X



【ブラジル】墜落事故のシャペコエンセ、ブラジル1部の首位に立つ![06/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/06/06(火) 20:59:40.16ID:CAP_USER
試合・選手
墜落事故のシャペコエンセ、ブラジル1部の首位に立つ!

2017/06/06 15:55 編集部I

昨年末、未曽有の航空機墜落事故に見舞われ、多くの選手や関係者が亡くなったシャペコエンセ。

それから半年あまりが経過するなか、チームはブラジル全国選手権(1部リーグ)の暫定首位に立った。

シャペコエンセは第4節クルゼイロ戦に0-2で勝利。コリンチャンスと同勝点ながら、得点数で上回り、首位に立った。

ヴァギネル・マンシーニ監督は「まだ多くのリーグ戦が残っている。(首位は)瞬間的なもの」としつつ、こうも述べている。


"
ヴァギネル・マンシーニ(シャペコエンセ監督)

「すでに選手たちにレスターのことを話したよ。最近の生きた例だ。

他にも例はある。無名でリベルタを制したオンセ・カルダスだ。これらの例は非常に重要さ。

もちろんまだリーグは始まったところだ。とはいえ、起きたこと、現実を語らなくてはならない。

まだ遠いし、難しいことは皆分かっているけどね」
"

http://qoly.jp/2017/06/06/chapecoense-is-now-leading-brazil-serie-a-iks-1‬;
0004七つの海の名無しさん2017/06/06(火) 22:27:39.75ID:XXD7cV2L
墜落事故でペシャンコ?
0005七つの海の名無しさん2017/06/07(水) 09:45:36.31ID:VE56NKDO
燃料不足で墜落とか信じられない
0006七つの海の名無しさん2017/06/07(水) 10:04:43.35ID:rvE6Fdtt
トップの働き手がいなくなると、残りの選手の能力が活性化される。これはほとんどの動物の世界でもおこる
0008七つの海の名無しさん2017/06/09(金) 16:18:11.92ID:mWWxpGjE
あのチームがリーグ途中とは言え事故半年後に1位とは凄いな。
主力が壊滅したというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況