X



【ミャンマー】ミャンマー・ロヒンギャ居住地域に大部隊「大きな懸念要因」国連報告者が警鐘〔8/12〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/08/14(月) 06:37:43.25ID:CAP_USER
ミャンマー北西部ラカイン州の村に居住するイスラム教徒の家族
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/500x400/img_4f85a3aa1ae0d36cfb8aee5684c9ebf8243517.jpg

ミャンマーの人権状況を担当する国連(UN)特別報告者の李亮喜(イ・ヤンヒ、Yanghee Lee)氏は11日、
ミャンマー北西部ラカイン(Rakhine)州で当局が治安維持活動を強化しているとして警鐘を鳴らした。
ミャンマー政府は同州でイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)への迫害を拡大しているとしていて国際社会から非難されている。

 ラカイン州当局による治安維持活動の強化を支援するために大部隊が10日に同州入りしたとの報道を受けて、
李氏はこの展開は「大きな懸念要因」になると指摘。「ミャンマー政府は、治安部隊がラカイン州の治安情勢に対処する際、
いかなる状況においても必ず自制心を働かせ、人権を尊重するよう努めなければならない」と声明で述べた。

 李氏の発言に先立ち、ミャンマー政府が設置した調査委員会は6日、ミャンマーの治安部隊が
ロヒンギャに対し組織的にレイプ、殺人、放火などを行っているという疑いを否定し、
取り締まりの際にロヒンギャを迫害しているという国連の主張を一蹴した。同委員会は、バングラデシュ国境付近で
警察官の詰め所をロヒンギャの武装集団が襲撃したことを受けて昨年ラカイン州で多数の犠牲者を出した武力衝突を検証していた。

 国連は治安部隊の対応がロヒンギャに対する「民族浄化」にまでエスカレートしたかどうかについて
調査団を派遣することを決定したが、ミャンマー政府は受け入れ拒否の姿勢を示している。

 仏教徒が多数派を占めるミャンマーは、ラカイン州に100万人以上が居住するロヒンギャの処遇をめぐり、
国際社会から長らく非難を受けている。ミャンマー政府は、ロヒンギャをバングラデシュからの不法移民と見なし、市民権や基本的人権も認めていない。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3138992?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:44.69ID:Lo84p18z
d
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:48.31ID:Lo84p18z
イギリスの人種移植による分断統治の後遺症
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:48.63ID:Lo84p18z
イギリスの人種移植による分断統治の後遺症
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:42:33.48ID:bEyjj8ut
スーチー、メルケル、小池百合子・・・
女に権力を持たせるとろくなことしないよな・・・
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:18.05ID:tirT7cBo
独裁者のアウンサンスー・チーを排除しろよ。自由民主主義の敵だぞ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:46:23.68ID:60W9dUlk
朝鮮人が何しゃしゃり出てんだよ
てめえの国の日本蔑視をどうにかしてから口を利け
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:55:17.14ID:X00sQERQ
鮮人系の国連報告者の言う事は全く信頼性が無いもんな。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:05:16.75ID:ZSfJQcvJ
国連ってホクレンより使えねーし要らなくねえ?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:21:00.69ID:GlcTafAG
皆殺しのスーチー
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:34:48.32ID:stlrDuYB
>ミャンマー政府は、ロヒンギャをバングラデシュからの不法移民と見なし、市民権や基本的人権も認めていない

バングラデシュに追い返せばいいよ
何なら壁を作ればどうだ?
ロヒンギャの住んでる周りに
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:41:50.60ID:d+6Pi3jf
メルケルはドイツの土井たかこ
スーチーはビルマの福島みずほ
ジョコ大統領は貧乏な鳩山由紀夫
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:57.45ID:N4EWaMRj
ロヒンギャって日本でいうと在日朝鮮人みたいなものだろ?
特別報告者の李ヤンヒってもろ朝鮮系だから親近感湧くのかな?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:31:44.91ID:XEpBk1yw
グンマーの館林市にも沢山在住してますは
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:28.82ID:67dQgIhD
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 MD 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:25.13ID:tNsY43so
ロヒンギャは難民ではありません。
もともと現在のバングラデシュ地域に住んでいたイスラム教徒を
ビルマを植民地にしたイギリス軍が中間支配層として利用するために
ビルマに住まわせただけの侵略者の仲間です。
ミャンマーの人たちは遠慮することはありませんから、ロヒンギャを追い出して下さい。
出ていかないんだったら殺されてもしょうがないですね。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:44.29ID:VgraEr7U
日本もロヒンギャに寄生されて迷惑を被っている
ミャンマーがロヒンギャを皆殺しにしといてくれればありがたいんだけど
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:43.53ID:/ovA4+oZ
英国が助けてやれよ

