X



【アメリカ】米サンフランシスコ、大麻の犯罪歴40年分を帳消しに[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/02/01(木) 18:30:46.22ID:CAP_USER
【2月1日 AFP】
米カリフォルニア州サンフランシスコの地方検事局は、
嗜好(しこう)用マリフアナ(大麻)の合法化を受け、
マリフアナ絡みの犯罪歴を40年前までさかのぼって消去する方針を明らかにした。

 カリフォルニア州では今年1月1日から嗜好用マリフアナの栽培・販売・消費が解禁され、
世界最大の合法マリフアナ市場となった。

 地元紙サンフランシスコ・クロニクル(San Francisco Chronicle)によると、
マリフアナ絡みで有罪となった数千人が、就業の機会や政府給付金の一部の受給で不利益を被っている。

 ジョージ・ガスコン(George Gascon)地方検事は、「連邦レベルでは薬物政策が後退しているが、
サンフランシスコはまたしても率先して、わが国の失敗に終わった麻薬戦争が国民に、
とりわけ有色人種の人々に及ぼした悲惨な損害を修復する」と発言。
「犯罪歴は就業や家探し、給付金受給などの際に障害となることがある。
そのため、社会が対応策を取るのを待つのではなく、
われわれが社会のために行動を起こしていく」と強調した。

 サンフランシスコ地方検事局では重罪の有罪判決4940件について見直しを行うとともに、
軽犯罪の有罪判決3038件を棄却する方針だ。(c)AFP

米カリフォルニア州デザートホットスプリングスで人工照明で栽培される大麻
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/700x460/img_a895cd064f06409444ba602871e8ffc3170015.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3160816
0002七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 18:33:54.59ID:8Un3ADsi
カリフォルニダ州
0003七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 18:41:00.64ID:xMRnn/HD
葉っぱくらいで騒ぎ過ぎなんだよ
0004七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 18:43:24.45ID:oJqZVyzq
ふうん、サンドイッチとソーダを沢山買い込んでアクション映画とか観たいねえ
0007七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 18:57:16.86ID:dhpHmT8W
高樹沙耶みたいのが「ヒャッハー!」ってすごい喜んでそう
0008七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 19:04:25.77ID:gYw6i4Xu
法を破るモラルの無さは変わらないがな
0009七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 19:15:55.39ID:ghiAvHk5
(◎__◎;)左翼の拠点はやることがオシャレなようです。
0010七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 19:19:55.24ID:osAoaqMG
治安が良くなることは無いよな
0011七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 19:23:00.37ID:auysdZ+Z
>>10
普通に悪化するよな
0012七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 19:49:17.22ID:222+GxU0
>>10
違法で無くなれば犯罪は減るというそら恐ろしい考え
と思いきや実はそれが重要なことなんだなこれが
本当にとっ捕まえるべき犯罪に注力出来るようになる
結果治安が良くなるという算段よ
にべもなく否定してる奴は頭足りなすぎ
0013七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 20:01:02.90ID:2dAx9Zrf
だからといって中国みたいに麻薬を推奨するラップを禁止することはできないだろうしね
0014七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 20:12:11.32ID:dVmEtGfU
この街だいじょうぶじゃなくなる
0015七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 20:43:03.80ID:xChGYGVF
こういうのは恩赦になるのか?事後法じゃ?
いずれにせよ、当時のルールを破ったことに
かわりはないのだから、遡及はまずくない?
0016七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 21:38:05.62ID:zLdEB4YW
こういうアグレッシブでラジカルな自己革新能力がある限り、アメリカは世界を領導する超大国であり続けるのだろうな。
0017七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 22:00:07.72ID:V19BYOcC
価格は暴落し悪い奴らの資金源が減るからいいじゃん
それに禁止されてるからやるという心理もあるからそんなに需要は増えねーだろ
0018七つの海の名無しさん2018/02/01(木) 22:03:40.24ID:K/SQSHxF
この先コカインやヘロインやアイスみたいな依存性強いマフィアの財源になるクスリの流通が減れば大成功だよね
0019七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 00:08:31.93ID:XJk0BPbw
ただ吸ってただけの人はともかく、売人の犯罪歴まで消すってか?
0020七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 00:45:40.14ID:/+zUj/YX
>>10

犯罪は減るし、治安も良くなるよ。

大麻がらみの行為が罪認定されなくなるから犯罪が減る
っていう話じゃない。

大麻の成分が人間に及ぼす酩酊作用には静的特性がみられる。
酒から大麻に嗜好が移れば、酒に酔った勢いで発生しがちな
乱暴狼藉の類は減少する。

大麻だと穏やかな酩酊状態に誘導され、暴力沙汰がおきない。

気性の荒い人や短期な人などは温厚になるからトラブルの
発生も減って、治安はかなりよくなる。

性欲や性感は高まる可能性はあるが、気質が穏やかになるから
強姦など強制猥褻的な行動には結びつかないと思われる。

ただし、酒と同様に運転はしないこと。

もし大麻摂取に制限を設けるなら、現行の飲酒行為へのそれを
そのまま適用すれば足りる。酒よりも安全性が高く、気分もよく
なって、さらに健康増進効果も期待できるんだから、酒よりも
大麻にはメリットが多い。
0021七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 00:56:30.57ID:Kj+5i4Cw
ラリって銃ぶっ放したり車で暴走するのが目に見えてないかい?
0022七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 03:10:24.38ID:I7kpac25
>>10
マフィアと暴力団を取り締まるために大麻解禁してる面もあるんだから
治安は確実によくなる。
0023七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 03:45:06.41ID:2uAiIpIw
他人に害が及ばなければタバコよりマシ。
0025七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 10:31:23.27ID:g0o/uJwq
>>1
またサンフランシスコか、ゆるゆるで犯罪者が集まりそう。
0026七つの海の名無しさん2018/02/02(金) 10:59:46.49ID:xXkGXpEI
基地外都市シスコw
犯罪者ロンダリングとかw

>軽犯罪の有罪判決3038件を棄却する方針
トクをするのは朝鮮人の売春婦だけじゃんw
0027七つの海の名無しさん2018/02/16(金) 13:07:17.44ID:vYQJILE8
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

大麻治療と日本のガン治療のどちらが優れているか一目瞭然でしょう。
日本も早急に大麻を解禁すれば、沢山のガン患者が救われます。
また、大麻は自分でも栽培出来る丈夫な作物ですから、お金が掛からないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況