X



【カナダ】中露を招聘しなかったバンクーバー外相会議に中国強烈な不満[18/1/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/01/22(月) 02:35:19.55ID:CAP_USER
カナダのバンクーバーで開催された朝鮮戦争連合軍側の外相会議に、中国は強烈な不満を表明。
中米蜜月が吹き飛ぶどころか、冷戦時代の構造に戻したとした。
中露を招聘しなかった主催者側を徹底批判している。

〈中露を招聘しなかった主催者〉

朝鮮戦争時の連合国側(朝鮮戦争国連軍)外相を集めて会議を開こうと呼び掛けたのはアメリカで、
相談した相手はカナダであると、中国は報道している。
テーマはもちろん、北朝鮮問題、すなわち朝鮮半島安全保障問題だ。

1月16日付の「環球時報」が
「美加(米国・カナダ)20カ国が"北朝鮮核問題大会"をやってのけた」という趣旨のタイトルで、一面トップで扱っている。

同社説では「国連軍幽霊の再現、中露両国は招聘されていない」ということが強烈な口調で書かれているだけでなく、
バンクーバー会議に集まった国家の外相を「奇怪なサークル」とまで呼んでおり、
中国の不満が尋常ではないことが窺える。

朝鮮戦争は北朝鮮の金日成(キム・イルソン)首相が旧ソ連のスターリン書記長をそそのかして起こしたもので(1950年6月)、
中国の毛沢東主席は反対だった。しかしスターリンの指示であるとうそぶく金日成の甘言に弄されて、
毛沢東は、ようやく首を縦に振った。

スターリンは金日成に「ソ連軍自身は参加せず、
毛沢東を説得して中国人民解放軍に参戦させろ」と裏で糸を操った。

そのため国連軍が38度線を越えた1950年10月、
毛沢東は中国人民志願軍を編成して北朝鮮に出兵させたのである。

中国人民解放軍ではなくて、「中国人民志願軍」としたのは、「中国共産党の軍隊」ではなく、
「民間の志願者が軍隊を結成した」という形を取って、
「国家としての参戦」の形を避けようとしたからだ。
この当時、北朝鮮の国境にある吉林省延辺朝鮮族自治区にいて、戦火を逃れて天津に移った筆者は、
中国人の小学校で、小学生までが志願することを英雄物語として教育された現象を経験している。

このように中国と旧ソ連(後のロシア)は、国家の軍隊として表に出ていたわけではないが、
しかし北朝鮮の後ろ盾として「北朝鮮側」を応援していたことだけは確かだ。

そのためアメリカを中心とした朝鮮戦争国連軍側は、北朝鮮および中国とロシアを招聘しなかったものと、形の上では解釈することができる。しかし中国にも呼びかけて国連安保理として動いているはずのアメリカが、なぜ中国を外した形で北朝鮮問題を協議しなければならないのか。このことに対して、中国は激しく抗議表明をしたわけだ。

ただ、対話路線と圧力路線の間には明確な分岐線があり、
対話路線は「中国、ロシア、韓国」を中心として主張されており、
圧力路線は日米を中心に展開されている。対話路線が実行され始めているだけに、
圧力路線を引っ込めるわけではないことを、アメリカは見せたいのだろう。
トランプ大統領自身の発言の揺れと韓国の八方美人的立場は、ここでは先ず目をつぶって、論じないこととしよう。

続きはソースで

関連ソース画像
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/01/ENDO180118-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9341.php
0003七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:01:31.22ID:tJQB7xYg
>中露を招聘しなかったバンクーバー外相会議に中国強烈な不満
中国が参加予定各国に圧力をかけて参加しないように働きかけたのはすでにばれて
報じられているのに、中国を招待しなかったのは不満アル!って、アホですか?www
0005七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:08:22.35ID:EDUa9Zgk
>>1
呼んでも二国だけは反対ありきジャン笑
0006七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:09:16.11ID:IUeoSEvp
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に虐殺しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

これからは、中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダ外交と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、東南アジアも中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

