X



【ランキング】日本のパスポートは「世界一」 ビザなし渡航180カ国・地域[03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/03/02(金) 21:28:38.72ID:CAP_USER
最強パスポート:
日本のパスポートは「世界一」 ビザなし渡航180カ国・地域
2018年03月02日 18時41分 公開
[ITmedia]

 英企業による「パスポートパワー」ランキングで、日本とシンガポールがドイツを抜き1位になった。ビザなしで渡航できる国・地域数で算出したもので、日本とシンガポールは180カ国に上り、最多だった。

 このほどウズベキスタンが日本とシンガポールのビザ無しで渡航できる国に追加され、ドイツの179カ国を抜いてトップになった。

 日本とシンガポールの健闘の要因については、両国が平和的な商業国であり、ビジネスや投資への関心も非常に高い国であると他国から認められているからだという。

 日本については「アベノミクス」の効果も指摘されている。外交の幅を広げたい、インバウンド消費を増加させたいといった各国の思惑が影響しているようだ。

 中国やインドネシアなども順位を大幅に上げるなど、アジア諸国の「パスポートパワー」は今後も着実に成長していくとみられる。

 なお、イギリスは順位を1つ落として4位、アメリカは変わらず5位と、アジア諸国の勢いと比べると振るわなかった。

 ランキングは各国の居住権や市民権の取得を支援するHenley&Partnersがまとめた。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1803/02/news116.html

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0002七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:34:42.16ID:1rwsvG/n
おとなしいからな
0005七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:37:46.14ID:e8EMjshb
スリの被害国NO1じゃね?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:49:21.09ID:6DwVJbRr
前に日本のパスポート欲しさに日本に帰化したが私は中国人と図々しく言ってた朝鮮族の中国人がテレビに出てたなw
0007総本家 子烏紋次郎垢版2018/03/02(金) 21:49:36.27ID:Ff1DsiuH
十年物だからあと三年だ 

何処にも行かないしw
0008七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:50:24.99ID:Eha1NPFj
カンボジアはビザがいるのがちょっと面倒
0009七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:53:11.51ID:nSihK2qb
韓国が3位の時点で意味あるランキングなのか疑問。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:58:06.02ID:Lez3Tlsa
>>1
ニセ日本人が増えるから
0011七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:58:29.28ID:NMhmlCUp
こんなんで喜ぶのは一部の特権階級だけだろ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:02:43.45ID:blycfUHY
鴨カモーンwww
0014七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:27:42.17ID:31PFkijR
海外行ったことないんで
全然知らんのだけど
パスポートとビザって違うもんなん?
0016七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:34:23.11ID:Xu1vl7gk
中途半端に一月二月に一度程度海外出張行く俺は、ハンコだけじゃなく査証貼って
ぶわぶわになった赤いパスポートを満期の前に新しくするのが楽しみwwなのでVISAナシ
よりあった方が嬉しい。我ながら小さいと思うw
0017七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:36:59.58ID:UbT/Anpf
>>14
パスポートは身分証のようなもの。免許証の類いと思えばよい。
ピザは注文すると配達してくれるアノ円盤。
VISAはカードに良く付いている。
ビザは行きたい国の大使館に行って入国許可を貰うための書類。
ビザなしで入国が出来るということはそれだけ信用度の高い国の人ということになる。
0018七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:48:40.84ID:NT9yhW5T
ビザ無しで渡航が出来るからと言って、泥棒して帰ってくるだけの三国人みたいな
国民性では無いと証明されてるって話だね
0021七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 23:20:12.03ID:NpuJBTbV
>>20
みかんのにおいが届くところまでです
0022七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 00:04:41.46ID:qz//4mzb
>>1
我が日本ののパスポートはァァァァァァァアアア
世界一ィィィイイイイ
0023七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 00:09:40.53ID:K/+QVI5h
 
