X



【フランス】高級ブランド「セリーヌ」、ただのビニール袋を6万円で売りつけて批判殺到[03/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:23.06ID:CAP_USER
◆フランスの高級ブランドがビニール袋を6万円で売りつけて批判殺到

フランスの高級ブランドであるセリーヌ(CELINE)がビニール袋1枚に590ドルいう高値で販売し批判殺到している。
アメリカのシアトルにあるノードストロームという百貨店の店舗にて限定的にレジ袋を販売開始。

このレジ袋の価格は10円や20円では無く、なんと1枚590ドルもするのだ。
一見ただのビニール袋に見えるが、ブランド名「CELINE」が書かれているため価値があるのだという。

財布やバッグが買えそうな値段である。
ただ品質は普通のビニール袋と何も変わらないもの(もちろん画像のように中身は入っていない)。
ブランドロゴの下には英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語など4ヵ国語で
「赤ちゃんや子供の窒息を避けるためにバッグでイタズラしないようにしてください」と警告が書かれている。

このビニール袋に対して「ビニール袋1つに590ドルとか信じられん」、「ブランドの怠慢も大概だな」と批判が殺到している。
このノードストロームの店舗は5月29日まで限定となっており、ビニール袋もそれまでの販売となる。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/01.jpg

ゴゴ通販 2018/03/02 16:56:10
http://gogotsu.com/archives/37645
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:09.24ID:VKNP7//a
イラーヌ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:53.70ID:h43p0d/R
全部見せます! 撮って出し2017年スーパーGTレースクイーン大集合【モーターファンフェスタ2017】
http://koizd.100mountain.com/
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:56.20ID:NLAOXpYn
アクアは
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:49.43ID:CTXP1QuI
嫌なら買うな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:53.49ID:B4r1oT/t
マニア垂涎
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:33.06ID:VE03bBD4
無理矢理買わせたんならマズいけど
客が自分で判断して買うんならほっとけばいいんじゃね?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:29:09.27ID:4KXBdn4T
Supreme × Louis Vuitton だったらヒカキンが買ってた
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:29:43.36ID:oPwsulV/
>>2
で始まってた
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:20.37ID:TFwtvrtv
ルイヴィトンも似たようなもんだろ 刻印商売。
さじ加減がちがうだけ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:02.08ID:Ng4XAUzr
買わないなら放っとけばいいのにw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:28.93ID:TflzXvNZ
ブランド品なんてどこも似たり寄ったりだろ
団扇とかも有っただろ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:20.92ID:IPfO6OrT
>>1

えっ?
これ昨日ソウルの土産物店で見たけど…?(´・ω・`)
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:27.18ID:F018F0/M
ノベルティで付けるってぇなら兎も角w
折角のブランドイメージを自ら貶めて
アホな経営陣だなww
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:07.29ID:K8XeO6Yn
まあ買いたい奴が買うわけで
それも知っていて買うわけで
別に騙してるわけでもないから、いいんじゃないかと思う

そんな事よりも、専用でもないのに女性専用車両と紛らわしい表記をしている、鉄道会社の方が利用者を騙しているのではないか?
0018ヴァンサン・ペレーズ
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:09.37ID:WVaeHVkB
>>8
うむ。騒ぐほどのことでもない。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:58.03ID:HE0aVZSe
裸の大さまの寓話そのもの
みんなネットで童心に返るからなあ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:45:12.15ID:pwxptNL2
ブランド物なんてみんなそうじゃん
ロゴ入ってなかったら数百円から2〜3千円の価値しかないわ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:28.40ID:6hjRLjUj
買う人少なそうだから
買っておけばプレミア
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:54.08ID:MwQR1cn6
展覧会に便器を出したデュシャンとか、フランスの伝統でいいのでは。
関わりたくないけど。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:29.07ID:/R3q2XkY
ブランドの本質をつく話だな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:58.40ID:ZpxZfAxM
紙袋も高そう
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:00:39.86ID:4k7/2pqY
ブランド品とはそういうもの。
ちゃんと見てから買うかどうか決めればいいだけの話。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:33.85ID:fGhYMMlY
>>8
本当だわ、嫌なら買うな、だ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:06.85ID:Gg1qvjkF
ポリ袋だろと思ったら確かにビニール袋だった
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:03:49.43ID:GTYpoqHy
仮想通貨初期投資の富豪に日常の
ゴミ出しにも使わせて金を無くさせろw
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:06.85ID:LY4+1dU4
さすがに裂け易いレジ袋とは違いそうだけど…少し厚みのあるビニールだよね?
これならアリなんじゃない?

