X



【ミャンマー】ロヒンギャ危機 衛星写真が組織的な焼き討ち示すと人権団体[09/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2017/09/18(月) 03:35:12.41ID:CAP_USER
国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは14日、ミャンマーのムスリム(イスラム教徒)系少数派ロヒンギャが住む集落に対する「組織的」な焼き討ちを示すとみられる衛星写真を公表した。
アムネスティは衛星写真について、ミャンマーの治安部隊がロヒンギャを国から追い出そうとしている証拠だと述べた。
ミャンマー軍は、戦闘の相手は武装勢力で市民は標的にしていないと説明している。
先月末に衝突が始まって以来、隣国バングラデシュに避難したロヒンギャの数は約38万9000人に上る。ロヒンギャはミャンマーで「不法移民」として扱われ、長らく迫害の対象になってきた。
ミャンマー政府によると、西部ラカイン州にある複数のロヒンギャ集落の少なくとも30%から、住民がいなくなった。
ロヒンギャは数世代にわたってミャンマーに居住しているが、国籍を与えられていない。
ロヒンギャの扱いをめぐり、ミャンマーに対して国際的に強い批判が集まっている。
※画像と続きはソースをご覧ください。
BBC News
2017年09月15日
http://www.bbc.com/japanese/41276409
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:54:45.94ID:QiQhurQW
元々バングラから来た訳だから
バングラに帰還すれば良い
日本の在日と全く同じ問題だよ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:58:54.59ID:T1iFFhwc
>>1
スレタイの「人権団体」ってだけで胡散臭く思ったけど、
よりにもよってアムネスティ・インターナショナルw
世紀のクズどもじゃん
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:07:52.22ID:nVplwZgG
BBC News か。 あやつの言い分を信じてはいけないよ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:12:26.75ID:0IZ3XEyX
ミャンマー → 日本
ロヒンギャ → 在日

みたいなもん。

結論)日本人は優しい
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:13:55.67ID:qO0AtdiY
>>3
そんなに褒めるなよ照れるぜ♪(褒めたら金寄こせよな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:18:16.41ID:nVplwZgG
>>6
まー言うことに事欠いて。
そんなことを言って見せて悦に入る。 まあそういう人はいるんだよね。
かわいそ。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:22:59.22ID:nVplwZgG
>>7
カネをせびることしか能がない、そういう人々に向かって
そんなことを言っても全くの無駄。 のれんに壁押し。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:23:06.79ID:dRfpvFxS
バングラデシュでは、仏教徒をはじめとする他教徒が施設を建て軌道に乗った頃に、イスラム教徒が仕掛けて来て施設ごと乗っ取る事案が多発していると聞いたことがある。

隣国でそのようなことが行なわれていたら、8割以上が仏教徒と言われるミャンマーの人々の気持ちも穏やかではないだろう。

人権は尊重しないといけないが、かたや行け行けドンドンなイメージが強い宗教信者との対立、、、
難しいですね。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:26:32.87ID:LgTKAcWl
ID:nVplwZgG

もう少し日本語を勉強すべしw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:28:23.90ID:3da2gSAm
いい加減正装がスーツは止めなよ。
庶民レベルでさえヨーロッパ王族への服従を誓う奴隷服じゃ何も始まらないから。
何を世界に提案するにしても、えーだってお前ら俺らの格下じゃんwでおわり。
今まであえて作らなかった新旧併せたデザインも号令で一発で作れるでしょ。
何故その辺から変えようと思わないのか不思議。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:29:07.44ID:qO0AtdiY
>>10
ジンケンて概念はキリスト教に根ざす価値観で
ムスリムがそれを言うと背信(っての?)になるんではないかと思うよね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:31:48.01ID:Al0Lq5hd
ユーゴとか他のとこと同じ構図だろ
焼き討ちするとこは普通は逃げた後の家を焼いて回る

戦闘自体はその前に終わってるので双方の言い分は正しい
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:34:39.77ID:3da2gSAm
ハラグロeuro王族 資産10兆円(人類への工作危害による経済損失100兆円)
↑こういう奴を放置しといて何を討論しても無駄wwwww
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:58:36.32ID:augLQktO
ただの焼き畑だろこれ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 05:44:14.39ID:6uFntcwU
慰安婦問題で日本を批判してたスーチー
ロヒンギャの人権問題にはだんまりwwwww
胡散臭いBBAのノーベル平和賞剥奪はよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 05:57:09.10ID:zsAsC3nf
>>8
「こと」が被ってますよ。
日本にいるなら、美しい日本語を使いましょう。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:54:51.54ID:lkTVsq5E
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 06:59:29.05ID:KWGzAw3r
下関市奪還作戦みたいなもんか
半島人は下関スルーで戦後のどさくさにまぎれ大阪、東京等大都市の駅前盗んでっからより一層めんどうなんだよな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:47:00.11ID:LaTRYgJ4
いわゆるロヒンギャは
イギリス植民地政策の一環でビルマに侵略の先兵として送り込まれたイスラム系ベンガル人。
対馬に侵入してきた韓国人のようなもの。とっとと国に帰れっつう話。
BBCはまず謝罪だろうが。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:47:56.49ID:LaTRYgJ4
いわゆるロヒンギャは
イギリス植民地政策の一環でビルマに侵略の先兵として送り込まれたイスラム系ベンガル人。
対馬に侵入してきた韓国人のようなもの。とっとと国に帰れっつう話。
BBCはまず謝罪だろうが。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:11:05.06ID:K00ap+rp
おい、こら!そこの朝鮮人!
迫害っていうのはこういうものだ。お前らいつ日本人から迫害されたのか
説明して見ろ!
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:15.41ID:Fv6NH5dV
たった数世代?
在日なんかもう6世代目が生まれてるらしいぞ?
計算合わないけど自称してる
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:14:11.12ID:p/ef7kEp

