X



【イギリス】英メイ首相、シリア情勢巡り12日臨時閣議開催 軍事行動の承認求める可能性[04/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/04/12(木) 19:36:16.42ID:CAP_USER
メイ英首相は、シリア情勢を話し合うために12日に臨時閣議を開催する意向を示した。
現地メディアによると、化学兵器使用の疑いが出ているシリアに対する米国などの軍事行動に英国も参加するため、
閣僚らの承認を求める見通し。

トランプ米大統領は11日、シリアのアサド政権を支持するロシアを批判したうえで、
米国のミサイルが「シリアに向かう」との警告をロシアに対して発した。

メイ首相の報道官は11日、臨時閣議の中心議題はシリアになると述べた。

英BBCは先に、メイ首相は事前に議会承認を求めずに、
シリアに対する軍事行動への参加を認める方針だと報じていた。

デイリー・テレグラフ紙は、メイ首相が、12日夜にも開始される可能性のあるシリアに対する軍事行動に備え、
英国の潜水艦をミサイルの射程圏内に移動させるよう命令したと報じた。

スカイニュースによると、メイ首相は12日の閣議で軍事行動への参加を巡り閣僚らの承認を求める見通し。

英国の首相は軍事行動について議会の承認を得ることを義務付けられていないが、
過去のリビアやイラクへの軍事介入は議会の採決にかけた。

キャメロン前首相は2013年に米国などがシリアの化学兵器使用疑惑に対する軍事行動に踏み切った際、
参加に前向きだったものの議会からの支持を得られなかった。

最大野党・労働党のコービン党首は11日、メイ首相が求める軍事行動に関しては議会に発言の機会を与えるべきだと指摘。

メイ首相はこの日、記者団に、あらゆる状況を勘案すると、
反体制派が拠点を置くシリアの東グータ地区のドゥーマで化学兵器が使用された責任はシリア当局にあると批判。
「化学兵器使用がまかり通ってはいけない」と強調した。

関連ソース画像
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/04/2018-04-11T230303Z_1_LYNXMPEE3A22U_RTROPTP_2_MIDEAST-CRISIS-SYRIA-BRITAIN-thumb-720xauto.jpg

関連スレ
【国連安保理】シリア化学兵器で調査機関設置の決議案、ロシアが拒否権[04/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1523418350/
【アメリカ】〈シリア内戦化学兵器使用〉対シリア合同軍事行動の可能性か 米英仏首脳が連携強化[04/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1523416921/
【アメリカ】〈シリア内戦〉米国のミサイルが「飛んで来る」、トランプ氏がロシアに警告[04/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1523448980/

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/12-19.php
0002七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:48:10.37ID:I8Qrxl5a
来たな、米英でヤルぞコレwww
0004七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:22:51.92ID:DqWl4LEE
きたな、WW3
ちょっと現実味がないな。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:31:04.19ID:pnF67M9g
ついでにロシアも叩けばええ
0006七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:56:16.79ID:tUalNdR+
午後の閣議決定を受けて、今夜実行される可能性が高い。
米仏は大統領権限で攻撃可能だが、英国は、議会承認が無い場合、
閣議決定が必要だ。
休会中の議会は来週の月曜召集。
それまで待てない、と言う意味だ。
中東が夜間に入る日本時間の今夜の深夜以降、実施される可能性がある。
0007七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:02:16.16ID:5oD0omlt
エリザベス女王様が、この暴走を止めてくれよ。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:22:20.96ID:rz8ms5t6
>>8
今更北に何かするとなんで池沼は思うのかね。

馬鹿は死ななきゃ治らない、
0010七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:22:47.66ID:1jjQlJRp
化学兵器使用を示す資料に、証拠能力はあるの?
サダム フセインの、大量破壊兵器所持は、
あらぬ因縁つけて戦をしかけるためのデッチ上げだった。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:26:21.65ID:KW0X9W/c
9条信者止めて来いよwwwww
0012七つの海の名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:38:00.48ID:kJxsAmKV
ロシアとやる気のスェーデンも参加すればいいのに
0013七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 08:18:47.72ID:QNT7Twxk
コービンを叩いてたのは、これに反対させないためだよな。
いや、糞ユダ公の露骨なこと。
0015七つの海の名無しさん垢版2018/04/30(月) 13:36:38.57ID:RZGQJW3M
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0016七つの海の名無しさん垢版2018/04/30(月) 13:39:17.84ID:RZGQJW3M
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況