X



【インド洋/モルディブ】中国がモルディブの土地「収奪」、同国元大統領が非難[18/1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/01/23(火) 02:23:53.49ID:CAP_USER
【1月22日 AFP】
インド洋の島国モルディブのモハメド・ナシード(Mohamed Nasheed)元大統領(50)は22日、
訪問先のスリランカで記者会見を開き、不安定な政情が続くモルディブの土地を中国が奪い、
主権を傷つけていると非難した。

 モルディブは1192の島々からなる島しょ国で、人口およそ34万人の大半がイスラム教徒。
ナシード氏によると、うち少なくとも16の島を中国の関係者が賃借し、
港湾開発やインフラ整備を進めているという。

 自身が率いるモルディブ民主党(Maldivian Democratic Party)の活動家が拠点を置く
スリランカのコロンボで行われた記者会見でナシード氏は、
中国の存在感が増していることはモルディブのみならず、
より広範なインド洋地域にとっても脅威であると指摘。また、中国の行動を「土地の収奪」と評した。

 ナシード氏は「これは植民地主義であり、許してはならない」とし、
「どんな国に対しても、また外国からの直接投資に対しても反対はしていないが、
自国の主権の放棄には反対する」と強調した。

 ナシード氏によると、モルディブの対外債務の約8割は中国が占めており、
モルディブが返済に行き詰った場合、
島やインフラ設備をさらに中国に引き渡さざるを得なくなる可能性があると指摘している。

 ナシード氏は2008年、同国で初めて民主的な選挙によって大統領に選出されたが、
2013年の選挙で現大統領のアブドラ・ヤミーン(Abdulla Yameen)氏にわずかな差で敗れた。
ナシード氏は後に反テロ法違反の罪で収監されたが、政治的な意図によるものと同氏は主張している。

 モルディブ当局はその後、治療の名目でナシード氏の英ロンドン行きを許可。
以後2年間、同氏は海外で亡命生活を送っている。(c)AFP

画像一覧:スリランカ・コロンボで記者会見を行うモルディブのモハメド・ナシード元大統領(2018年1月22日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6bFw182CKYr0SmrOiQnVJw---x400-y262-q90-exp3h-pril/amd/20180122-00000050-jij_afp-000-2-view.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/700x460/img_e1698a3398d2e09b9797e7d3e495ef79187388.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/700x460/img_3d5b507209efaffe6476d876615bb813147315.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/120x/img_79619963cb536af84d33d8f1da14c08555367.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3159522
0002七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 02:35:04.35ID:C/suop5Y
グッバイモルディブ
0003七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 02:39:18.88ID:37C4x/h7
30年前、20年前、世界の富を手に入れた日本に対する批判が多かったが、
日本がどれだけマナーが良い民族か、分かったかな?
0004七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 02:43:06.92ID:OiqICkO3
>>1

日本はこう言う声は大切にしなきゃなw
0005七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 02:52:33.51ID:xGe7Yu6T
中国は外国で資本主義を利用し、自国じゃ共産主義
中国には外国でも共産主義を採用しろ
0006七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 03:16:12.96ID:a+rEXsjk
中国はスリランカや南米でやってることモルジブでもやってるのか高利貸しの
普段アジアの平和や発展どうこう騒ぐ日本のリベラル系マスコミや野党政治家は何故か気持ち悪いぐらい黙りで見て見ぬ振りするが
0007七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 03:52:01.69ID:h4jmbIO/
チャイナはまああっちこっちで火種を作るねえ
現地でチャイニーズの遺体がゴロゴロ転がってる未来が見えるわw
0008七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 04:22:41.12ID:miLpPluU
甘い話に乗っかって後先考えずホイホイ金借りる方もアレだろ
対外債務の8割が中国ってどうかしてるわ
0009七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 04:24:19.28ID:W/O/2mPZ
ほらほら、中国やりだしたぞ。
0010七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 04:47:04.99ID:hxS4QufR
混乱が起きたら人民解放軍が来る。
0011七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 05:02:52.50ID:0++XZTo7
 