蜂谷眞由美も愛用していました。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 00:34:01.79ID:IuUPJZoE
>>19
中獄人はドイツ入国の時に機械に指を当てているな。
日本人だからよく分からんが多分指紋だろうw
フランクフルト空港にあれだけ中獄系銀行が広告出しているのにあの扱いw
0027七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 00:36:17.97ID:plaYUn29
>>23
オッサンも思い出してやれよw
0028七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 00:37:00.72ID:a6JUgILe
>>26
プラス毛細血管パターンぐらいは撮られてても不思議はないな
0030七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 01:14:34.98ID:aRUSBas3
ディズニーランドの入場チケットは「パスポート」って名前がついてるけど、どちらかと言えばビザだよな。
0031七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 01:21:22.97ID:XlVdlwWW
グンマーで
パスポート無くしたら
死に直結する
0032七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 02:03:17.01ID:q8/Py/xf
平等のお題目をかかげても世界は所詮こんなもの。平気で国籍差別。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 03:49:02.05ID:ii+WmYEF
真ん中にICチップ内蔵の厚紙ページを入れたあの仕様は
ページが開きにくいんだが、なんとかならんかったんかいな。
0035七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 04:49:40.94ID:A7THlORZ
>>31
お前はまだ群馬を知らない
0036七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 05:46:56.30ID:uTzlCfxh
フリー相互でないのだけをカウントしろよ
0038七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 09:43:28.37ID:Z4mEbaRr
あれウズベキスタンがノービザ解禁になったのかよ。
俺わざわざビザ取って行ったのに(´・ω・`)

このランキングは集計の仕方に疑問が残るな。
例えば日本のパスポートだとロシアはウラジオストクに限ってノービザ可になってるけど、
こういうのはカウントされるのか?
ちなみに韓国のパスポートだとそういう制限がない。
0039七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 09:52:56.80ID:p3n0asC0
>>5
これに関しては、中国人に間違えられる格好で行動することを勧める。
日本人はおしゃれだから、そこで見抜かれる。
0040七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 09:55:58.91ID:p3n0asC0
>>1
嘘もいい加減にしろ、と言いたい。
世界で一番のパスポートは圧倒的にアメリカだよ。
アメリカのパスポートが最も信頼される、これは世界の不文律だ。
0041七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 10:24:56.87ID:dJzTSzPy
だからシナ人スパイが欲しがるよな
0042七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:39:57.12ID:p3n0asC0
>>41
バカだな。中国人のスパイは、世界で一番権威のあるアメリカパスポートを
欲しがるに決まってんだろ。日本と違って二重国籍もありだしな。
日本でも米パスポートならフリーパスにせざるを得ない。
0043七つの海の名無しさん垢版2018/03/04(日) 01:36:37.74ID:cH/EbK4x
>>1
韓国に負けてたやろ
0044七つの海の名無しさん垢版2018/03/04(日) 22:13:42.55ID:eNDIPc+u
>>43
北朝鮮渡航の件?
0045七つの海の名無しさん垢版2018/03/04(日) 22:14:31.11ID:eNDIPc+u
>>40
中東はアメリカ入れない国あるし
イランは日本はokでも、アメリカは難しい
0046七つの海の名無しさん垢版2018/03/04(日) 22:32:36.57ID:f+rmMjZQ
パスポートにイスラエルの入国スタンプがあると入国拒否される国が10ぐらいあった気がするが・・・
0047七つの海の名無しさん垢版2018/03/05(月) 21:18:28.40ID:rSeCMLNl
今はイスラエルはスタンプ押さなくなった
0049七つの海の名無しさん垢版2018/03/06(火) 05:46:50.25ID:5gT53oZs
1番から降りていいので下朝鮮への渡航はビザアリにすべき!
0050七つの海の名無しさん垢版2018/03/08(木) 19:57:24.07ID:zQ9JnF7B
>>6
そこまで言って委員会だな
>>9
アイツ等は逆に色んな国の奴等をビザ無しで受け入れているから
>>49
向こうへ行くのはどうでも良い、日本への入国をビザ有りにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況