せめて1万円位だったら、濡れた水着を入れるプールバッグとして使い易いのに。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:10.32ID:9ZRMrQxC
ブランド名だけで買うバカな客への嫌味

本物は上客に買って欲しいんだろうな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:53.96ID:FStCySRN
仕入れより売り上げをいかに高めるか
これがマーケティング
顧客満足とかは上を満たすための一因に過ぎん
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:08:01.77ID:MYnHlkAL
>>30
まーた仮想通貨って書いてるバカが湧いてるーw
cryptoに仮想って意味は無いんだぜーw
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:01.22ID:Y8KWdpCs
同じ値段でも布だったらこんな問題にならなそうw
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:17.87ID:SX34tMD4
590ウォンの間違いでは?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:55.18ID:XKvSwOY5
ヴィトンは塩化ビニール
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:10.45ID:Zb2Yphf1
消費者も舐められたもんだな。
それでもまぁ、スイーツ脳なら喜ぶかもなw
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:00.29ID:mVgIFfcL
ヒント: ヘスティアのヒモ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:01.65ID:XwDYhhqu
CHANELの包装リボンとか
それだけでも付加価値あるらしいからな
そういうのはわかるけど、これは…(笑)
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:35.85ID:ReOQDmji
痴呆老人や算数のできない子供、女を騙すな!
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:46.51ID:4rfZ9j+p
イケメンシェフもびっくりだね。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:08.21ID:TFwtvrtv
技術や手間暇に金を払うことの大切さがわかるね
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:56.33ID:fCIzFj/f
成金の趣味
今だに有難がっている
バカも居ますがww
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:06.63ID:XwDYhhqu
西友のレジ袋だと、小2円・大3円
まー地球温暖化対策として6万円と考えればいいのかな?
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:42.11ID:X6oJxxqJ
>>16
フランス人は平気でこういうエスプリの効いたことをやる
金のために生きているアホの田舎者とは違うことをアピールする
既製品の便器を芸術品として出したマルセル・デュシャンとかな
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:45.29ID:9B6MfY+2
ベンツやBMをありがたがって買ってる連中も同じだろ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:00.09ID:CnGVACFX
原価に対して掛け算する利益がブランドで一律で
1円くらいの袋だと末端価格はこうなるんじゃないのか?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:10.20ID:En2M1l4d
ブランドとは何なのかを端的に表した商品だな
信者の目を覚まさせてくれるなんて優しいじゃない
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:56.61ID:tfvZ2jtR
ジャスチンなんとかって奴がまとめ買いして
ファンに配るんだろうなあ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:34.27ID:5LIPiVo1
ただのハンカチとかただのTシャツでも同じことやってんのに、
ビニール袋だと怒るってビニール袋に失礼すぎるだろう
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:44.62ID:9JoZn3z2
>>1
まるで情報商材屋のようだなw
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:24.39ID:21loblmq
真剣に売ろうとは思ってないだろう。
単なのbuzz目当て、話題作りだろ。その手法は頭悪いけど。
中国人がすぐにコピー品を1ドルで売り始めるよ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:02:17.86ID:XlVdlwWW
なぜだろう、なんとなく思い出した
水素水
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:03:54.33ID:Q6xO4swP
こんなもん買う奴って全部分かった上で敢えて買う奴だろ。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:26.83ID:TODcNhTi
セリーヌ以外にも特にフランスのブランドはシャネル、エルメス、ヴィトンと揃って
本業以外の商品のタグ貼り商法が多いな。ベッカムの女房が担いでたシャネルの白黒
のスキー板には大笑いした。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:38.54ID:rF853RyV
馬鹿には見えないだけ
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:08.45ID:tmU3/upy
別に問題はないだろう。
ブランド品を買ってる奴らへの皮肉だろw
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:15.13ID:TTbb++GE
水一杯800円の傲慢シェフ
今何してんだろ?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:36.60ID:vX1tD+t/
>>2
スキ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:53.47ID:kTrnKV21
そうやって騒がせることに意味がある
広告大成功だね
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:51.53ID:isaa9GH9
ブランド商法=ブラインド商法=洗脳商法

あほな消費者発見装置

彼女、これを買って下さい=あほな男がホイホイ取れます。

敬遠すべき(お嫁さんにしたくない)女性認定の印として、有効です。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:37.72ID:/p85HTdB
「あなた方(客の女)がブランド品を必死に買いあさっている姿が
我々には600ドル出してゴミ袋を買ってるように見えたので
いっそのことゴミ袋を600ドルで売ればエコロジーになると思ったのです」
とはっきり言えたらセリーヌの勝ち。言えなかったらセリーヌの負け
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:52.91ID:6H1aq9qO
エルメスのバッグなんて気違いじみた値段だろ。
エルメスのロゴでなければ、数万円のバッグ。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:27:25.11ID:g/yPFR0D
銀座の小学校の生徒が持つ靴袋かな。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:41.55ID:LJWpOq7t
「“これを平然と買えるのがセレヴの証明ざーますヲホホホホホ”と思い込んでる馬鹿小金持ちどもをカモってやろうぜwww」
とゆうブランドネームにウンコ座りした思いつきを阿呆が愚かにも実行したら
思いのほか叩かれて晒し者になったでござるの巻
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:37:40.20ID:sGf9rDBL
こういうのは、こんな無価値なものに6万も出す馬鹿に対する皮肉でしかないんだから
好きなようにさせとけよwww
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:07.35ID:HkoYqIhL
>>1
いいんじゃないのwww