>>5

中国は共産主義じゃない。
今まで共産主義を標榜した国は多いが共産主義だった国は存在しない。
一番近かったのがキューバだが、あれも違う。

政権を取るまでに主張するのが共産主義であって、
取ってからは単なる独裁主義。

事実、中国には株市場も存在している。
軍事独裁資本主義だな。


 
0012七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 05:12:34.97ID:55P+b6mA
ずっと前からモルジブを中国原潜の基地にするっていう報道あったよねw
0013七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 05:34:34.82ID:sX5FH11D
スリランカより近いトコにイギリス領の島々があるけれど
乗っ取るつもりか?
0014七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 05:41:20.82ID:sX5FH11D
>>13事故補足レス
「スリランカ・モルディブ」間より
「モルディブ・イギリス領」間の方が近い、
を書き損じたorz
0015七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 06:03:06.42ID:zQxQQjFE
>>3
アホらしい。

その富は全てアメリカに留め置かれて引き出せず。
更に、すぐに破滅的なバブル引き起こして鳴かず飛ばずの自滅した国が何威張っているんだか。
0016七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 06:04:06.88ID:E2QJkFsB
返済能力がないことを知っていて多額な貸し付けを行って 焦げ付いたら相手の財産を奪いとる ヤクザ
これって今のシナそのもののやり口やん これがスタンダードの世界を目論むシナ 要注意だ
0017七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 06:04:20.61ID:IoVFemMu
>>11
つまり帝国主義軍事独裁国家
0018七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 06:44:13.71ID:riBQDwlt
日本も中国の土地買い占めが凄い事になってるしあんまり笑えん
地元でも倒産したゴルフ場が即中国の会社に買われていてビックリしたわ
0019七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 06:44:40.79ID:dffjD00/
>>1 中国国内で、イスラム教徒によるテロリズムをガンガンやって欲しいね。
0020七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 07:00:46.23ID:mOReJChl
こういうのをどんどん発信して、中国をたたく材料にしろよ。
同盟国は戦ってでも領土を守ってやれ。
元々軍隊を持ってなかったような国なんだから。
世界を挙げた対中国包囲網は必要不可欠。
小国という弱みに付け込んでやりたい放題の中国をつぶしてほしい。
0021七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 07:06:00.99ID:hJlabUw1
なんとなく中国も利用されてる気がするわ…調子乗って気づいてないけど
裏は華僑をコマに使ってる欧米(ユダヤ)リゾート開発業者
0022七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 07:29:43.54ID:RHXF9kcu
日本の土地買収について
大手マスコミも政府も全く触れないな

