X



【モロッコ/スペイン】 モロッコ北岸のスペイン飛び領土、世界最短級の国境[07/16] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/07/20(木) 21:46:01.53ID:CAP_USER
2017/07/16 20:03(バデス/モロッコ)
【7月16日 AFP】アフリカ大陸北部の砂浜に引かれた数十メートルのプラスチック製のひもは、モロッコとスペインのごく小さな飛び領土ペニョンデベレスデラゴメラ(Penon de Velez de la Gomera)とを隔てる世界で最も短い国境の一つだ。

 ペニョンデベレスデラゴメラは、モロッコ北部の沿岸につきでた小さな半島で、16世紀からスペインが軍事基地を置いている。

「そのプラスチック製のひもに近づいてはだめだ!」地中海(Mediterranean Sea)に面した丘にあるトーチカからヘルメットをかぶったモロッコ人兵士が叫んだ。兵士は低い声で「向こうからプラスチック弾で撃たれるかもしれないぞ」と忠告し、トーチカへと戻っていった。

 モロッコ北部の沿岸にはスペインが領有を主張する飛び地がペニョンデベレスデラゴメラを含めて7か所ある。

 最もよく知られているのが、要所のジブラルタル海峡(Strait of Gibraltar)を望むセウタ(Ceuta)とそのさらに東方にあるメリリャ(Melilla)だろう。ほかにも複数の小島がスペインの統治下にありスペイン軍が駐屯しているものもある。

 そうした飛び領土の一つペレヒル島(Perejil、モロッコ名:レイラ島、Leila)では15年前、モロッコ軍兵士が一時的に200メートル沖合の岩礁を占拠する事態が起き問題となったことがあるが、ペニョンデベレスデラゴメラでは「スペイン人との間に深刻な問題は何もない」と、スペイン軍基地から目と鼻の先にあるモロッコ側の集落バデス(Bades)の住民男性は言う。

 かつてバデスは欧州とモロッコの王都フェス(Fes)とをつなぐ活気ある港町だったが、もはやその面影はない。

 別の住民は「ここには何も残っていない。まるでわれわれはモロッコ人でもスペイン人でもないかのようだ」とこぼした。(c)AFP/Herve Bar

http://www.afpbb.com/articles/-/3135955?act=all
0003七つの海の名無しさん2017/07/20(木) 22:04:05.89ID:P/Wp7UuO
プラスチックの国境線を写して来いよこのデレスケ。
0004七つの海の名無しさん2017/07/20(木) 22:08:57.89ID:kruNUsLP
セウタは懐かしい。
生まれてはじめて乗ったベンツが
セウタのおんぼろタクシーだった。
0005七つの海の名無しさん2017/07/20(木) 22:18:40.91ID:eIqGQRU6
20年ほど前だがジブラルタルから船でモロッコに渡ったことあるわ。
フェスの旧市街はまだ活気があった
0006七つの海の名無しさん2017/07/21(金) 08:01:31.01ID:gzmzvxUe
今じゃアフリカから不法入国のルート
0007七つの海の名無しさん2017/07/21(金) 09:03:44.08ID:nWBk5okq
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ
0008七つの海の名無しさん2017/07/21(金) 18:29:50.00ID:OKhWsQ88
こんな小島、わざわざ領有して意味あるのか?
独島みたいに意地で占拠中?
対岸のジブラルタルも英国が占拠中でスペインは返せといってるな
英国がスペインに返還
スペインがモロッコに返還
で丸く収まるのでは?
http://www.abc.es/Media/201208/29/velez-gomera--644x362.jpg
0009七つの海の名無しさん2017/08/07(月) 20:57:56.72ID:6nAbKP7z
       ≪≪  マ 人 ト レ ー ヤ と は ?  ≫≫


世界教師と呼ばれ、日本から始まる株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに匿名出演する。
UFOと異星人の紹介を含む、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行い、正体を明かす予定。
負け確定のバカウヨは、サヨクに土下座して命乞いするか、自殺するか、決めておけよ(笑)


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0010七つの海の名無しさん2017/08/22(火) 15:43:21.46ID:Y0QFkZ6P
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況