資本主義経済なんだから企業は利益追求してもいいじゃん

嫌なら買わなければいいだけの話www

愚痴愚痴文句言ってるのは頭の弱い暇な雑魚

ちなみに自分は絶対買わないけどねwww

ふざけてるし、人を舐めくさってるやろコイツら
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:05.65ID:HkoYqIhL
>>17
女性、障害者優先車両とすべしだよね
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:31.36ID:aVBDNFXL
買いたい奴には買わせておけばよいだけ
最近外野がうるさすぎる
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:10.79ID:XdaRE9CR
なんで批判するのか分からん
皮肉も入ってるだろうしな
買わなきゃいいだけだろ?強制的に買わせてるならアレだけど
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:55:16.02ID:W1zkfGdQ
日本のブランドもシャツが5万とかするよ。5000円でも高いのに
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:14:27.36ID:q6YAabjz
さすが何の変哲もない物を高級ブランド化して売りつけるのが上手いおフランス!
でも今回のただのビニール袋に付加価値をつけるのには失敗したようだw
残念!それは普通のビニール袋だ!!
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:24:01.58ID:3gcZ5hEB
アメリカドルとか日本円と同じようなもん
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:24:14.57ID:cI4kDr8/
※74
生産量が少ないんだから高くて当たり前だぞ馬鹿
経済学の基礎中の基礎なんだけど一体君何処の大学入ったの?
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:28:22.56ID:uL67YBJT
ぼったくりバーよりひどいな
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:49.24ID:TFwtvrtv
これのどこが酷いんだ?
塩ビのヴィトンを買ってる人間に聞きたい。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:24.49ID:TFwtvrtv
よくかんがえてみ。
工賃抜いて
ヴィトンの塩ビの布地とホック、チャック 原価で300えんで4万円とするだろ?
この厚手のビニール 原価100円で 5万円

どう詐欺でどうちがうんだ?
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:46.94ID:Q8ddporo
ブランド名だけで価値があるかの社会実験。
まぁ、ここは知らんけど縫製が明らかにまずい20万のバッグ売ってる有名ブランドとかあるしな。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:24.02ID:fChD4M68
昔、話題になったGOLDMUNDのEIDOS20Aを思い出したよ。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:18.44ID:TFwtvrtv
これを買う奴は馬鹿、という奴が馬鹿だよな。
ヴィトンの財布だって塩ビやぞ。

なめし皮で認定工房で職人が作ってる物に価値があるわけがない。
このバックの方が燃えやすいが耐水性があるし溶かして自由に加工できるし長持ちする
実は価値がある
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:58:14.79ID:Ui6BPp6w
セリーヌと言えば、『虫けらどもをひねりつぶせ』。
フランスでは発禁だったはずだが。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:59:25.74ID:D/UE/PIM
普通のビニール袋にロゴマーク入れて持ち歩けば安上がり。売買さえしなければ良いんでしょ?
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:00:30.83ID:gwQ20bwO
>>1
6万円が高いと思ってるだろ?
しかし、これが限定品だから転売ですぐに10万、20万になるんだよw
こういう圧倒的に周囲と差を着けられるレジ袋をほしがってる人は多い
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:52.25ID:gwQ20bwO
>>81
原価ってなんだよw
企画料、デザイン料の人件費もあるし
もあるし、限定商品だから生産単価も高い
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:12:44.68ID:VhohT4Hc
アルマーニの制服問題を思い出すね。

ブランド品に価値があると錯覚する裸の王様のばかっぷり。

泰明小学校は結局そのままになった。
貧富に関係なく入れる公立に、貧富の差による差別をあからさまに持ち込んだ。
公立小学校の校長の独断で可能な怖ろしさ。
自浄能力ゼロの教育委員会
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:07.05ID:we596qzk
塩化ビニル樹脂に6万
頭の悪いマンコなら買う
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:23.16ID:we596qzk
在庫も軽いし
売れなきゃ燃やせばいいもんな
カバン屋あたまよすぎ
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:29:42.39ID:GdJEsF4N
大阪のおばちゃんなんか昔から、グッチとかエルメスのカバン買うと、カバン自体ももちろんだが、包装手提げなんかも大事に使うよな。
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:30:40.16ID:Qu4SnSh3
獣皮製品も喜んで買ってるくせに、何を今さら。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:35:34.16ID:87kJdvuS
必需品をこの値段で売ってるなら批判に値するが
買いたい奴だけが酔狂で買う商品の値段まで文句つけんな貧乏人
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:43.65ID:eCOrObCX
>>1
>売りつけて
別に強制的に押し売りしているわけじゃないだろ?
買わなきゃいいだけ
見もしないのに強制的に受信料とられるNHKのほうが腹立つわ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:59.18ID:rNZGTJFz
財布買ったらこの袋に入れられて
自動的に袋代入ってたら騒いでも良いが
2000円/mのシートで出来たビニル財布を
有難がって買うバカは逆に喜ぶか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況