英国が日本と戦わせるために武器とかロヒンギャに持たせたんだが
あいつらは仏教徒の農村を襲って殺したとかでミャンマー仏教徒は日本側に付き
英国はロヒンギャVSミャンマー日本で内戦状態になった
独立を果たしたミャンマーは今でも英国に付き支配層で仏教徒惨殺したという
ロヒンギャを許しておらずイスラム教国でも助けようという国がいない
全部の原因が英国なんだから英国が全員引き取るのが一番じゃね
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:05.29ID:Bl9/Vmd4a
ロビンギャについて書かれた書籍か、論文か、きちんとしたネット記事を読みたいのだが、何が権威あるものなのかわからん。詳しい人がいたら、教えてくらさい。日本語ではたぶん無さそうなので、英語でいいです。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:02:00.13ID:3XCSPdfB
スーチーは残酷な女だ、こんな政権を認めてはいけない
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:02.86ID:BdjKEUaa
ミャンマー政府によるロヒンギャ退治法

1. ロヒンギャが住んでいる家の上に飛行機で手榴弾などを撒いて攻撃する。
2. ビックリしたロヒンギャが家から飛び出してくる。
3. 飛び出してきたロヒンギャをミャンマー軍による機銃掃射で37564にする。

これを繰り返して、かなり始末したらしい。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:04.06ID:ZkYRwzNb
日本で言う在チョンなんだろう!
ミャンマー軍の殲滅戦を見本とするからしっかり駆逐せえよ。国連なんてクソ役立たずだから気にせずどうぞ。
0025
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:04.17ID:3HjkzuiS
アウンサンスーチーをあがめていた左翼の人は
今も、何を考えてるのかな。

最初から信用できなかった、英国人の旦那が結構すごくて
生きてるころミャンマーの利権を手に入れようとしてたってBBCで放送してたし。
子供を英国に置いているということはその国で生きる覚悟がない。
蓮舫なんかかわいいかも、子供日本にいるみたいだし。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:18:47.18ID:zGFRY6mo
スーチーという奴は本当の糞女だな。

旦那が英国人のため、新憲法で自分が元首に成れないとわかると、
「私は憲法を超える存在になる。」なんてほざいてよ。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:05.90ID:HzYTXSxRH
中国にとってはほんとに困る存在だからなアウン=サン=スーチーは
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:07.37ID:EarXhwZ0
>>23
いいね、ロヒンギャ退治を頑張るミャンマー政府を応援します
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:28.47ID:TRAf8w01
>>29
雲南省と太いパイプがあるミャンマー軍を抑えるために
スーチーは北京政府に接近してると思ってたけど違うの?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:11:56.91ID:83lDTUwm
>>28
憲法を変える存在 じゃないんだ?w

アベちゃんよりおとなしい
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:33:35.06ID:nLHliTSza
>>31
つまり、スーチーには、中共とのパイプがないんだな。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:59:23.04ID:4a90C8PM
漢字のおけいこ φ(._.)
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:12.02ID:jLwdrWwu
>>33
中国が、共産党が、って切り口が微妙なところで
ミャンマーの利用価値が北京政府と雲南省とで違うんだよ

胡錦涛がトップだった頃はあまり揉めてなかったみたいだけど
(胡錦涛も雲南省も青共団だから?かな)
習近平がトップになってからは意見の違いが大きくなってる

だから雲南省を介してではなく北京と直接交渉したがってる
スーチーは習近平にすればくみしやすい相手だと思うよ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:36.44ID:vCj833Tr
報道ないけど
ミャンマーなんか普段から
村同士の戦争ね焼き討ちたくさんあります
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:23:33.93ID:PD1Dwq2K
アウンサンスーチーさんは軍を掌握して切れていないのかもしれないな。

