X



【ロシア】シベリアの川辺で発見された54の人間の手首。一体何が?(ロシア)※閲覧注意[03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:04.73ID:CAP_USER
3月8日、シベリアの漁師が凍結したアムール川のほとりを歩いていると、薄気味悪いものに出くわした。
27組の人間の凍結した手、合計54個である。

 それらは手首のところで切断され、袋に詰められていた。

■川辺に放棄されていた人の手首、27組

 シベリアン・タイムズ紙によれば、漁師はハバロフスク付近の、
中国の国境まで30キロというロシアの最南東を流れるアムール川で手が詰まった袋を発見したという。
アムール川は地元の人たちがよく釣りを行っている場所だ。

 最初、雪から突き出た手が1本だけ見えたという。しかしすぐに袋が発見された。

 公開された現場の写真には、54本の手が雪の上にぞんざいに積み上げられた場面や、
その後にきちんと並べられた場面が写っている。それは変色して革製のグローブのようだ。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/5/b539d1fb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/1/c1d25f06.jpg

■法医学研究所が不法投棄したもの

 むろん、犯罪の可能性が疑われたわけであるが、捜査に乗り出したロシア当局の発表によれば、
ハバロフスクにある法医学研究所が適切な手続きをとらずに投棄した可能性が高いという。

 「生体物質(手)は犯罪によるものではない。だが、法が定めた手続きには違反している」と当局筋は話す。

■手首の持ち主の身元はほとんど見つからず

 手の発見現場付近からは、医療用の包帯や病院用の靴なども発見された。

 ロシアでは遺体が処分された後、指紋情報を保管するために手を切断するという話がある。

 だが、こうした説明にも関わらず、捜査当局によって指紋が採取されたものは27組の手のうちの1組だけだった。
手の本来の持ち主の身元はほとんど分かっていないという。

カラパイア
http://karapaia.com/archives/52255234.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:23.07ID:OUY7AgbV
千手観音「俺のじゃん
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:04.22ID:lvDj026Z
ドラクエの増殖する手首
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:32.77ID:4lknQbSO
もったいなか、ラーメンの出汁に成るとに
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:09.14ID:a+JVpbLn
>中国の国境まで30キロというロシアの最南東を流れるアムール川で手が詰まった袋を発見

乱世の魔拳、少しいびつな形で復活したんだよ
中国のがん村に育った拳法家のひとつの正義の表現
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:02:37.12ID:D5/YCX8W
これ昔月刊漫画の裏によく載ってた
通販で買えたやつじゃん
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:43.74ID:aEka0oY8
>ロシアでは遺体が処分された後、指紋情報を保管するために手を切断するという話