NHK特集とかでやらないのかな
0023七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 07:35:25.94ID:9oTtGZAw
中国は自分で包囲網をどんどん強力にするんだからどうしようもないアホだな
日米印豪に加えてインド洋に島を持ってる英国も中国包囲網に参加だな
そして北朝鮮制裁に非協力的という名目で中国も経済制裁されるだろう
0024七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 07:47:27.30ID:Gg3BHYvV
中国の援助は、中国人が入り込んで利益をみんな持っていく
チベットや東トルキスタンと同じだ
0025七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 08:00:43.93ID:EXsQUQeL
発展途上国がAIIBバスに乗ってもこーなるんだろうな。
0026七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 08:27:31.23ID:0JcmtndI
世界銀行やIMFが貧困国に金貸してやらんからなw
今後はAIIBに借りるのか?w
0027七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 08:51:59.28ID:WQniVyw5
日本もボーっとしてないで、外国人の土地買い占めを規制しないと
0028七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:05:53.58ID:vwgMewNc
異教徒だから殺せばいいじゃない
多すぎるしな、支那畜
0029七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:06:52.27ID:+5Lz5lmH
中国は帝国主義路線をまっしぐらだな。
流石「漢民族の復興」を掲げているだけはある。
0030七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:19:24.41ID:eEtNP861
これが奴らのやり方なんだよな
0031七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:24:43.12ID:wKRuzv4T
>>15
論点ずれてるぞ。
支那批判に延髄反射するからそう言うことになる。
0032七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:46:42.99ID:ls2wdejN
>>11
こういう風にモノの本質を突く言い方をするなら、まだマスゴミも信用できるのだがなあ。
今のマスゴミは、その裏に何があるのか、本当はなんなのかを常に考えながら読まないと間違った情報を掴まされるから疲れる疲れる…
0033七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:49:10.09ID:ls2wdejN
>>16
なんで皆、こんなことが分からないんだろうね?目先の人口からくる潜在市場に目が眩んでさ。
白人って本当はバカなんじゃねーの?支那人が世界征服するのも時間の問題だな。
0034七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:59:11.09ID:hwjj+0cy
シナなんかを経済発展させるからこう言う事になる
しかも人類最悪の共産主義に
0035七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 09:59:37.93ID:CaedJpf7
発展させてはいけない国を発展させてしまった
アメリカの責任
0036七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:00:10.11ID:WtwKdoY1
モルディブのどこの島だ?モルディブったって広い
0037七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:04:26.74ID:YS2XZG+x
北朝鮮は中国やロシアの傀儡としか思えんが、
中国やロシアは悪の枢軸
0038七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:08:00.59ID:oFqUq27k
債務肩代わりで日本領になるのはいかが?
0039七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:29:31.76ID:8Pe/zlVZ
こういうのを見てもヨーロッパにとっては中国が脅威に写らないというのが面白い
0041七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:36:39.82ID:KEXWH5t2
>>1
だからどうして中国の領土侵略を「侵略」と記載しないんだよ?
やってることはナチスと同じもしくはそれ以上の悪質な侵略行為だぞ
0042七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:45:01.93ID:ZHnvQGU+
(`ハ´  )モルジブイタダキマシタアル
0043七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:48:00.09ID:QmU2aENo
ADBかJBICで借り買えさせてやればいいのに
やったら経済戦争になるかw
0044七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:48:56.44ID:NA0YqnSj
>>6
高利貸し側につけると勝手に確信しているから。

今の日本でも大きな利益を得ているのに,政府や保守系がいる
ために全く利益が上がらないと思っているから,外国勢力を引
き入れてでも全取りしたいと考えている。

民主党政権がそうだったでしょ。
権力を手に入れたら法令や手続き無視してなんでもできると思っ
ていたでしょ。全てを手に入れたいからああいうことになる。
0045七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:54:20.95ID:NA0YqnSj
>>11
いずれ独裁主義に陥ることも含めて共産主義。
共産主義を標榜してそこに至らなかった国はない。

だから,中国は共産主義国家。
0046七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:54:49.20ID:KXiTyUb4
自作自演でトラブル仕込んで自国民保護の名目で派兵して駐留するんだろうけど
そもそも人民解放軍って国軍ではなく中国共産党の私兵宣言してるから無理があるw
0047七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:58:32.48ID:W5P1YFb5
今頃気づいたんか(気づいた振りしてんのか)
0048七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 10:59:43.70ID:6UHxIJmZ
一帯一路は収奪ロードと気づかなかったのか
0049七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 11:04:12.24ID:lpJ7+EHJ
>>31
貴様みたいなマヌケには東芝がお似合い
0050七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 11:08:10.98ID:w98fp4pY
チャイナマネーに期待してる途上国は良く見ておいたらいいよ
0051七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 11:17:30.40ID:TFKBAUpD
金借りたんだろ
利億つけて返せよ
独立国、主権国家であり続けたいなら返済しろ
0053七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 11:34:14.86ID:VgPZrB5q
そのうち中国移民が増えて中華系大統領が誕生して中国に吸収されるんだろうな
0054七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 11:34:35.47ID:qwFDAhjJ
恐らく現大統領が( `ハ´)袖の下もらっているんだろー
0055七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 11:59:11.27ID:xspTmpEg
モルディブ(中国領)
0056七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 12:03:07.82ID:X2YLRqt5
こんな大事なスレどうしてν速+に立てないの?
検索もしたけど見当たらない
0057七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 12:09:38.36ID:pDPsiyZ1
日本の童貞非正規ネトウヨが取り返す。
0058七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 12:16:05.51ID:hxWu5vXr
シナを擁護するつもりは毛頭ないが、債務を返していないってことは、モルディブ政府は中国から金を収奪してる状況と同じだろ
0059七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 12:37:36.85ID:AGNw1UHl
金を返さない時点でね。未成年に貸しているんじゃないんだぞ、一国の政府が何を言っているんだか