軍の中には未だにロヒンギャに対する強硬な排斥姿勢をもった軍事政権時代の
勢力が力をもっていて、下手をするとその人たちがクーデターを起こしかねない。

アウンサンスーチーさんはロヒンギャとの対話路線を選択したくても
なかなか身動きがとれない難しい局面にあるのか?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:27:04.65ID:PD1Dwq2K
オウム真理教が可愛らしく見えてきたな。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:11.88ID:D5PXlpEE
グンマーに3000人も住み着いてる
服装からして気持ち悪いし、風貌も汚らしくて嫌だわ

日本のルールやマナーなんて一切守る気ない奴ら
集団で住み着いてるからもはやアンタッチャブル
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:05:09.08ID:PD1Dwq2K
国民もグルだということになると、
国連はミャンマーに対して「経済制裁」に踏み切るべきじゃないかな?
国民もグルなので、独裁国家とは違う。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:06:11.03ID:PD1Dwq2K
>>41
ネトウヨはあいかららずレイシストだなあ。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:59.80ID:Az8LkX+E
軍事政権時、親中。
スーチーになってから中国系少数民族やダムの件があって
欧米が支援してたこともあり全方位へ。
全方位ということは当然中国も含む。
経済支援や隣国中国だけにしかできないこともあり
ロヒンギャの件もあり中国へ最近傾いてきてる。
港湾の開発も中国が主導してやってる。
一路一帯の拠点だよ。
スーチーは反中政権なんかじゃないよ。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:27.79ID:ReR/ZPmC
+++++++++++++++++++++++


自民党は民主主義の敵.  言論弾圧政党!

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:55.14ID:uqqyaVc7
まーた国連が人権ビジネス始めやがったか
相手にする価値無し
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:53.10ID:CpR1z+mk
スーチーって、もう想像以上にダメな奴だろ。ジェノサイド状態に入りつつあるか
入ってるのか。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:57.46ID:UZZksRB1
中国がビルマから海洋進出を図ろうと虎視眈々と狙ってる目の前で
欧米資本が引き上げ、日本も(米英の外圧で)資本を引き上げたんだから
インフラから何から中国資本が浸透したのはある意味当然。

特にイギリスはアジアの海洋覇権に興味がないんだから
そんな国に乗せられて軍事政権を冷遇した90年代の日本がアホだって話。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:00.08ID:Az8LkX+E
>>48
それ軍事政権の時代。
今は欧米と中国で綱引き状態へ。
2015年総選挙前にスーチーは訪中。
圧勝すると政権発足後、最初の外相会談は中国外相だった。
↓が最新情報。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM08H7R_Z00C17A9NNE000/
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:00:08.14ID:5WKNk0PZ
>>20
そう思う。イギリスが悪い
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:10.10ID:+BS6dyLG
ビルマ王朝を滅ぼしたのはイギリスだからなあ。
イギリスの将校たちは王女を捕まえて集団レイプ輪姦した後
ほら!お前らも楽しめ!と
自分たちで慰み者にした王女を奴隷の中にたたき落とした。

はっきり言って鬼畜。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:08.77ID:UZZksRB1
>>50
綱引きと言ったって、
中国がインド洋進出と原油パイプラインをかけてるのに対し
欧米、特にヨーロッパにとってのビルマは安い労働市場でしかない。

ロシアがなりふり構わずクリミアを奪った時と同様、
中国がゴリ押しして来たら欧米はイモ引くんじゃないかな。

日本は中国にインド洋の利権とられると石油危機になり得るけど
欧州はそんなの関係ないし、アメリカは南米の油田開発を進めてるからね。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:27.36ID:Az8LkX+E
>>53
そうだね。欧米と書き方が悪かった、日欧米だね。
特に日本(麻生)は中国のインド洋への直接ルートを塞ぎたかったから。
軍事政権から移行期の改革派のテイン・セイン前大統領時代から
日本の有償資金協力は激増してる。
この時代の2013年から債務免除方式で3000億以上、有償で2500億以上。
この後も有償だけで
平成26年度で約1000億。27年度で約1200億以上。28年度で1300億以上。
この間、中国もこれに相当する又はこれ以上したと思うよ。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:30:29.67ID:yyAHSgPB
   2 年 続 け て 1 0 0 万 人 超 え


今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況