス勢力と
逃亡成功。高齢まで余生を無事生きました。ベルリンで死んだのは替え玉で
それは科学的検査からも別人と判明しています。ヒトラー目撃の証言も複数存在。

ナチスは南米にも秘密基地を大戦中から建設。「超兵器」で戦後極地を探検した
連合軍に大被害を与えました。 ナチスは大戦中米国とナチス両方に金を貸していた
国際金融とも関係がありました。その他人類一般市民の想像を超えた技術兵器や
地球外生物との関わり、信じ難いがオカルトめいた魔術の類も使っていた模様
早くから敗戦とその後の体制造りをしていた事などその先見性や用意周到な行動があったようです。
ナチスは驚異的な技術や地球外勢力との接触もありつつ、ラストパタリオン的勢力として21世紀も
世界各地に直接・間接的に存続しているとも言えるでしょう。


ナチスの不気味な背後関係
〜 「ナチ・コネクション」の実態 〜
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/_floorA6F_hc.html

★「ヒトラー逃亡説」の実態
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc350.html
★南米に逃げたナチ残党
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc400.html
〜 「ゲーレン機関」の実態 〜
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc300.html

ナチスの「超兵器」
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha650.html
★ナチス・ドイツ : UFO作戦 (ロシア/2006) [日本語字幕]
https://www.youtube.com/watch?v=mqv-7cz_VVA



ヘブライの館 2
THE HEXAGON WAR研究室
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA6F/_floorA6F.html
0040七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 06:58:16.19ID:ADt5HB9E
ヒトラーは南米のアルゼンチンで生き延びて死んだらしいね
0041七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 07:01:16.72ID:rhFLO36O
それは良かったな
0043七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 07:35:19.12ID:8uYZfvG4
>>1
   





 
 
 
 
     

 

 

 

 
 

統合失調症患者はいい加減に特ア板行ってくれ

東アジアnews+
http://lavender.5ch.net/news4plus/

 
 

 
 
 
    
 
 

   

 


   
 

 
 
0044七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:36:06.88ID:Vmu3J3TA
>>13
インゴリンを検出しました
それを使用しているのはワルター機関しかない。

とか言っていたが、最初に検出できるのは過酸化水素ではないのかと
あとXXIは電池を大量に積んだ電気潜であり、ワルター機関の実用潜水艦はXXVI型で未完成に終わっている。
0045七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:05:38.08ID:7FOpp7Dt
>>4
だよな、元々日本人はユダヤ人だから、キリストも知り合いを辿って日本にやって来た
0046七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:11:08.95ID:S167+hmV
最初から最後までUFOに乗って逃げたから問題なし
0047七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:11:53.08ID:St2UZ9Ph
爆撃で沈んだと確認したのかな
ただ発見しただけで着底の原因がわからないなら
戦後に南米とドイツを何度も行き来していたとも妄想できるよね
0048七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:15:31.53ID:ALCPSIEJ
忘れ物取りに戻ったんだろ
うっかりものだよな
0049七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:31:27.48ID:wtiTczki
ベラスコの話は以前から知ってたが、ヒトラーが生きてることにしている節もあって真実かどうかは微妙だな
0050七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:34:46.87ID:wtiTczki
何年か前、NHKでロシアにあるヒトラーの頭蓋骨が本人のものかどうか検証したドキュメントを見たが、結果がどうだったか忘れた
確か本人のものだったような気がするが…
0051七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:51:10.25ID:2WVUjiwN
ある意味、ロマンがひとつ消えた
…様なものなのだろうか…
0052七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:52:46.95ID:yeegxlD/
>>7
国民車もなw
0053七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:54:06.88ID:2WVUjiwN
>>32
気持ち、やめてw
0054七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:55:59.03ID:2IQOr8GO
>>4
青森に墓があるで
0055七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:01:21.12ID:x5/loQD1
>>1

◆鯨肉の有効活用を協議都内で調査捕鯨報告会
2018年4月18日 20:20

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29538030Y8A410C1QM8000?s=3

南極海で2月まで行われた鯨類調査の報告会が18日、東京都内で開かれた。調査捕鯨を国の責務と定める新法が昨年成立してから初の南極海への航海。反捕鯨団体による妨害もなく「順調に調査ができた」(日本鯨類研究所)。
国民の理解を深めるため、鯨肉の有効活用についても話し合われた。

水産庁や鯨研が、自民党の捕鯨対策特別委員会と捕鯨議員連盟の合同会議で説明した。調査期間は昨年12月から2月末まで。ザトウクジラやシロナガスクジラなどを目視調査したほか、資源量が安定しているクロミンククジラを333頭捕獲した。

今回初めてドローンで撮影した映像も公開。巨大な氷山、数十頭ものクジラの群れが潮を吹きながら泳ぐ姿などが紹介された。調査で得たデータは、国際捕鯨委員会(IWC)に報告するなどして、今後の資源管理に役立てる。

日本はIWCに認められた調査計画に基づき調査捕鯨を実施している。各地に鯨肉を使った伝統料理もあるが、最近は食べたことがない人も増えてきた。
「クジラに対する国民的な理解を深めるには情報発信や、副産物の有効活用も欠かせない」(自民党の江島潔水産部会長)。多様な食文化の発信や、鯨肉の流通網の再構築の重要性についても協議された。
0057七つの海の名無しさん垢版2018/04/23(月) 03:51:50.63ID:HfhDUknK
娘がドイツ首相 なう
0060七つの海の名無しさん垢版2018/05/02(水) 15:24:31.65ID:VwaY6FdJ
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況