日本政府は国民の血税を海外にムシリ取られても何も言わないからな。中国が羨ましいわ
0060七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 12:44:13.76ID:XM+0G37m
一帯一路
0061七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 12:57:49.97ID:2I13rktC
金を貸してその金で中国人に工事させて中国のものにする
あれ? 相手の国利益あるのか?
0062七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 13:09:02.16ID:pDPsiyZ1
各国GDPの推移(ソース:世界銀行 http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD/countries

   1995     2014
日 5.3兆ドル  4.6兆ドル ←wwwwww
英 1.2兆ドル  2.9兆ドル
米 7.6兆ドル  17.4兆ドル
独 2.6兆ドル  3.8兆ドル
中 0.7兆ドル  10.3兆ドル
韓 0.5兆ドル  1.4兆ドル

一人当たりGDP 日本26位

http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

日本のGDP、計算変更で底上げ ← 安倍の忖度
https://www.google.co.jp/amp/mainichi.jp/articles/20160104/k00/00m/020/110000c.amp?client=safari
国の経済規模を示す国内総生産(GDP)の算出方法が、12月に発表される7〜9月期の2次速報値から変更される。
これまで除外されていた研究開発費を算入することになるため、GDPが3%程度上積みされる見通しだ。

消費税増税「予定通り行う考え」と首相
2017/8/5 09:07
安倍首相は19年10月に予定する消費税率10%への引き上げについて「予定通り行っていく考え」と述べた。


https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936
>改めて見ると凄いな。
>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか。
>これで戦後2番目の長さの好景気って言われてもね。kkkkk
0063七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 13:12:57.78ID:zC9LPYRx
> モルディブは1192の島々からなる島しょ国で、人口およそ34万人の大半がイスラム教徒

こういう時こそ、イスラム同胞を助けるためにジハードを起こせよ..イスラム過激派。
0065七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 13:49:39.31ID:f63C6YvV
モルディブは、不動産税を。値上げしてやれ。
中華の地主に高い金を支払わせたらよい。
ハワイがアメリカに乗っ取られた時アメリカの資本家は土地を買い占めて
選挙権を奪って、民主主義を主張した。
同じ手法を中華共産党が取って土地の買い占めから始めている。
地主に選挙権は無いから、土地の税金を値上げしたら中華人地主は出て行くよ。
土地の不動産税をあげたら、途端に土地の値段は下がってゴミと同じ。
持ってる者が損をする。
中華は目敏いから金が儲からないとすぐに手を引く。
今はモルジブ政府が腹を決めて不動産税を極端に値上げする時だ。
モルジブ政府、頑張れ。
0066七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 13:56:35.70ID:YEMhoak2
日本帝国を侵略だ、と非難しておきながら
それ以上のことをしている中国
大虐殺 民族ごと背のり 粛清

漢族は地球に必要ない
滅ぼしてから謝罪したい
0067七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 13:58:48.44ID:LHDu+zkQ
たいして産業が無いモルティブが国債を発行しても売れないから中国から借金したのか
>>64こんなところに住みたくないな 津波で全滅じゃねーか
0068七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 13:59:52.94ID:NRsJ+VfK
>>1
ってか、キンペー生きてるの?9回目の暗殺未遂以来、姿見てないんだけど。
0070七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 14:07:58.26ID:VfzKUPqI
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \    もう我の領土アルネ!
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  これは国際法アルヨ
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
0071七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 14:14:31.53ID:55P+b6mA
純粋な漢族じゃないからなぁ・・w
今のシナは大半がモンゴルとの混血で、北東は朝鮮系との混血も多いよね