危険な東アジアで、防衛をアメリカに依存していることは、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなものなのだ。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

中国では密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミまでも中国共産党に忠誠を誓わせているのだ。

日本は、新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

困った時は日本に擦り寄り、中国経済が好転すれば、日本は用無しでなのある。

日本に用が無ければ、反日ドラマで自国民を洗脳し、反日プロパガンダによって、共産主義への不満のはけ口を、日本にしているのが中国なのだ。

国際法を守らず、隣国に侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットなのだ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。

中国の日本に対するうそ捏造を指摘し、中国の隠蔽された天安門や文化大革命などの真実と言論の自由の大切さと共産主義の洗脳の事実を中国人に示すことが世界の平和のために必要なのだ。


独裁軍事国家の中国共産党を壊滅させよ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:15:45.79ID:68SOWQv3
カナダGJすぎるだろコレ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:16:40.42ID:r1h0l+Rv
この2つの下等な文明の人種は、人類の敵。
いつまでたっても進歩しないロシア人。
これからソ連になる中国人。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:19:19.22ID:woNeNYxi
中国人民志願軍ってすごいな。
なんせ志願した人が戦闘機持ってたんだからw
0010七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 03:24:43.25ID:ajh93lQM
 


>中国強烈な不満


おお、効果が確認できたなw


 
0011七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 04:23:20.76ID:IjVgFb5u
国連軍の1953年7月27日時点の総兵力は932,964人であり、参加各国別の兵力は以下の通り[15]。

大韓民国 – 590,911(国連非加盟国)
アメリカ合衆国 – 302,483
イギリス – 14,198
タイ王国 – 6,326
カナダ – 6,146
トルコ – 5,453
オーストラリア – 2,282
フィリピン – 1,468
ニュージーランド – 1,385
エチオピア – 1,271
ギリシャ – 1,263
フランス – 1,119
コロンビア – 1,068
ベルギー – 900
南アフリカ共和国 – 826
オランダ – 819
ルクセンブルク – 44
0012七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 04:30:01.65ID:1tnl3rAZ
>>1


支那は義勇兵と称するテロリストを送り込んだ連合国の敵


0013名無し垢版2018/01/22(月) 05:08:29.16ID:5+DBLtPU
これからの話しだけど、昨年のニューメキシコで行われた米日合同訓練で、日本のミサイル能力も上がって来てはいる…超音速で移動する標的に10発中10発的中。もう対北朝鮮では無く対中国ロシアなんだろうな。この会議に中国ロシアなんか呼べるわけが無い。
0014七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 05:59:02.87ID:BS72l4jB
そりゃ、北チョンの親玉の中露は呼ぶわけないよな。 中露に手出しさせないようにする会議だもん。
0015七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 06:39:30.88ID:BDk60V9/
>>1ソース
> ――当時の国連軍参加国の名義で会議を招集するなどということは、まさに冷戦時代
> の考え方である。

日中友好条約締結以降のODA、技術移転、投資、天皇訪中の歴史は無視して
冷戦時代どころか中華人民共和国成立前のWW2以前の「考え方」で日本を仮想敵にしてんのはどの国だ。

