X



【アメリカ】CNNの最新世論調査 ブッシュ元大統領、好感度が61%と一転上昇 退任時の2倍に[18/1/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/01/23(火) 16:28:35.97ID:CAP_USER
ワシントン(CNN) 米国民の間で、
かつて不人気だったジョージ・W・ブッシュ元大統領の人気が一転、急上昇している。
CNNの最新世論調査では、61%がブッシュ元大統領に好感を持っていると回答。
同氏が退任した2009年1月の33%に比べてほぼ倍増した。

好感度ではまだオバマ前大統領の66%には届かないものの、
現職のトランプ大統領の40%を大幅に上回る。

ブッシュ元大統領の人気上昇は、主に民主党支持層や無党派層の支持が増えたことによる。
同氏に好感を持つと答えた民主党支持者は、2009年2月の11%から、
今回調査では54%に達した。

米国では大統領の退任後に人気が上昇する現象は珍しくない。

クリントン元大統領の支持率は、退任時の51%から、2015年の調査では64%へと上昇した。
ただ、妻のヒラリー氏が大統領選に出馬していた16年10月には47%に落ち込んでいる。
オバマ前大統領の支持率は大統領選直後の59%から、現在では66%に回復した。

ブッシュ元大統領はトランプ大統領の就任後、公の場で行った発言で、
同じ共和党のトランプ大統領に対して批判的な姿勢をにじませていた。

昨年10月のイベントでは、「我々の国家としてのアイデンティティーは、他国と違って、
地理や民族、国土、血筋によって形成されるものではない。
あらゆる人種や宗教、民族の人々が、完全かつ平等に、米国人になることができる」と語っている。

CNNの世論調査は14〜18日にかけ、
SSRSに委託して全米で無作為に抽出した成人1005人を対象に実施。
固定電話と携帯電話で調査員が聞き取りを行った。

画像:ジョージ・W・ブッシュ元大統領に対する好感度が上昇している
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/23/15ce3d3259302a5231de90aa3895a54c/us-president-george-w-bush-03.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/usa/35113562.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:31:14.76ID:VfzKUPqI
駄目リカ人・・・今思えばオバマよりトランプよりマシだった
0003七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:38:40.82ID:QNYIsFsS
やっぱり戦争がカギなんだな。
0004七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:44:42.89ID:PS1N1XbT
別荘でNFL見ながらプレッツェル食ってたら喉に詰まらせて死にそうになった人?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:48:55.43ID:tQrhP4+F
ブッシュ:湾岸戦争
トランプ:朝鮮戦争
って催促か?
0007七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:58:11.77ID:DlV2NiRv
飛んでくる靴のかわし方が見事だった人か
0008七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:58:52.54ID:pWUgovr/
やっぱ、ブッシュ親子は偉大な大統領だったな・・・当時から思ってたよw
0009七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:02:58.27ID:ztACYVZ4
黒人の日にゴルフすると妬まれるんだな。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:11:30.24ID:vaoXDoBE
ブッシュでも今のトランプよりはましっだった
0011七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:22:28.04ID:lz1MCk+Q
また 世論操作 
0012七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:23:19.20ID:nRjD4+0E
米国人もマスコミもさんざん馬鹿扱いしてたじゃん
0013七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:29:43.21ID:G6aEQcex
>>5
だってネオコンは転向保守だから。自由と平等が大好き。

アメリカ流の民主政治と自由主義経済を世界のスタンダードにしよう、というネオコン思想の根底は
人類はみな平等なので優れた制度(アメリカ流)は誰にでもどんな国にでも適応できるはず、という考え。
伝統的な各地の慣習から人々を開放するのが正義だと思っていて、そのためには戦争も辞さない。

共産主義の逆張りという意味では保守だが、行動原理はまるっきり左派だよ。革命論者だもの。
0014七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:41:05.69ID:OkRVDDtT
◯◯より、まだマシ。以上
0015七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:44:45.40ID:BtcQrG2n
>>13
ブッシュの側近はネオコンだったがブッシュ自身はネオコンではなくキリスト教原理主義者
0019七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:07:18.47ID:1eG3LpWi
なんでも自分で責任を取る性格だっけ?
0021七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:22:53.46ID:MdZwM1CR
>>4
そうだよ
それでテカムセの呪いを打ち破った
0023七つの海の名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:44:25.78ID:lFJVib9b
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good!
|_|―、_ノ  


