X



【バヌアツ】火山マナロ山噴火で非常事態を宣言 住民数千人避難[09/27]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:01.94ID:CAP_USER
太平洋の島国バヌアツ、火山噴火で非常事態を宣言 住民数千人避難
2017年9月27日 20:07 発信地:シドニー/オーストラリア

【9月26日 AFP】(写真追加)南太平洋の島国バヌアツで火山が噴火し、同国政府は非常事態を宣言するとともに住民数千人を島から避難させた。当局発表および報道により26日、明らかとなった。噴火によって噴石や火山灰が住宅付近にまで降り注いだという。
 
同国の災害当局によると、北部アンバエ(Ambae)島の中心に位置する火山マナロ(Manaro)山が数週間にわたって活発な活動を繰り広げていたが、ここ数日でさらに活発化したという。
 
当局は23日に警戒レベルを「中程度の噴火状態」を示すレベル4へと引き上げ、マナロ山の周囲最大6.5キロ以内にある村々が「岩や火山ガスが飛散する」など影響を受けると警告していた。
 
当局者が地元紙に語ったところによると、島内の学校は閉鎖され、アンバエ島の人口の70%に当たる7000人以上が避難したという。(c)AFP

▽引用元:AFPBBNews 2017年9月27日 20:07 
http://www.afpbb.com/articles/-/3144439

噴煙を上げるバヌアツ・アンバエ島のマナロ山を捉えた航空写真、ニュージーランド軍提供(2017年9月26日撮影、27日提供)。(c)AFP/NEW ZEALAND DEFENCE FORCE 噴煙を上げるバヌアツ・アンバエ島のマナロ山を捉えた航空写真、ニュージーランド軍提供(2017年9月26日撮影、27日提供)。(c)AFP/NEW ZEALAND DEFENCE FORCE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/480x/img_5732fed46c1386f6dd7506b21e0ab79826306.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/480x/img_d95eaf6e654d17d074385469f88d3ff536952.jpg
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:15:18.87ID:DgyTcP5Q
まだまだお灸レベル
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:14.90ID:TdYk9MxA
インドネシアも噴火で避難してるよね
南米で大きな地震も起きてるし
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:16.53ID:qaTzpI6X
日本・バヌアツ連動説。。。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:26.79ID:fatXJdaW
フレア大爆発以降、
地震や噴火が急増
してるように思うな。

都内近郊も妙な震源
のが連続。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:30:17.47ID:lSljF8Mh
安全な場所は樹齢数百年の木があるところ。
第二次世界大戦や地震を乗り越えてるから。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:46.25ID:dxP1k25J
バリ島最大の火山で噴火予兆

周辺住民に避難勧告   風見鶏小池のたたりじゃ〜
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:04.75ID:K/NBnNah
調べたらマナロ山なんてないぞ
マナロ火口ならある
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:39:56.08ID:esloIo4B
エロマンガ島は?
エロマンガ島は大丈夫なの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:57:10.03ID:a70C242f
原発は世界から無くさないといけない。
原発がある国は間も無く滅びると思う。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:15:10.41ID:LAcvpi/6
>>23
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 05:44:59.21ID:ItZkKlKR

0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:16:57.71ID:+UK7n+Q/
3の倍数の日に噴火するとかしないとか
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:28:27.18ID:eI7SzUvC
漢字のおけいこ φ(._.)
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:38:17.19ID:bdbh+qGY
>>11
この間地震あったよね
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:05.83ID:W13FmDAG
放屁ブーム?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:56:09.44ID:Bg6P1J/x
バヌアツは海面上昇とか火山とか
弱り目に祟り目だな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:45.02ID:E6zGv5ck
仲良きことは美しきかな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:54.10ID:CFBc0xau
メキシコ 地震

ニュージーランド 地震

バリ島 火山

バヌアツ 火山

???

日本も、そろそろ警戒しておいたほうがいいかも
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:09:50.30ID:CFBc0xau
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?
 
ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:06.46ID:bcMDh76T
2017/09/07
【火山】小笠原諸島の西之島、噴火が止まる 海保が観測「マグマ供給の停止か?」c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1504712825/
2017/09/20
【インドネシア】アグン山で避難勧告 8万人、噴火警戒 バリ島[09/20] [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1505864148/

2017/10/10
【火山】新燃岳で火山性微動観測 小規模噴火のおそれ 霧島連山
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507562705/
【社会】新燃岳、6年ぶり噴火
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507684076/
2017/10/11
【社会】新燃岳、6年ぶり噴火
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507684076/
【火山】新燃岳噴火 噴火警戒レベル3に引き上げ 噴石や火砕流に警戒
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507689261/

2017/09/04
【地震学】関東南部の巨大地震「元禄型」 発生が近づいているおそれ 想定の1/5に当たる500年ほどの間隔で発生していた可能性/産総研など©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1504533959/46,53-57,71,73,74
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:19:34.11ID:oICUL06q
20世紀最大の噴火 21世紀最大の噴火 二度と起きないような大艱難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況