焼き討ち、強姦、集団虐殺、韓国兵がベトナムで犯した戦争犯罪

ライダイハン事件とソックリだな、ヒドイ事をする、狂ってる
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:06.53ID:hO/xr/Z5
自称ロヒンギャのアルカイダ皆さん

の活動報告
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:37.71ID:PB9quYA2
ロヒンギャはイギリスに連れて来られた
不法入国や朝鮮戦争で逃げてきた在日と一緒にしたらいけない
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:12.47ID:hO/xr/Z5
アジアで勢力の巻き返しを狙うアルカイダ

ベンガル人を焚きつけて、暴走中。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:14.78ID:PJKQe2HC
 〉ロヒンギャは数世代にわたってミャンマーに居住しているが

ウソで〜〜〜〜す。

ロヒンギャ族というのは、もともと戦前にバングラデシュ地方に住んでいた
イスラム教徒を、イギリス人が植民地としたビルマ(現在のミャンマー)で
仏教徒のビルマ人を支配するための中間支配層として利用していた民族なんだよ。
だから、ミャンマーの人たちからは嫌われて当然だ。
こんなもの難民でもなんでもない。どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが道理だ。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:10.35ID:e58LnHIc
>>10
日本がODA等でインフラして港作って、道路作って地盤改良して
さあ工場建てましょうってときに、大挙してやってくる国の事思い出したわ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:06.39ID:dO1dO0Jq
>>1
結局、仏教徒なのかイスラム教徒なのかはっきりしろ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:47.17ID:3ta8/+8m
なんかロヒンギャの迫害も胡散臭くなってきたな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:32.09ID:yoebuOrl
在日は密入国だけどロヒンギャはそういうわけでもないでしょ
一緒にはできない
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:51.15ID:8sqTr8I2
七人の侍 でも 
野武士が住めないように 野武士の家をやいた
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:37.36ID:1YI/23tZ
治安部隊が村を包囲した後、逃げ出した人々に向かって発砲し、
彼らの家々に火をつけていると主張
包囲して発砲したのに良く逃げれたな
死人はどれだけ出たのよ、包囲して機銃掃射したけど死人は居ないのか?
軍隊が本気で殲滅して民間人の死傷者がこの程度ですむものなのかね
反政府勢力が軍から反撃うけたので、非戦闘員に紛れてゲリラ戦やって
村に火つけて軍が放火してるとプロパガンダ並べてるだけじゃね
反政府組織の民兵探すために包囲して調べたなら70%が生存して生活してるのも納得だと
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:13.71ID:1YI/23tZ
>>31
フィリピンやインドネシアにおける華僑みたいなものなのか
それじゃ擁護のしようが無いな
独立した後に皆殺しにされなかっただけ感謝するべきだ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:37.37ID:KJX+/kAn
ここまで徹底的にできるのは羨ましい
日本じゃこうはいかないもんな、煩型の人権派が難癖つけて批判してくるもの
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:34.54ID:hIzOiRSw
ロヒンギャはイギリスがビルマ侵攻の際に連れてきた侵略者の子孫
やつらは現地の仏教徒を徹底的に殺してイギリス支配の足掛かりにした
そんなやつらが同じ国民と思われるわけないだろ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:10.56ID:qzgI8QPi
なんでミャンマー側だけ非難されているのかね
元の住民なんだから、バングラディシュが受け入れれば丸く収まる
他民族を受け入れるドイツを見習え とでもしたらどうかね

日本も戦時中に噛んでいるが、事の始まりはイギリスの植民地施策
これのせいで独立後にアフリカを追い出されたインド系住民は多い
そっちの時の評価はどう考えているのだろう
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:31:23.10ID:1Ac47iCm
BBCもCNNも、北朝鮮と違って気兼ねなく攻撃できるネタを見つけて嬉しそうだな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:37:00.01ID:AsDfH5jj
>国際人権団体アムネスティ・インターナショナル

人権ビジネスのクズどもじゃん
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:18:00.84ID:lbqJu772
>>39
バングラデシュに逃れるロヒンギャの子ども、年末には60万人に 国際NGO
http://www.afpbb.com/articles/-/3143267

この分だと110万人全員追い返せそう
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:53.66ID:JgRwVIuO
アムネスティージャパンは元は西早稲田組