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害
0024kimiaki harada垢版2018/03/18(日) 19:21:02.80ID:mOWqZ4zO
ブッシュ大統領

マトモな愛国者
0025kimiaki harada垢版2018/03/18(日) 22:52:27.52ID:yucr3KXH
読み解きクイズQUIZ
原田 君明 に著作権あります。

隠語 やりとり TV通じて 横領出産 政治家チルドレン 行われていること多いです。

愛国コロンビア諸氏に告ぐ COLOMBIA
エルドラド 読み解き
黄金   ikadaイカダに乗った王様と家臣 国宝について
解読しました。  手応え80%
イカダ  ダカイ  =打開
ダッカイ  = 奪回
国宝 =国財産を 横領と横領出産を摘発しろ!!横領金回収し国庫に戻しこと

時に事実は小説よりも 奇也
0026azayaka垢版2018/04/05(木) 09:23:41.63ID:VlfJXKFj
読み解きクイズ

安馬・安美錦・高安 嘘 あべ?

日本相撲協会ならび大相撲関係者  在日スパイ議員横領出産関与多数

キチりと調べ 摘発すべき
議員も産んだ女性も 生まれた子供も処罰し横領金返還すべき 処罰すべき
GURUJIAグルジアと トランプ?
市長倒れた?選挙アウト コリアン嘘選挙 当然 落選でしょ摘発でしょ
情勢女性 救助?医師資格あるの?まずコリアン市長モドキ降ろすべきでしょ
伝統が大事です。コリアンと横領女性を咎め大事です。子供も横領出産なら咎めでしょ
0027七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 16:36:42.60ID:RZC3qk2c
トランプが糞なのは確かだけどだからってなんで大戦犯のこいつの好感度がアップするわけ?
中東が荒れてるのもアメリカのプレゼンスが低下してんのも全部コイツのせいじゃん
オバマの好感度が上がるのならわかるけどもさ
0028七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 16:56:29.56ID:rT9pt0aK
10年後のアメリカ人「〇〇大統領(中東系)よりトランプ大統領のがマシだった」
0029七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 17:27:43.94ID:cLoNdt7G
>>27
中東の混乱の原因は人口過剰、若年失業率なんで
アメリカは関係ない、イスラム教の限界
0030七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 17:40:33.80ID:YTzuvUxE
近年の大統領では今まで共和党最低だったが、いまや
ブッチギリで最低なトランプが居るからなぁw 
そりゃ上がるでしょう

ピアース、ブキャナン、Aジョンソンは何時も最低の大統領ランキングワースト3だが民主党系
ここに割って入りそうなのがトランプなんだよなぁww

共和党大統領は初期はみんな(リンカン、グラント、ヘイズ、ガーフィールド、アーサー他。大抵は今の米国を作り上げた人達)功績残してるが、
近年のはデタラメばかりなんでまぁ差はないかもだがね(一方民主党系は初期になるほどダメだ・・・w)
・・・トランプは米国分裂を招いてるだけに、人種・領土をまとめ上げ、今の礎を作った大統領が好きな米国民にとっては
いっそう深刻だろうな
0031七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 17:43:24.62ID:YTzuvUxE
まぁトランプが空母の名前に採用されることはないだろうね

ここまで米国を分裂させてしまっては、採用すれば軍が荒れかねない
(というかトランプの名前を冠した艦で不祥事がおきかねない)
0032七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 18:04:06.40ID:P6FHoeEC
史上最悪の無能と称されてたのにな。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/04/05(木) 18:31:13.91ID:j9MWabWb
小泉首相とほんとにウマが合ったらしいね。
トランプ氏にはそんな可愛げはないけど。
0035azayaka垢版2018/04/08(日) 12:06:36.09ID:eDZoM+6b
読み解き クイズ QUIZ
embezzle misappropriate 横領
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕 Swallows
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?クリントンチルドレンarianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD?レーガンチルドレン TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD クリントンチルドレンTIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
6 Tims embezzle?? 6度横領疑いCONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD クリントンチルドレンbritney.jean.spears? ブリトニー
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
オバマ政権副大統領ジーバイデンチルドレン横領 ジョセフ・フレデリック +イバンカ
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
安倍   アラベラ アベらら? イバンカ  横領出産?
obama.terrorist
obama.Beyonc e  ビヨンセ?
obama.sheneru???