指紋取るためだけにそんなことせんやろ!
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:27.03ID:4TN6OT3B
これが有名な猿の手
54話分
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:41.34ID:OI3RPjWH
おしっこのときどうすんの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:12:18.28ID:eErrgqSw
手首だけかと思ったら手も付いてた
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:12:27.86ID:sGZ68TvS
安倍の呪い
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:14.83ID:AmuD8J4D
                      _,,,,,_
                   ,,、ィイYハソュ、,,     ト、      ,イ|
                  ,イ彡イソ{"´`ヾh     | LY´ ̄ ̄`7/ !
                      ,jィイリ'rェzjゞ _,,,,jカ}    | | ``ー‐'"´; |
                 リ^j゙',  "´V'''''~jミi!    l |        ', |
                 トレ' ,'  ‐-、,, /ソ'     V       _} !
                 ヾト、   `` ,゙/       {「::i!;ヽ ,ィ;;i!:7 |
                 /j  ヾ:;;;;;;:.:,イ´        l ゞ=''゙; ;ゞ='',' |
                , イ〈    .:;;;;;:.:/     _ _」 ',     ,' i!
               ,イ / !    ,.'´ト、   ,r'´子タ ト、 ‐=- /:.!L,.-──- 、
         _,.-‐''´ / ! ,jr‐<´   ,イ `ヽ/。 。 。  _」;;:ヽ __,ィ ,r'´  ,r''"´ ̄`フ\
     ,r─''"´     /  |/L_ハ。/// ̄ノ   ,rュ_」7,イj!;:;:;:;:;::.:.:,ノ, イ7′  , '´/7rェヽ
    / i         `フ ! /;.;i   ,//  ,/q /ハ レ'ヾヾ\;;:;:.:.:: .: . ./´ー==イ、, 弋夲/i
    ! |       「 ̄  l i;;;;;|   リ  ,イl   L_」l  レ'´     _ノ二ニヽ ヾヽ  `¨7
    | ゙i       i   | |;;:;;| _,ハ__ノ^|」 o o oト、/  ,.-‐'"´\  _」」_」_」、  /
    ,〉、 ゙i、       |   ,| ,!;;;::;|ノ-、/, イ:; ̄ ̄`¨`Y;:,r'"´二ニヽ,.-‐''"´`ヽ  ヽi| /
   ,ハ \ト、     l    !,!;;::;/ー-/  / .:.:    _,リ´   ̄`\\   ヽ \  ,j!,イ
   / iヽ  ハ    |   i!;r'ー=,/  /  .:.:  _/        / ゙i\   `,   !/.:;:;!
  ,/  ! \,! ト、   l   ,r'´  ̄i  i  / ̄         /  |  !   i /   /
 /    !ヽ   iト、.   |,イ     |  \/       _,, '´ ヾ  | ,/;:::.:.:.,r'"´  ,/
,/    |  \ | ゙、  ,l ハ、    \  ,/__    , '´      ≧j/;;;:r:;"´    ,/
i     / ̄`` ー!  ! iリ  `'ー--‐ュj ,/,r─-、ヽ/      ,r''" ̄ ̄``ヽ::;:;:.:. ../
|    ,/       |  i  ヽ       /;:;i 1   ,! l  ,.-‐'"´!\;;:.:. :.:. :. :.:l:::::.:/
ヽ        l   ハ  \__」;;;:.:.:\_ノ,/, イ77;;:.:r=ュ!_\.:.:.:.:.,r''"¨´
 \__ o o   !   i    \  `>:;:;:;:;>!三二二>;:;〉j戉7!:; .::;i.::.::〈
      ̄ ̄`¨ヾ  |    /i ,/;;;;;;:;:;:;:| !/r=、ヾ;;;:;://.:.:.:.ノィィィィbb7
          `7 /    /,イ /;;;;;;;:;:;:;:;:|」〈戉7/;:;:;:;ヾ.:.:./「「「「「!!!!!L
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:47.43ID:JZwam/fX
恐ロシア
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:54.39ID:Fg4MohDR
以前もエニセイ川で300個位の人間の目玉が入った袋が見つかったことがあったよな
日本じゃ殆ど報道されなかったけど、あれどうなったかな?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:57.06ID:XdGm9Oom
中国人が集めたんだろ
食うために
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:22.46ID:M6169+GI
むこうのギャングは手首から詰めちゃうんだよな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:25.15ID:iJOL2Xzn
なんだ 手っちゃんか
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:17.25ID:xYtidaYI
犯人はベルギー王レオポルド二世ですな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:36.84ID:lvDj026Z
ブラッドハンド
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:26.10ID:kIRUIP4X
>>16
なにそれkwsk
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:08.66ID:OfNBTYzE
「てっちゃん」という怪マンガをご存知だろうか
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:23.28ID:58bxZVw1
何が?って落とし物じゃねーか、フツーに?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:39.77ID:QbJWtA60
猫の手も借りたい
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:54:26.22ID:lvDj026Z
>>16
マイノリティレポーとで見た。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:26.17ID:igeEwExG
北斗百裂拳の手指を描き分ける参考に
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:55.25ID:I0vrhbi5
>>1
ソ連邦からロシアになっても21世紀にポグロムをまたやってるんですね


■シベリア抑留(シベリアよくりゅう)は、日ソ中立条約破棄で対戦末期に進軍した
 ソ連軍に終戦後武装解除され投降した日本軍捕虜らが、
ソ連によっておもにシベリアに労働力として移送隔離され、長期にわたる抑留生活と
奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたことに対する日本側の呼称。

抑留された捕虜の総数は、作業大隊が570あったため、当初は総数57万5千名が連行されたと
考えられたが、65万人というのが定説である。一説には70万人近くが移送されたと言われ、
最高数としては200万人以上との説がある。モスクワのロシア国立軍事公文書館には
約76万人分に相当する量の資料が収蔵されている。