手前を棚に上げる厚顔無恥さは日本の外務省も見習った方がいい。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 06:47:25.24ID:IRga91wW
>>4
日本は、アメリカから頼まれて、機雷の掃海活動をやってるんだよな。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 07:06:46.77ID:217iHN8b
特亜は常に全方向に強烈な不満抱いてないと氏ぬのかな?
0018七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 07:14:23.58ID:DEcDCBs6
中国と韓国の航空機内は強烈な汚物臭
何でだろう?
0019七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 07:32:07.69ID:yoicEp7B
中国という色物国家は、金儲けの対象にはなるが
人間同士の付き合いはどの国も深入りしないだろう。
韓国やドイツを見てみろ、あまりにも深堀し過ぎて
中国から疎まれている、いい機会だからもう当てにしない
ようにしたらいいと思うよ。中国共産党も「中華の夢」
みたいな19世紀の夢なんか追っかけないで国を民主化
する方向に舵を切るべき、いつまでも色物国家では
一丁前の国家には到底なれない。
0020七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 07:36:42.85ID:UDqztfhs
こいつらいつも、強烈な不満を表明してるな。
0021七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:02:14.51ID:SfP1+bzH
お前役立たずの上に敵側だろ
0022七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:05:34.56ID:g9ug/OFa
>>5
そう
何でもかんでも反対反対
反対するための参加はいらね
0023七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:17:15.45ID:VXJxMDbj
田舎の成金国家は下品だからw
0024sage垢版2018/01/22(月) 08:22:48.44ID:V8HO/7R6
連合国側だろ?よばれねえだろ。冷戦が一番新しい戦争だったろ。文化大革命での
死者数公表しろよ。自由と民主主義、法治国家は崩れない。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:37:20.38ID:aXUbHHQC
言う事聞かなくて不満アル
0026七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:53:47.26ID:sj7g16wI
>>16
亡くなった人がいるんですね。憲法に抵触すると言って、なかった事のようにするのは変だと思う。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 08:55:30.98ID:KmT2G0D+
アメリカもシナ事変で蒋介石サイドを支援してたけど、
ハワイを攻撃した日本が先に仕掛けたことになっているだろう
0028七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 09:31:55.34ID:Drgb2HH/
シナを入れると、邪魔と反対ばかりで会議が進まない
シナをテロ支援国家に指定するかを話し合うべきだ
0029七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:07:23.71ID:cwaKplvG
>>26
連合国軍への弾薬、食料の補給等
日本は後方支援基地として機能したからの
0030七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:21:03.14ID:HhJjVuRU
お前は北側じゃん
0031七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:27:50.25ID:7VAmUa1h
朝鮮戦争の敵軍じゃね
0032七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:32:29.98ID:n44NmPHy
呼ばれなかったもなにも、制裁ありき論調だから参加しないアルって
ロスケと共に自分の意思で出なかったんだろ?
自分で選んだ道ジャン。何を文句言ってんだろう。
しかも開催直前あたりは「当事国のひとつの我が国なしで開催して見物アル」
とか上から目線で言ってたくせにw
0033七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:40:40.97ID:8H/hDlTZ
>>3
中国が参加予定各国に圧力をかけて参加しないように働きかけたのはすでにばれて
報じられているのに、中国を招待しなかったのは不満アル!って、アホですか?

そうなんだ。
0034■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/01/22(月) 10:57:48.07ID:SlKGj++P
 


 南沙問題
 クリミア問題


 このご時世に、勝手に領土を広げる傲慢な国々があるそうだ。
 しかも、どちらも国連で拒否権を持つ常任理事国というから、
 現代の国際社会と人民に平和を語る資格はない。

 
 
0035七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:29:58.57ID:MFoilLoa
ちょっと前にアホのトルドーが訪中して
「人権大事だよ〜自由も大事だよ〜中国も改善してね〜」
って言ったらカナダの報道陣がたたき出されたから
アホのトルドーが怒った
0036七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:33:36.23ID:hMyUL5oK
シナ伝統の人海戦術だけで戦線を押し戻したからな

シナは人だけはどんだけ殺しても腐るほどいるから
0038七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:39:55.87ID:kT50MtxA
むしろロシアは呼んでおいて分断しても良かった
0039七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:41:27.61ID:FUXmOxa6
日本は少子高齢化が加速している中でかなりの中国人を呼び込むしかならなくなる
いずれ実質的に中華に占拠されるだろう
0040七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:59:51.57ID:eFmo/xdk
ロシア軍上層部は中国との同盟を熱心に望んでいるから
現在の中ロは事実上一心同体、
中韓関係より確実に強固な同盟関係w
0041七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 12:03:03.70ID:eFmo/xdk
現在のカナダは国会も地方議会も中国人議員ばかりになっているから
アメリカに中国締め出しを押し切られたカナダ政府の立場は困ったことになったろうな。
0042七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 12:08:40.67ID:pRMazQzB
狂信的リベラルの陰に中国あり