sonotaその他 TERRORIST  KOREA SPY  
Asoh Children   SAEKO  +yu Darvish
seiko yamamoto toyota?+yu Darvish
abe  Children  SAHO MAEDA + KENTA MAEDA 
abe  Children  mai SATODA Masahiro TANAKA  kakuei TANAKA
GEN NAKATANI JAPAN Assemblyman SHOWhei OOTANI
BAD RED  Embezzle CHILDREN
you Daruvisyu  Asoh JAPAN Assemblyman    SAEKO
  BAD RED  Embezzle CHILDREN

ハットしている。イバンカ基金=イバンカ危機!!57億円?無理 横領返済しろ!!(怒)
IVANKA   BAD  RED  Death Guilty  abe +ARABERA +IVANKA TRUMP
TERRORIST IVANKA  TRUMP  KUMAMOTO TERO  TEXAS TERO OUT
FBIと JAPAN POILCE 検挙 監獄 テロリスト死罪 当然!!
BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I   Let’s GO  POILCE
今 旬を迎えてる男が居る。ヤクルトSwallows バレンティン選手である。
頑張れ癌バレ  バレンティン
0036azayaka垢版2018/04/20(金) 18:38:20.54ID:PKoI+Xwm
読み解きクイズ
2012年10/26 週刊ポスト 山口組金庫番と同席安倍晋三 掲載写真
平成29年4月21日フライデー 安倍昭恵と元山口組組長同席写真 
どちらが不適切な関係であるか?
麻生太郎 本当は工藤会会長  調べるべきであかろうか?
安倍晋三 司忍影武者  6代目山口組 組長安倍晋三  調べるべきであかろうか
横領出産 数々と
麻生グループ・・・横領グループでしょ 脱税グループでしょ 摘発すべき
安楽亭   第一三共・・・ 怪しい・・・


安倍なつみ三田寛子 三田友梨佳 三上真奈 夏目雅子 夏目三久 宮司愛海
本田美奈子 本田真凛  本田みゆ 三姉妹 厳しく処罰されるべき 愛子 悠仁
安倍なつみ  阿部華也子 三浦瑠麗  長野美郷  安田美沙子 厳しく処罰されるべき
リア・ディゾン  ミランダ・カー  イバンカ  アラベラ 厳しく処罰されるべき
堀北真希 厳しく処罰されるべき
平愛梨  厳しく処罰されるべき
深田恭子 厳しく処罰されるべき
ユンソナ 厳しく処罰されるべき  安倍なつみ
麻生久美子  麻生久美子 大江麻里子  水ト麻美 柏木由紀 柏木ひなた

日テレ ニュースエブリー 鈴江奈々横領出産 税金返還脱税悪質課税 

赤い西野カナ  赤い西野七瀬 桐谷美玲 篠田麻里子 麻生夏子 白石麻衣
紗栄子 永作博美 吉田明世 大島麻衣?麻生久美子厳しく処罰されるべき

山本一太  山本彩
石原慎太郎 伸晃  神田沙也加・松田聖子・神田愛花・神田うの・宇賀なつみ
佐野ひなこ・石原佑里子神田亜衣子 石原さとみ
 小池百合子 小池栄子 
小泉進次郎 綾野剛  小泉孝太郎  小泉今日子 

ビビアンスー 在日コリアン議員と外省人ハーフ 横領

きっちり摘発すべきは山ほどあるでしょ
0037kimiaki harada垢版2018/04/21(土) 00:39:31.85ID:PeR/foNw
読み解きクイズQUIZ

原田君明 著作権があります。

百人一首とかけまして、富士山レース 詐欺御見合いと在日芸能人と解くその心は?
済 を首にしろ  
これ頃には、全て首にしているであかろうか
詐欺遊びで苦しめてくるからはじけ
公家  公にしろ   詐欺と横領とテロを公に
運命と才あらば 謎を解いた頃には済んでいるはず・・・・・・・
カルタ バラ読み タカル・・・・・・・

平城京  状況 弾圧  遷都   闘う   1300年以上前

平 安 京  センター      兵    安政の大獄 これいかに

至誠にして動かざるは、これ未だあらざる也 150年前

失政独裁にして動かざるるは、号令今だ 荒ザル也 

時に事実は小説よりも奇也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況