日本人を殺害した人殺し
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:33.13ID:pupr2KqO
ムスリムが繁殖すれば、遙かに大規模な焼き討ちが行われることは、歴史と現状が証明している。
許される範囲の予防処置。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:42.95ID:ujogrGxF
満州における朝鮮人みたいなもんでしょ、在日とは全く違う
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:12.41ID:PjYEKLbd
違う民族が一つの国に住むのは難しいことなんだ、と最近感じ始めた。
一つの民族、一つの国家という原則が正しいんじゃないか。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:13.51ID:cJN5BEVL
イスラム教徒は、テロリスト、全員抹殺でよい。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:38:32.54ID:FBsQKQjU
イギリスがロヒンギャ難民全員受け入れればいいんじゃないかな。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:03.52ID:HyIP668o
そもそも、ミャンマーは古くからの仏教国であり、ミャンマー内のイスラム系住民は、
バングラディッシュ建国以後からの違法越境者でしかなく、ミャンマー国籍を持たない。

それらのイスラム系住民から長年、散発的なテロが発生していたが、
ここ数年のISISの動きに共鳴同調して、警察署を襲撃して警察官を虐殺するテロを起こした為に、
ミャンマー政府から掃討される事になった。

バングラディッシュ側の侵略の意図を持ったイスラム原理主義テロリストが、
それらのイスラム違法系越境者の中に居る女子供を人間の盾にしているだけの事。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:23.97ID:HyIP668o
誤:イスラム違法系越境者
正:イスラム系違法越境者
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:13.73ID:JS41WQiO
>>8
比喩としての表現だけど、本当の事ですけど。何いってるのあなた。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:31.57ID:ZNw4cI4/
日本にいるサヨクがロヒンギャを手引きしてるからな

日本を潰すための人権詐欺師のオモチャになっている
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:57.66ID:JS41WQiO
ミャンマーに学ぶこと多いな。 なあ、ザイニチ、どう思う?
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:27:31.59ID:412XcZs1
ロヒンギャ星人が地球を侵略しに来る
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:14.52ID:412XcZs1
ろぎんひゃー
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:33.41ID:P/hfSJHC
ロビンギャが組織的に何をやっているかに蓋をしてることに
被害者ビジネスとしてうまくやっているなぁと感じる
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:49.75ID:5/Ne1GHX
>>1
>>1 ライカン州ベンガル人増加 → 原理主義の浸透 →

   → テロ闘争 → ミャンマー国軍の治安回復(いつものパターン)


   DHC】9/14(木) 有本香・竹田恒泰・居島一平【虎ノ門ニュース】
       https://youtu.be/tJTXQttUkNg?t=1h10m39s

        自称 ロヒンギャの問題
          宗主国イギリスBBC   報道のフェイクニュース
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:07:59.52ID:B0oVvUmH
約38万9000人くらいなら英国で引き取れそうだな
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:24:52.54ID:HyIP668o
「お酒で清める」意味が分かるだろ?
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:45.23ID:K8KCZEjk
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

a18_2a

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:08.94ID:ZPaxnB7w
ミナさんこれがネトウヨスレですよーーー
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:44.76ID:ZPaxnB7w
もう2ちゃんえるったら気色わるwww
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:39:22.67ID:pojafNmw
アウンサン・スーチーって実は結構な悪女で独裁者ってことを
とりわけ英国人ほか白人どもはいい加減理解しろな
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:58:10.23ID:89FTFiLJ
ロヒンギャのムスリム野郎が、
仏教徒の女の子をレイプしたことが騒動の発端らしいね。

そういえば、ドイツに大量に流入してきたイスラム難民も、
大晦日のケルンで、「アラーアクバル!」言いながら、大量強姦事件を引き起こしてたし、
北欧に大量流入したムスリムどもも、現地の白人の女の子をレイプしまくって、
強姦事件の数が爆発的に増加してるし、
ほんと、まったくムスリム達のレイプ癖にはほとほとウンザリしてくるよね。

そもそもイスラムって、
教祖のムハンマド・イブン・アブドゥッラーフからして、
「異教徒の女はレイプしていいぞよ(←強姦権というイスラム独特の権利)」とか言ってた、麻原彰晃以下の糞野郎だったし、
そんな教祖の直系の弟子達も、獲物の女性の強姦権を巡って争ってたようなクズどもだったし、
ほんと、カエルの子はカエル、DQN教祖の弟子たちは今でもDQNというか…。

まあ、レイプだけに限らず、
イスラム教徒達は、本当に普段の素行があまりにも悪すぎるから、
こういう案件が起きても、「自業自得」「身から出た錆」としか思えないのが正直なところ。

大人しくしてたら、どんどん数が増えていって、
ブラックバスやブルーギルみたいに、恐ろしい勢いで在来種を食い尽くしていくからね。
イスラム教徒どもって。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:21.19ID:8qaq+qgk
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:42:23.16ID:TwSFqwld
>>1
ロヒンギャって日本でゆーところのチョンなんだろ?
焼きうちされても別に良くね?
自業自得でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況