カナダもアメリカも中国人移民によって侵略されている
その侵略に利用しているのが「狂信的リベラル」だ
シナは自分達をマイノリティの側において
他国の勢力を削ぐのだ

最近、リベラルが「文化盗用」としきりに唱えて
有名人をやたらと叩いているのに気付かないだろうか?
これには大抵法則があり
欧米人が「日本の文化の模倣」をした場合が殆どである

日本人がクレームをつけたワケでもないのに
「文化盗用をした」と放火して回るのである

しかし、模倣とはリスペクトや憧れや親しみや利益があって
初めて模倣されるもの
そして文化とは川が上から下へ流れるように伝播するもの

魅力のある文化が模倣され伝播していくのは当然の事であり
文化は文化の発祥国の所有物ではないのだ
文化は文化の文化なり
文化の盗用とは嘘をついて他国の文化を「自分達が起源だ」と
言う韓国人達のような振る舞いを言う

こんな歪んだ文化を専有し独占できると考える人間は
シナと朝鮮人のみである
そして日本の文化が伝播される事に苛立ちを覚えているのは
シナと朝鮮人である

つまりこの歪んだ狂信的リベラル思想の台頭の陰には
シナ人の暗躍があるのである

皆さんも十分注意して欲しい。
白人と日本人だけでなく他のアジア、アフリカ人との
分断を謀っているのがシナ人だと言う事に
0044七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 12:16:13.69ID:khaKnWj1
冷戦の方がなんぼかマシだよw

でもアップルグーグル経団連のバカどもがなw 
中国市場とか言うから少しもマシな状況にならん
0045七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:03:47.91ID:BeWvS6Kv
みんなひとつと、ほざいているが新世界秩序の本性



偽善者と偽装社会 とパナマ文書 ,長谷川 浩

フランクリン界と芸能界とアメリカドル売国奴

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 元ベルナルド
0046七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:12:43.56ID:7Zk56XNi
>>7
ぐっじょぶもなにも中国は敵側なので呼ばれるわけがない
0047七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:28:27.43ID:LHghduxZ
レッドチーム義勇軍は休戦協定の敵側だろ
0048七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:39:08.62ID:l0L7m8Lm
中露はこの集まりに何の関係もないわけだが
なんでも文句を言ってくるんだな
0049七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:41:07.63ID:0W9yBPiI
中国が狂ったように怒ってるな。普段は責任ある大国だの、国連常任理事国だのと
ほざいているが、朝鮮戦争はまだ休戦状態が続いているだけで、国連軍の主敵は
中国であることを忘れるな。お前は国連の敵なんだよ。判った?
0050七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:53:07.45ID:V6iTyYm6
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0052七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 14:22:01.75ID:qm5iPG/n
中国がボイコットしたのかと思ったら
呼ばれてないのか

すげえな
日本だったら絶対にありえない
安倍ですら、中国も一応呼ぼうと言うだろう
0053七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 14:27:39.42ID:pRMazQzB
>>52
だってトランプは「テロより中ロが敵だ」って方針にしたんだから
当然だわな
0054七つの海の名無しさん垢版2018/01/22(月) 14:44:02.06ID:m5Ssw268
カナダも欧州も中国に取り込まれているのに、無駄な抵抗でしょ。
問題は中共の自画像。
0055七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 05:07:52.47ID:xY+bWqGo
強烈な不満(きょうれつなふまん)とは、中華人民共和国外交部が抗議の意思を示す場合に用いる表現の一種である。
ほかに一段上の表現として強烈な憤慨がある[1]。英語では、strongly dissatisfiedなどと表現される。
どのような基準やプロセスで強烈な不満が表明されるのかは明らかになっていない。
0057七つの海の名無しさん垢版2018/01/23(火) 11:10:04.04ID:6UHxIJmZ
自己チュー国 呼ばないで正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況