X



【アメリカ】「米国で最も憎まれる男」 証券詐欺で有罪評決〔8/5〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:45.26ID:CAP_USER
米ニューヨーク・ブルックリンの連邦地裁に到着したマーティン・シュクレリ被告(左、2017年6月26日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/500x400/img_938b86ef8fabde0fe2b2e8f95cd763cf128025.jpg

米ニューヨーク(New York)・ブルックリン(Brooklyn)の連邦地裁の陪審は4日、「米国で最も憎まれる男」の異名を持つ
元ヘッジファンド・製薬会社経営者、マーティン・シュクレリ(Martin Shkreli)被告(34)に対し、証券詐欺の罪で有罪評決を下した。

 シュクレリ被告は2015年、HIV感染者の治療に使われる医薬品「ダラプリム(Daraprim)」の価格を一晩で1錠13.50ドルから同750ドルへと引き上げたことで知られる。

 シュクレリ被告は自身のヘッジファンドで損失を被った投資家に弁済するため、経営していた製薬会社レトロフィン(Retrophin)から
計1100万ドル(約12億円)分の株式を横領したとして、計8件の罪に問われていた。
陪審は5日間にわたる評議の後、証券詐欺罪2件と証券詐欺共謀罪1件の計3件で有罪の評決を下した。

 保釈されているシュクレリ被告は評決を受け、最も重い罪状で無罪となり「嬉しい」と表明。自身の弁護士を「地球最高の弁護士」と呼び、謝意を示した。

 シュクレリ被告は、最高で禁錮20年の刑を受ける可能性があった。同被告の弁護士は5日、記者陣に対し、禁錮刑は避けられるかもしれないとの見解を示している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3138208
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:38:18.31ID:7uGDD+64
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで 逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は存在しない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正で 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票しないように。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:30.90ID:UlXglBZZ
反省はしてそうに無いなw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:05.49ID:uRSui5cC
文系(ですらないか)が会社のトップにいるとこうなる典型的な悪例だな
日本でももしホリエモンみたいな奴が大手製薬会社とか買収してたらと思うと恐ろしいな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:44.08ID:z1DvZNwG
>一晩で1錠13.50ドルから同750ドルへと引き上げ

この手があったか!と買収できそうな製薬会社を探す人々
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:00:36.87ID:A+sy+Gx5
アメリカはなんだかんだで金持ちや経営者が逮捕される国で羨ましい。
それに引き換えこの国は・・・
チリなんかも金持ちの男は逮捕されないとかアニータが言ってたな。
それにしても損失補填ってw これが本来の自己責任ってやつだろうに。
補填を要求した連中も逮捕するのが本来のアメリカだろうになあ。
ヤバい奴が相手だったのかね。 こんなムチャやって補填せざるを得ない相手。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:59.65ID:A+sy+Gx5
この国でも一昔前にあったよな。
証券会社が大手企業に損失補填してたのって。 随分報道されたよな。
日立とか損失補填を証券会社に要求したとか。
そういう事を日常的にやっていた時代がこの国でもあったわけだ。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:15:18.29ID:MAclvZBL
アルバニア移民の子か。
英国のモデルに薬を盛り誘拐した上で、30万ユーロ(約3900万円)で「オークション」にかけた奴は
ポーランド人。
西側の人間がびっくりするような非常識なことを平気でやるのは、
旧社会主義国出身の人が多いな。
北朝鮮や中国の共産主義政権が崩壊したら、東アジアでも非常識犯罪が激増するんだろな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:19.34ID:cwTZROxT
原爆投下されるの国は知っていた

インドのニューディリー放送では、原爆に関連して、
まず、昭和20年6月1日、スチムソン委員会が全会一致で
日本に原子爆弾投下を米国大統領に勧告したこと。

次に7月15日、世界で初めての原子爆弾爆発の実験が成功。

さらに8月3日、原子爆弾第1号として、8月6日広島に投下する
ことが決定し、投下後どうなるかを 3日、4日、5日と、毎日
朝昼晩の3回、延べ9回も放送をしていた。
その内容は、広島で傍受されていた。

長崎原爆投下も 2日前から同様に 毎日3回ずつ原爆投下と
その影響などを予告してきていた。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:25:29.68ID:LmnZmbOu
>>4
かつて日本のトップだった鳩山元総理や菅総理は理系だから優秀だったよな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:27:11.20ID:RUMDspS1
名前と顔を見る限りにおいて
東欧系で典型的なサイコパスだな。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:29.73ID:RUMDspS1
なんか今のアメリカは何でもありのカオスになっているような感じがする。
ビックリしたのは
イラク戦争の捕虜虐待で有名になったアメリカのPMC
ブラックウォーターズが現在 中国の雲南省で訓練キャンプを作っているんだとさ
中国共産党に全面協力で
中国国内のチベットやウィグルの民族浄化・異民族弾圧コンサルに加え
中央アジアや中東・北アフリカで本格的なテロ戦争を仕掛けるためのものなのだと
https://www.youtube.com/watch?v=40oExEv69tk&;t=36m41s
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:47:32.10ID:YFtEDhje
>>7
噴飯モノなんだけどw
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:10:50.08ID:cwTZROxT
地球人のせいで俺たちの生体意識が多量生産されている 意識革命
光と闇の意識を管理する統合意識に世界はコントロールされている
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:17:55.99ID:cwTZROxT
地球人のせいで俺たちの生体意識が多量生産されている 意識革命
光と闇の意識を管理する統合意識に世界はコントロールされている
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:39.70ID:8Q5gmTae
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!
初期資金の調達に、各種保護スクロールを公式で買ってギラン市場で売りさばくとはかどります

