X



【フィリピン】拘置所から釈放された男性、直後に待ち伏せを受け射殺される[2/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2018/02/04(日) 09:36:34.52ID:CAP_USER
拘置所から釈放された男性、直後に待ち伏せを受け射殺される

ルソン地方バタンガス市で31日午後6時50分ごろ、拘置所を釈放されたばかりの男性(47)が4人組の男に襲われて死亡した。
国家警察バタンガス署によると、男性が息子(22)と同市中心部に自動車で向かっていたところ、覆面をかぶった4人組の男が行く手を阻み男性に向け発砲した。
男性は胸に銃弾を受けてその場で死亡、息子も重傷を負った。
運転手は無傷だった。(2日・Pジャーナル)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1517583600.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:30:10.93ID:PjCc7laO
成敗!!
0003七つの海の名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:39:33.84ID:agmaS6kn
これは日本でも流行らせるべき
刑事犯が被害者に実際に損害賠償すれば、話は別だが
0004七つの海の名無しさん垢版2018/02/04(日) 12:04:57.32ID:LNrGNdop
警察にギャングの仲間がいて指示を出したのだろう。
フィリピンの警察は昔から信用出来ないと聞いた。
日本とは違い過ぎる。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/02/04(日) 12:33:34.00ID:aHh1UstP
某松本は刑務所内で殺されてもおかしくない
被害者遺族のおとなしいこと
0006七つの海の名無しさん垢版2018/02/05(月) 03:07:24.49ID:LvyEHQc1
日本も同じよwww
0008七つの海の名無しさん垢版2018/02/08(木) 02:34:10.35ID:8rW1Jumm
冤罪の可能性が小さい案件ならいいことだと思うけど、単なる思い込みの殺人の可能性が
ある案件じゃなければいいなぁ
0009七つの海の名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:15:50.15ID:6cPJrJCZ
チョ・スンヒ(弾丸マン)の経歴

1984年1月18日、韓国・ソウル特別市道峰区生まれ。

1992年、8歳のとき、一家で韓国・ソウルからアメリカのミシガン州・デトロイトに移住。彼を含む家族4人は韓国籍。アメリカ永住権(グリーンカード)所有者である。

2003年、バージニア州フェアファックス郡のウェストフィールド高校を卒業。

2005年11月二人の女子学生からストーカー行為で警察に告発された。その後、自殺の恐れがあるとして、バージニア州モンゴメリー郡の精神病院に短期間収容された。

2007年4月16日、バージニア工科大学の英語学科4年に在学中に、32人を銃で殺害した後自殺した(バージニア工科大学銃乱射事件。アメリカで起きた乱射事件の中でも過去最悪の事件である。)
最初に寮で2人を射殺、その約2時間半後に大学の教室で30人を無差別に射殺した。
その後、アメリカNBCテレビに届いた小包によって、彼が1回目と2回目の殺人の間に自らを写した画像・動画や手紙を同局宛に送っていたことがわかった。

チョはストーカー行為の他にも放火の前歴があった。周囲からは異常人格者と思われ、指導教員にカウンセリングを勧められていたという。
また、幼少の頃からほとんどしゃべらず、熱心なクリスチャンである両親は毎日教会で息子がしゃべれるようにと祈っていた。
彼を知る牧師は犯行声明のビデオテープを見た際に「こんなにまともにしゃべる彼を見たのは初めてだ」と語っており、皮肉にも神に両親の願いは届いたようだ。

2015年8月26日に起きたバージニア・テレビクルー射殺事件の犯人はチョ・スンヒを称賛し影響を受けたことを表明する犯行声明文をテレビ局に送り付けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況