X



【アメリカ】CNN世論調査 トランプ氏再選ならず?、ウィンフリー氏にも敗北か[18/01/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/01/25(木) 03:09:53.34ID:CAP_USER
ワシントン(CNN) 2020年に実施される米大統領選で、
現職のドナルド・トランプ氏は民主党の主要候補者に対して厳しい戦いを強いられることになる――。
CNNが実施した世論調査でそんな見通しが明らかになった。
出馬観測の出ている、黒人の人気女性司会者で実業家でもあるオプラ・ウィンフリー氏にも支持率でリードを許している。

20年の大統領選で、トランプ氏と民主党の主要候補と1対1で対決すると仮定して質問を行った。
バーニー・サンダース上院議員との対決の場合、サンダース氏の支持率は55%とトランプ氏の42%を上回った。

ジョー・バイデン前副大統領との対決の場合、バイデン氏の支持率は57%、トランプ氏の支持率は40%と差はさらに広がる。

ウィンフリー氏との対決の場合、ウィンフリー氏の支持率は51%、トランプ氏は42%だった。

民主党候補が支持を得る可能性がある背景には、
16年の大統領選でトランプ氏を支持した一部の主要支持層が、民主党候補を支持しているためだ。
その中には、白人女性や学位を持った白人男性などが含まれる。
学位を持たない白人の中ではトランプ氏の支持が高いが、16年時の差からは3分の1程度に縮まっている。

16年の大統領選では、
民主党候補だったヒラリー・クリントン氏は得票率では約2%リードしたが、選挙人の数で負けていた。

ただし、サンダース氏もバイデン氏も20年の大統領選へ出馬する姿勢は示していない。
ウィンフリー氏はゴールデングローブの授賞式での演説で出馬観測が流れたが、
トランプ大統領はウィンフリー氏には「勝てる」との見通しを示している。

世論調査は1月14日から18日にかけて、全米の登録有権者918人をランダムに抽出し、
固定電話もしくは携帯電話でインタビューを行った。
誤差の範囲はプラスマイナス3.8パーセントポイント。

関連ソース画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/24/ebbd0d38f21b42ed413623544d23fca2/moore-voting-signs.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/usa/35113633.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:15:10.66ID:Ixk59RJW
ChinaNewsNetwork
0003七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:22:45.00ID:g+wZ/3sc
オプラが当選したらウケるな
2期連続タレント大統領とか世も末
0004七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:23:11.37ID:OwdPOZmy
この調査はアテにならんな
米民主は国民にエスタブリッシュメントへの憎悪が広がってるのがまだ理解できてない
0006七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:36:27.53ID:vWJikSDo
まだ3年もあるのにw
CNNはよっぽどトランプが目ざわりなんだな
0007七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:36:37.71ID:2Fo5fihG
朝日新聞みたいにアンケートに嘘つかれたりスルーされてるんだろ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:48:41.94ID:rBrGkHRO
日和見主義のタレントを大統領にしたら女性だし、メルケル並みな厄災を引き込む事間違いなしだと思うがw下手したら米国のトドメになるかもね。こりゃ、日本も独立に向けて色々と整えるだけ整えておかなきゃならんかもな。米国民主党は信用できない。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:49:39.60ID:kARNxzCu
CNN
0010七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:52:43.63ID:gdbOxpfS
 
>CNN世論調査


はい。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:55:12.68ID:vWJikSDo
テレビ局がよくやる政治に関する「マチの声」って、
本当に声をかけた人を平等に紹介してるんだろうな?
テレビ局の意見に合った声のVだけ放送に使うとか
やってないだろうな?
0012七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 04:14:08.07ID:gdbOxpfS
碌な候補者が居ないな、あの面子じゃトランプには勝てんぞ。
誰もトランプ相手に馬鹿馬鹿しい選挙運動を長々とやる気が起こらんだろう。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:16:47.43ID:kIr6yirS
アメリカ経済は劇的に回復してるし、このままだとトランプの前に大敗する
世論調査をいくら眺めても、事実の前に手をあげることは躊躇してしまうわな
サンダースがやるかやらないかになっていって若手のホープは回避の方向かな
それとももう一度ヒラリーがチャレンジしてみる?
0014七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:24:23.12ID:6vXAthkc
CNN必死すぎ、朝日とかぶって見えるわwww
0015七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:38:40.03ID:3fQKE1MU
サンダース強いね
反トランプで固定票得てるのに民主党はグダグダだからな
アホのオバマ政権8年とヒラリー不正代表が決定的だったね
もう戻らんよ
0016七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:51:46.64ID:q2lyRIdi
此間NHKかBSのドキュメンタリーと解説で
アメリカにある世論調査のトランプの当選を唯一ちゃんと毎日のレーティングで当てた
調査会社の支持率調査では、未だにトランプの支持率は実は高いってさ
その他の調査は全てトランプの当選すら掴めてなかった訳で
トランプが強気なのもその人気調査の会社のデータでは
全然自分の人気が落ちていないのを知ってるからなんだって
0017七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:56:40.24ID:mAsNGUAg
反日マスコミ対日本民衆、この対立が今の主要な課題だ。
マスコミが持ち上げるのは、反日政治家石破や野田や枝野、
民衆の安倍支持を無視している。
同じ現象がアメリカでもか。
日本マスコミはバカサヨク+朝鮮乗っ取り、だが、米国マスコミも、
ユダヤ乗っ取りか。
安倍もトランプも、ユダヤのご機嫌取りをやってるが。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:17:00.96ID:qgwk9JEQ
実はトランプ支持者だけれども表向きは支持していないふりをしている層も10%くらいはいるんじゃないか
再選されるかどうかはわからないがロシア疑惑さえ切り抜ければ再選は有り得るだろう
民主党にヒラリー以上の強力な候補がいないんじゃないか
とは言え年齢的なこともあって次の共和党大統領候補はペンスじゃないかな
0020七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:13:45.94ID:mssxGwqJ
表面上だけでも品があれば全て良しという理屈ですか?リベラルにとっては。
サイコパス詐欺師から見たら恰好の餌だよw
0021七つの海の名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:58:16.50ID:F8QcN3BY
CNNかー
また外れるかもよ
ここはバイアスがかかりすぎ

なんせアメリカ経済はトランプで登り調子なんだから
0023七つの海の名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:18:28.50ID:LvGAhkgj
バカチョンゲンダイみたいな記事だなwww
0024七つの海の名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:48:40.21ID:nLNxyVuc
相手がクリントンだったから
究極の選択のマシな方ってだけで当選
トランプでなくまともな候補だったらダブルスコア勝ちだったでしょ
0025七つの海の名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:28:26.13ID:J5yhgWUp
ChinaNewsの世論工作だろ
今の人間がマスコミ煽動でどの程度動くかな
0026七つの海の名無しさん垢版2018/03/06(火) 21:05:40.30ID:cPwHrSiE
>>1


安倍が先に逮捕されるな。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00000039-sasahi-pol

↑  第三の偽造文書発見。 麻生の辞任は秒読み


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況