そもそもモンゴル民族に2回も征服された歴史があるしねw 
どっちも漢族はモンゴルとの混血を推奨されてたよ


面々と流れる略奪文化はモンゴル民族に伴う遺伝子なのか、
それとも西欧にやられた恨みからなのか(朝鮮の血が強いならそれも道理w)、
それとも共産党による「地球の全ての富をわが手に」という愚かな野心故なのか
0072七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 18:26:25.91ID:KsS1xiUY
>>15
日本はその後にアメリカへの投資を引き上げて、アメリカの多くの会社が倒産して自殺者も
たくさん出た
破産した都市ももちろんある
日本は地味に復讐してるので、ご心配なく
0073七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 18:37:36.83ID:fcdGu6JW
海賊共産主義を 広めるぞ ( `ー´)ノ
0074七つの海の名無しさん2018/01/23(火) 20:12:16.20ID:OTd6R68Z
つーか、まんま自分等が白豚にやられたことをそのまましてて草wwwwwwww

本当に支那は遅れた土人国家だな(笑)
0077七つの海の名無しさん2018/01/24(水) 06:26:05.29ID:aM720DHr
弱小土人国家の大半はチャイナでぼろぼろにされてるよ
汚職まみれのうえ金玉握られてるからな
0078七つの海の名無しさん2018/01/24(水) 06:42:01.10ID:lSaWFtuW
>>11
これが「共産主義」ってこと。
日本の凶産党がいかに基地外じみたこと言ってるのかが分かる。
自分で頭がいいと思ってる奴ほどこの詐欺にひっかかる。
0079七つの海の名無しさん2018/02/14(水) 00:21:23.62ID:hfljK4B0
島が沈んでなくなる前に国土がなくなりましたとさ
まぁ、中国がコンクリで固めるから
国土は、無くならないけど国が無くなっただけだから気にするな
0080七つの海の名無しさん2018/02/14(水) 01:03:22.72ID:+5wlsR13
軒を貸して母屋を取られたモルディブはバカだが
社会主義と共産主義の違いもわからずに中国は共産主義国家だと思ってるバカほどではない
0081七つの海の名無しさん2018/02/15(木) 04:24:34.20ID:ay8FTekA
来年再来年に巨額の返済期が来るがカネがない
んで、事実上の中国領化な超長期貸与らしい(99年。確実にこれは延長されるw)
既に16の島を「中国領」にされたらしいね

問題はこのモルジブの南700キロに位置する英領ディエゴガルシア島
ここが中国軍に狙われている

ここはインド洋におけるアメリカ海空陸軍海兵隊、4軍の最大の基地・集積地である
ここがあるから中近東へ米陸軍が展開できた、要するに拠点中の拠点

しかしその軍事力よりも重大なのはGPS衛星管理してる5つのうちの1つな重要拠点であること
ここが落ちるとGPSはまるで機能しなくなり米軍も事実上破綻する
0082七つの海の名無しさん2018/02/15(木) 04:52:55.84ID:SmntvPEj
>モルディブの対外債務の約8割は中国が占めており、
>モルディブが返済に行き詰った場合、
>島やインフラ設備をさらに中国に引き渡さざるを得なくなる可能性がある

相手は悠久の国中国なんだから返済を300年分割払い位にする交渉でのぞめばいいんじゃね?
0083七つの海の名無しさん2018/02/15(木) 04:59:05.47ID:SmntvPEj
リゾート地だろモルディブって
イスラム系が多いんならアラブの王族に別荘地として売れば良い
0084七つの海の名無しさん2018/02/15(木) 05:01:19.15ID:RMTt0yGV
>>1 世界中の過激派イスラム教徒は、中国内でテロをガンガンやってくれ!
0085七つの海の名無しさん2018/02/15(木) 07:28:52.47ID:rpmbpw1N
将来的に中国分割は必至だろう
0086七つの海の名無しさん2018/02/16(金) 18:01:07.54ID:MR8iPu2n
>>84
あいつらはホント、アメ公目の敵にしてる場合じゃないよな
0087七つの海の名無しさん2018/02/17(土) 13:54:15.04ID:Ivq/wvdt
中国はパキスタンのグワダル港(イランのすぐ東)に潜水艦基地を作るという