犠牲者数 日本側の調査による死者名簿には約5万3千人が登載されている。ソ連側(現ロシア政府)
はこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。従来死者は約6万人
とされてきたが、実数については諸説ある。近年、ソ連崩壊後の資料公開によって実態が明らかに
なりつつあり、終戦時、ソ連の占領した満州・北鮮・樺太・千島には軍民あわせ約272万6千人の
日本人がいたが、このうち約107万人が終戦後シベリアやソ連各地に送られ強制労働させられた
と見られている。アメリカの研究者ウイリアム・ニンモ著『検証−シベリア抑留』によれば、
確認済みの死者は25万4千人、行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が
死亡したという。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:55.17ID:K9wjn6d/
Yojimbo
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:50.11ID:I0vrhbi5
【衝撃注意】人類史上最悪!25万人が凍死して未だに眠っているバイカル湖の悲劇【

https://www.youtube.com/watch?v=4WuLzHpM6FU
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:52:44.53ID:Zo8aWzSi
怖くてトイレ行けなくなりそ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:57:41.86ID:jV98c/Po
リアルマドハンド
おそロシア
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:42.11ID:EedbzO4k
かつてKGBがあったころ ベイルートでエージェントがイスラムゲリラに誘拐されたので
報復にゲリラ側の腕を切って送ったという話があるけどなぁ

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織

*迫る中共の影 台湾海峡浪高し!
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:09:11.16ID:fHbFna/F
指紋採取にイチイチ手首切り落とす必然性って…
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:21.88ID:KIdADudt
手首ラーメンの出涸らし
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:39.46ID:9TxYncxV
またプーチンか
おそロシア
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:38:26.11ID:o/V/S4uM
おそロシアなんてレベルじゃねーぞ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:12:04.00ID:WAWiyz+K
>>20
懐かしいな。チャンピオン黄金時代か
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:23:15.31ID:Zr6RptM/
四十八手か
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:23:39.87ID:6+573Toc
古代の冷凍保存系かと思いきや、最近のかよ・・・
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:40.78ID:sKKJHe9h
役に立ちそうにもない
きっとネコの手
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:47.95ID:rmXH899b
ロシアって土葬なんだっけ?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:20.80ID:uATsFjPJ
>>28
ならばセルフフェラするまでよ!
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:23.33ID:s+6VQHG2
どこからどこまでもロシアだな
0055エラ通信
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:31.62ID:WuUiFlyD
ロシアが調査したくなさそうだな
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:11.34ID:pHiaNaHh
>指紋情報を保管するために手を切断するという話がある。
手首切り落とさずに指紋だけとれよ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:31.32ID:Gb1dJad8
    _  .、   、                  、
   ./  .、 `'、  !                    ! /  ! L !
       /  .ノ                    |'  /  ./
    /  i'  、                   _, -∧ 'ヽ /´
  .,ノ´  コ  .<‐‐ニ-- 、_ッ      , _,二‐'' ̄ .∨ . l
     /  \ |─ ー-、  `'┐ / -  ̄\、 ヽ .`
   / ./゙/./ 弋辷フ\ フ     l '゙、二シ┬`  l‐
   /     | .|ヽ二‐' ´ ノ      !`' `  ̄゛   !
  ´ /   / /      /     ヽ_,人          !〃ヽ
    !   ヽ !             !  ヽ      亅,!'i ヽ
  ヽ|    l .!         、i'´ .| .レ'       |'´ | !
  、 「-、   '‐'l、        \ !‐'      l、.|  | /
  ヽ   \   .!               -、    .! | / l
\ ! ヽ  \、            ー- 、ゝ    _ | ´ /  シャブ シャブ
 \_‐' ´    .ト、      ,  _, --‐' . 二 ̄ 、 /| .Y´     チュバ チュバ
\   `‐、    ヽ    r ' ,ィ´   : ヽ、 `'く | `''\      ペロン ペロン ペロン
  `'-y-、_ゝ、         、  `ー、   \  ` ー 、 ̄' 、_
    ヽ  |    \     /  ̄' lL_    ` 、   '、 ヽ  ヽ
     |  ヽ        \ /+ /           `  ヽ
     , |  ヽ、      /''=| ./  `\  _,, - ヽ      、
    / \   `'ー-、_  ヽ   `  -、  ̄ .ヽ_-イ-‐' 'i    ヽ
    .|   \     `'`丶、  , ‐'´  ./ヽ     /" .,!   ヽ
  / !    \       ‐~ー  /    、  `   ./    /
/   ヽ     \ '、  /   /    /   : _, ‐'゛     /`ゝ、
     ヽ      ヽ ,フ   /    _,/-   / _ ._,     ./、   `ー-. 、
     .!      /        /     /  ̄ ` _lヽ、 .| !
      ヽ     /   /    丶   _,- .'/  , r‐''´:;:;:;:;; ;; | .!
       ヽ  /      /        ゝ-‐' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ .l
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:58.30ID:+AcLtsYG
>>1
マドハンド
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:33.00ID:ofqINSfi
ラーメンを作ろうとしていたのでは?
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:39.26ID:TTDnvPOS
かなりぞんざいな扱いだなあ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:17.46ID:xYtidaYI
「おい手け〜、、おい手け〜〜」
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:40.73ID:IMSLK0Gl
パラリンピックに出場している選手のだろ。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:26.92ID:IlIacXMU
出汁ガラアルよ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:54.74ID:+XYmbjp5
実は仏手柑ですた・・・とか?
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:07.83ID:nxMOfS0M
コレクションやん
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:47.89ID:tZk3WQmf
ドラクエの、先に倒さないと仲間を呼んだり
大魔人を呼んだりするやつ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:00.81ID:OBJXvh/H
>>69
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:08.62ID:FWlVtkaM
手ん骨ラーメン
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:51.33ID:wF/ownkQ
かなり前だけどアメリカだかカナダだかの海岸でスニーカー履いた足首が何度も漂着ってのもあったな
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:14.53ID:xOK94ZHg
妖怪アパートのるり子さん
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:55.49ID:xQJb69bb
>>8
森高の手?
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:06.74ID:zbaTzzhM
すまん
オレが落とした
頭もなくしたんだけど探してくれ
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:40.33ID:O5UhDgnm
ラーメンスープの出汁取りに
中国人に売り付けようとしたけど断わられて破棄した?
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:37.62ID:23SNEAxu
人種とか性別とか生きてる時か死んでからやられたのか
くらいはわかりそうなもんたが
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:05.67ID:ujSeqsTB
元は共産、そう言う事だろww
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:58:55.69ID:wHfVcSzS
ロシアは犯罪者国家だねぇ!
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:20.05ID:yZiPLPQF
おそロシアとか笑ってるけど
日本も臓器移植拒否しないとこれだぞ
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:42.83ID:I2GKss5k
シベリア抑留(シベリアよくりゅう)は、日ソ中立条約破棄で対戦末期に進軍した
 ソ連軍に終戦後武装解除され投降した日本軍捕虜らが、
ソ連によっておもにシベリアに労働力として移送隔離され、長期にわたる抑留生活と
奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたことに対する日本側の呼称。

