X



【訃報】ビリー・グラハム師が死去[02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:27.48ID:RZhBj2o6
ビリー・グラハムさん、亡くなったか。てか、今まで良く生きてたな 
ボクも子供の頃、教会のチャーターしたバスに乗って、後楽園に説教聞きに行ったよ
心からご冥福をお祈りいたします。神の祝福のあらんことを。アーメン
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:12:21.45ID:MTN9ROfJ
>>2
知らんのか?!
元WWWF世界王者だよ!
その前にIWA王者にもなったなぁ
マイティ井上に負けたが
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:01.04ID:mlmY/emV
スーパースター、ビリー・グラハか
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:54.25ID:JtxDe9uP
ギタリスト?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:12.32ID:+KYOaOhP
ラリーグラハム&美濃屋セントラルステイション
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:21.78ID:SuHHdl0I
あれ、名前は聞いた事があるが、宣教師だったかw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:43.27ID:/Cm8mKVt
>>3

君がどんな板やスレ見てるか
教えてくれ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:15.47ID:nQNKzppt
フィルモアのオッサンかと思った
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:58.75ID:XF+Qj6Cl
南部バイブルベルトとかメガチャーチな人たちのリーダー格だね。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:10.59ID:XF+Qj6Cl
共和党系宗教右派の精神的支柱、指導者みたいな感じかな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:14.26ID:XF+Qj6Cl
中曽根さんとかキッシンジャー博士あたのと同じ年くらいかな。

池田センセはもう少し若いから、もう少し生きてるかもね。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:09.35ID:XF+Qj6Cl
グラハムは保守派を中心としたアメリカ合衆国大統領の霊的助言者であった[13]。

実際に、リチャード・ニクソンなど
多くの大統領就任式の際の祈祷をたびたび担当している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/ビリー・グラハム
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:44.00ID:yc+C67Lb
ビリー・グラハムって
冗談言いながら料理作る人だと思ってた
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:38.74ID:O/mp7yll
ステロイドで車イスになったんだっけか
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:23.79ID:L+vSVZgy
アウトレイジ
すごい良かったです

ご冥福をお祈りします
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:58.11ID:FDUO3C3q
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:02.00ID:/7F35oJk
スーパースター・ビリー・グラハム
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:24.41ID:zvH4tUR5
プリンスを宗教に引きずり込んだ張本人か
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:11.57ID:jSGJBGG4
学会もたまにこういうのやってるみたいだけど、大体は会館とかなんだよね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/メガ・チャーチ#/media/File:Lakewood_worship.jpg
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:36.99ID:KmD8+/D9
>>11 君がどんな板やスレ見てるか 教えてくれ。

お供に引き連れてきたクリフリチャードがお目当てに決まってるじゃん。

この人ニクソンを説教してベトナム戦争を停戦できるただ一人の人物だったけど、
それをやらなかった不作為を責めるリベラリストが結構いる。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:10.51ID:jSGJBGG4
まあ、倹約をして、10分の1献金で建ててるんだろうけど。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:57:04.23ID:jSGJBGG4
ベトナム戦争を始めたのって誰だっけかなみたいな。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:13.37ID:jSGJBGG4
 しかし、まだこの時点では、アメリカは南ベトナムを支援をするという程度。

アメリカ軍が本格的に戦争に参加していたわけではないんです。

しかし、1964年のトンキン湾事件を機にアメリカは直接介入していくことになります。

 このトンキン湾事件とは
アメリカの軍艦が北ベトナムの警備艇に攻撃を受けたとする事件です。

しかし、北ベトナム側ではアメリカが先に攻撃したと反論。

まぁ、アメリカとしてはそんなのどうでもよく、
兎に角、軍事介入するいいきっかけが欲しかったんでしょうね。

 ちなみに当時のアメリカ大統領は、
ケネディが暗殺されジョンソンに代わっています。

http://www12.plala.or.jp/rekisi/betonamusennsou.html
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:50.78ID:vpjnj9gT
>>8
久しぶりのたそがれマイラブ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:08:52.38ID:BvKm+uS7
ジミースワガートアワーっての昔テレビでやってたな
あれみたいなやつか?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:44:54.35ID:wZZ0NNVr
チョッパー上手いんだよ、この人
ンペッ、ンペッ!
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:05:05.16ID:hVo6acB4
スティーブ!スティ――――――――ブ!
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:30:39.64ID:H6M7GY0Q
>>18
グラハム・カー懐かしいなおい
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:52:18.59ID:rpa65c1t
>>4
自分もビリーグラハムと聞いてまず思い浮かぶのはそっちのほうだわ
ハルクホーガンの元祖的な存在だったな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:45.95ID:6jkj37/Y
【化けの皮がはがれた男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:45:54.22ID:8KbmtQ1E
ブートキャンプだろ?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:45:56.23ID:0ni8jbvL
>>4
マイティ井上すげぇー
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:59.42ID:OzRGV34Y
ホットドッグ頬張って唇の横にケチャップをつけていたビリー、可愛かったな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:58.43ID:QsUf1eP5
ボブ・バックランドに負けたんだったけか
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:53.01ID:JQ1/esi1
ビリーヘリントンも死んだって情報があるけどマジなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況