パキスタンの方がモルジブより大きい国だし、潜水艦基地をインド洋に作れば
(アメリカもだが)インドが反発するのは確実で、大きい国の方が作るには安全だからね
・・まぁ今の港を撮影すれば現地で逮捕・長期拘束される可能性あるから詳細はアレだがw

さてモルジブはどうだろうな。パキスタンは核ミサイルを50〜100発も持ってるし
インドが正面切って攻撃できる国ではないが、モルジブなら攻撃は無いと言い切れない
(まぁ元大統領の復権と現職独裁大統領追放工作のが優先で、軍事手段は〜中国が戦略原潜を
頻繁に寄港させるとか〜よっぽどでないと無い)

だから中国がそこまでモルジブに軍港作る気はないんじゃないかな
港を租借して軍艦が寄港できる設備は作るだろうが、潜水艦基地はちょっと無いと思う
0088七つの海の名無しさん2018/02/19(月) 14:56:43.46ID:8XzgnEhb
日経が「モルディブの対中債務は20億ドル(2200億円)だ
日本は長年モルディブに援助を続けてきた最大の援助国だ。日本が働きかけるべき」って
社説書いててワロタw

日本がまたまた安倍のバラマキで借金肩代わりしてやれよ、ということか?w

確かに日本にとっては少額だが、まんま、盗人に追い銭w
(援助して借金肩代わりしたとして、それで独裁やめたりはしないし、中国が手を引いたりもしない
 ミャンマー・フィリピンがいい例だよ)

対中包囲網(白目)とか、理論がもう崩れてるからw
結局、まったく意味のないバラマキでしたな・・・w
0089[JP]2018/02/19(月) 21:21:20.32ID:mu10rWb1
援助して、日本軍が基地を置けて、アフリカ・南アジアの拠点として使っていく、というならありだがな…そんな戦略的思考をする奴が現政権とその周辺にいないのが問題ではある
0090七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 04:37:16.14ID:5B6g8bwg
日経の小記事に、モルディブが不穏だからっていうんで中国が艦隊を出港させた、というのがあったな

まぁ艦隊の規模は判らんが、駆逐艦1隻でも相当な圧力だろう
もし揚陸艦が1隻でもあれば、島は事実上の中国領にされちゃうだろう
そして中国は返さない、軍を引き上げないのは明白だ

インド洋にこれで中国領ができるかもな(そしてEEZ主張しw埋め立てw)
0091七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 04:39:00.92ID:5B6g8bwg
>>89
日本が借金肩代わりして中国が手を引くという保証はあんの?w

独裁者がシメシメと、中国企業の賄賂目当てに懇ろになるだけだろw
私腹を肥やすために独裁・戒厳してるんだからなw

中国が手を引かないなら何のためのカネなんだよ?
0092七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 05:04:54.07ID:ndjpMt/v
鳩ポッポが
 ↓
0093七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 19:35:19.48ID:5B6g8bwg
モルディブ動乱に乗じる形で差向かわせた艦隊の規模が別ソースで判った

人民解放軍海軍の052C/D型駆逐艦「中華神盾(イージス)」1隻、
054A型ミサイル・フリゲートなど7隻、
3万トン級の071型輸送揚陸艦1隻、
2万トン級の補給艦3隻

モルディブを事実上略奪するには充分だなw
0094七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 20:31:15.18ID:O6d/5Qz3
>>91
平和ボケというか戦後民主主義ボケしているよその論理…
借りた金は強制されない限り返さないのがどんな地域でも人間社会の基本だろ!
日本国内だと各種の強制力があるため返済せざるを得ないからやむなく返すだけのことだ
他国に貸した金は軍事力で恫喝しながら取り立てていくことが正統な方法なので
日本も早く世界標準に追いついて貸金とともに軍事プレゼンスを高めていくことが重要なこと
0095七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 20:33:06.84ID:O6d/5Qz3
>>93
もしモルディブが中国の直接な軍事的支配下に入るとしたら
それはアメリカとイギリスが仕切っていたこの地域と南アジアの盟主を自認しているインドがそれぞれ
その役割を永久に放棄することにしたということ
0096七つの海の名無しさん2018/02/23(金) 20:43:09.14ID:BdYCwDcS
■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況