X



【フィリピン】米国人夫妻、コンドミニアムから45万ペソ盗まれる[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2017/10/12(木) 09:21:28.93ID:CAP_USER
米国人夫妻、コンドミニアムから45万ペソ盗まれる

 8日、ルソン地方バギオ市在住の米国人夫妻のコンドミニアムの部屋から、およそ45万5000ペソ相当の現金や所持品が盗まれた。
 夫妻は同日深夜0時45分ごろ友人と飲みに出かけるため外出。
その際は玄関の戸を施錠し、鍵を入口近くの棚の上に置いていたという。
夫妻は帰宅後、現金や所持品がなくなっているのを発見、警察に通報した。(11日・Pジャーナル)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1507734000.html
0002七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 09:35:38.27ID:AtAQub7k
100万円
0003七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 09:45:26.39ID:S02xIlSA
フィリピンで老後を過ごそうと行って日本を出て行った人たちは大丈夫なのかな
0004七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 09:46:56.68ID:QdwuN01K
>>3
あーいう事業って朝鮮人が裏で糸を引いてそう
0005七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 09:56:16.66ID:WtDdZaQi
>玄関の戸を施錠し、鍵を入口近くの棚の上に置いていたという。

馬鹿なの?
0006七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 10:25:53.95ID:s5l42/Ho
ミトコンドリア
0007七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 10:39:09.87ID:eONEFwN0
フィリピンにとっての100万円は日本での1000万ぐらいだからな
0009七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 12:31:09.57ID:GbJHn9cE
ほのぼのニュース
0010七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 12:37:39.56ID:JGx8beR/
>>3
日本の田舎暮らしですら後悔するんだから大丈夫なわけがない
0011七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 12:40:02.60ID:6n/R0zOr
なんでそんなに現金を しかも置いてくなんて
これは裏がありそうやな
0012七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 12:40:50.85ID:12f3oXGN
>>3
マニラに日本人が老人ホームみたいの作って最初は盛況だったんだけど
その内に入所者の1人がガンになって、健康保険が無いから医療費が1
日15万円位掛かったんだって。それ見て他の入所者が皆帰国してしまっ
てというnhkの番組をツベで見たよ。
0013七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 13:54:51.11ID:Z2517n7R
>鍵を入口近くの棚の上に置いていたという。

あかんやん(´・ω・`)
0014七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:09:57.30ID:L6rxJg32
アグネス募金宜しく
0015七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 15:02:40.47ID:x3MFTKCU
ゴミ認定国

中国 朝鮮 アフリカ 南米 イスラム国家
ロシア 東アジア いった時点 ミス
0017七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:09:58.64ID:R3wl8DJr
ホテルの部屋は単なる物置
貴重品保管庫じゃない
0019七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:42:50.88ID:0YmhdEEE
韓国人
金庫
暗証番号
盗撮
盗み
0020七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:14:54.95ID:RBJaIUyx
部屋に居たら強盗に遭ったと思えばまあ。にしても深夜に窃盗って居ないの判ってたのかな?
0021七つの海の名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:48:36.31ID:Bfv0e2+r
フィリピンの場合、高級マンション(コンドミニアム)の入り口にはたいてい
銃を持った警備員がいて住民以外のものが入ろうとすると金属探知機をあてる

問題は、その警備員が実は窃盗団とつるんでいるケースがけっこうあることだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況