X



【アメリカ】ハズブロ、マテルに買収提案=米玩具大手[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:17.59ID:CAP_USER
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ、電子版)は10日、米玩具大手ハズブロが同業大手マテルに買収を提案したと報じた。スマートフォンのゲームなど、デジタル機器で遊ぶ子供たちが増える中で、人形やボードゲームといった伝統的な玩具メーカーの競争環境は厳しさを増している。
 ハズブロは人気映画「スター・ウォーズ」のキャラクター玩具などで知られ、時価総額は約110億ドル(約1兆2500億円)。一方、「バービー」人形で有名なマテルの時価総額は約50億ドル。
jiji
2017年11月11日09時46分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017111100270&;g=int
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:13:26.66ID:Eh68a1Px
マテルなんて俺が子供の頃は宝石みたいなオモチャだったけどなあw

コルト45ピースメーカー、サンダース軍曹のトミーガン、バズーカ砲、走るミニカーのホットホイール、妹はバービー人形

GIジョーは高すぎて買って貰えなかった。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:57:51.26ID:M9vx/NmS
>>3
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:17.88ID:UOZ9mwCJ
ハズブロと言えばモノポリー
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:54.29ID:NJEuWbod
まあ合併したらしたで、まず品質管理や非正規・海賊版あたりの取締しっかりやって欲しいが 
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:08.47ID:57YisiuR
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の証拠資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみ出るのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。」


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況