抑留された捕虜の総数は、作業大隊が570あったため、当初は総数57万5千名が連行されたと
考えられたが、65万人というのが定説である。一説には70万人近くが移送されたと言われ、
最高数としては200万人以上との説がある。モスクワのロシア国立軍事公文書館には
約76万人分に相当する量の資料が収蔵されている。

犠牲者数 日本側の調査による死者名簿には約5万3千人が登載されている。ソ連側(現ロシア政府)
はこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。従来死者は約6万人
とされてきたが、実数については諸説ある。近年、ソ連崩壊後の資料公開によって実態が明らかに
なりつつあり、終戦時、ソ連の占領した満州・北鮮・樺太・千島には軍民あわせ約272万6千人の
日本人がいたが、このうち約107万人が終戦後シベリアやソ連各地に送られ強制労働させられた
と見られている。アメリカの研究者ウイリアム・ニンモ著『検証−シベリア抑留』によれば、
確認済みの死者は25万4千人、行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が
死亡したという。

そろそろ「シベリア抑留」ではなく

「シベリア拉致監禁・強制労働・大虐殺」と言い換えるべきだね。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:33.03ID:dNJlHtMV
>>4
経験値稼ぎによく利用してたわ(笑)
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:04:58.70ID:WC8UNfw5
(◎__◎;)よし。手首のあるやつが犯人だ。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:29.82ID:fdX131QU
ロシアではかつて極地方でもペストや天然痘が大流行した時
病気で死んだ家畜や人間を火葬などせずに地中に穴掘って埋めました。

ところがツンドラ凍土地帯だったので、あまり病死体が腐敗分解されずに
保存。ここ数年寒冷化するシベリア寒極と対照的に温度上昇が目立つ極地域で
凍土が溶けて病死体が細菌と共に大気中に露出し、いくつかの村でペストと共に恐ろしい
天然痘が復活小流行。現地当局は地域封鎖やワクチン接種で対応しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況