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:06.99ID:jkNzmDcK
死刑でいいのに
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:40:30.90ID:FDvcb3+2
バイオ坊や?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:27.08ID:W/fsCIHJ
情報商材売ってる奴ってよくこういう感じの顔してるよな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:30.91ID:hiqulvPK
>>6
ベンチャーの特許ごと買収は製薬大手の伝統的な手法
むしろエイズ治療薬の一つを押さえてるのにヘッジファンド兼営して十二億すら不正流用しなければならなかった点
向こうでこの手の新薬出来たら開発グループにこれ以上のボーナスでるぞ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:24.02ID:kzRFDy9K
日本の製薬会社や医者や厚労省官僚はこいつと同じことを裏でやってるんだがな

日本のバカ高い薬価は大体この3者で決まる
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:37:33.46ID:cwTZROxT
為善者と為装社会、原爆投下されるのを国は知っていた、7月15日、世界で初めての原子爆弾爆発の実験が成功。

さらに8月3日、原子爆弾第1号として、8月6日広島に投下する
ことが決定し、投下後どうなるかを 3日、4日、5日と、毎日
朝昼晩の3回、延べ9回も放送をしていた。
その内容は、広島で傍受されていた。

長崎原爆投下も 2日前から同様に 毎日3回ずつ原爆投下と
その影響などを予告してきていた。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:28.89ID:d4COE80i
8件の罪のうち3件しか有罪に出来なくて、しかも1番重い罪状からは逃れて
本人も弁護士褒めて「嬉しい」と言ってるのがこの記事

結局お金を持ってて有能な弁護士雇えれば勝ちってことだな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:21:50.09ID:hiqulvPK
>>23
日本の薬が高いてww
診療報酬やゾロ推奨に院外処方、医師会の薬局儲け過ぎ批判で単価下げるのに必死ですが?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:08.38ID:VK/DmrGh
「日本で最も憎まれる男」なら誰だろう・・・?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:17.32ID:h+kqfN3e
まさに死の商人
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:15.24ID:KoXUThGG
オバマがうやりたかっのが薬価の規制

でも結局、骨抜きにされてオバマケア成立。
実質、負け
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:01.98ID:hQE/1X7b
>>1
メリケンホリエモン
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:17.00ID:S7yr/G1i
これ去年からCBSオンラインで見てたけどまじでどこもかしこも糞野郎だよなメロン農協事件とか

いっつも税金でタダ飯食ってるみたいな糞ニガーが正義面して裁判で患者のことも考えろってスーパーマン気取りで言ってたけどこいつほとんど悪くねぇんだぜ
ちょこっとはみ出て儲け過ぎたらこれだもんなぁ
風説の流布とかあったホリエモンよりこいつ大した悪いことしてないぞ
価格釣り上げなんて資本主義の常識じゃねぇかそれが嫌なら最初っから法律で処理しろっつんだよな

ただまぁいい勉強にはなったわな他の人にとっては
政治力とかヤクザを利用して裏で糸引いておかないと逆恨みの貧民共に妬まれるってことだな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:13:55.89ID:V/1TEIUx
ランスだろ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:21:02.74ID:i62n7tyv
あいつかと思ったらあいつだったw
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:11.92ID:JBe5jyZJ
>>34
オバマケアで儲かっていたんじゃない?
トランプで見直しになるから慌てて色々やらかし気味なんじゃないかな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:19:33.03ID:RJIcZPcC
>>3
殺されても仕方がない罠
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:27:16.17ID:kJR802wp
間違いなく禿げる
 
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:52.30ID:xB37Mz4L
資本主義社会でこれをこれを非難するのっておかしくないか?
そんなこといったら医者の報酬が高すぎるから医者=悪者って見方しないとおかしいだろ。
医者の報酬なんて適正とは言えない。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:57.67ID:xB37Mz4L
>>34
医療の世界ではそこまえ法外な金額とは思えない。
日本の場合は、国保で賄われてるから窓口負担で安いように感じてるだけ。
国保税という形で高額な金額を負担してる。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:51.27ID:zY3Da/BW
漢字のおけいこ φ(._.)
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:06:13.00ID:6nAbKP7z
       ≪≪  マ 人 ト レ ー ヤ と は ?  ≫≫


世界教師と呼ばれ、日本から始まる株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに匿名出演する。
UFOと異星人の紹介を含む、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行い、正体を明かす予定。
負け確定のバカウヨは、サヨクに土下座して命乞いするか、自殺するか、決めておけよ(笑)


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:28:02.76ID:fgeGblGC
>>39
市場は社会のためにあるのであって
社会が市場のためにあるわけではないのよ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:00:00.82ID:eHkVb+9G
>>1
このレベルの頭脳なら最終的にはハリウッドで映画化されてボロ儲け
ってところまで織り込んでるな
0045azayaka blue
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:10.04ID:jQxw4QEg
読み解き クイズ QUIZ 訂正
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?arianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD? TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD TIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
5 Tims embezzle?? CONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD britney.jean.spears?
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
obama.terrorist
obama.Beyonc e
obama.sheneru???

sonotaその他
Harry.s.Truman
harry E styles    ハリー・スタイルズ  ノ

Paris Michael k Jackson  パリス・ジャクソン 7.and
Madison Beer       マディソン・ ビアー 4. James Madison 
Asoh Children   SAEKO  +yu Darvish
seiko yamamoto toyota?+yu Darvish
abe  Children  SAHO MAEDA + KENTA MAEDA 
abe  Children  mai SATODA Masahiro TANAKA  kakuei TANAKA

BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:51:31.69ID:9kkjkveS
【日本のニート数】

▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人 
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)

▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況