X



ハワイで大麻非犯罪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書いたら負けかなと思っている。2019/07/11(日) 02:36:05.95ID:GbZ685vP0
ニー速はどうする?
0283名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/06(日) 10:18:44.67ID:gUMOKTxc0
そんなに気になるなら吸ってこれば
グアムなんて4時間だし

外国では昔から大麻が蔓延しているから合法化しても何も変わらないけど
日本で合法化なんて革命だよ
0285名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/09(日) 19:26:42.54ID:F4gykQVQ0
質問:
「ハワイのマリファナ(大麻)事情は?」

ハワイのマリファナ事情ですが、ハワイに住んでいて感じるのはとてもマリファナはみじかにあるということです。
とりあえずみんな普通にマリファナしてますよね。わりと四六時中。普通に見える人も学生も、普通にお店に買いに来る。
0287名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/11(日) 23:41:33.50ID:azAvVmin0
別姓反対派は、理屈ではもう詰んでいるところを、己の面子のために食い下がっているかのよう。
教育でも大麻でも、不思議なくらい改革されないところには、こういうのがいるのだろう。
|夫婦別姓の記述、大幅後退 自民、保守派巻き返し 共同参画計画案
0292名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/13(日) 21:51:27.92ID:47C07mgr0
般若心経 現代語

超スゲェ楽になれる方法を知りたいか?

誰でも幸せに生きる方法のヒントだ。もっと力を抜いて楽になるんだ。苦しみも辛さも全てはいい加減な幻さ、安心しろよ。

この世は空しいモンだ、痛みも悲しみも最初から空っぽなのさ。この世は変わり行くモンだ。苦を楽に変える事だって出来る。

汚れることもありゃ背負い込む事だってある。だから抱え込んだモンを捨てちまう事も出来るはずだ。

この世がどれだけいい加減か分ったか?

苦しみとか病とか、そんなモンにこだわるなよ。見えてるものにこだわるな。聞こえるものにしがみつくな。

味や香りなんて人それぞれだろ?何のアテにもなりゃしない。

揺らぐ心にこだわっちゃダメさ。それが『無』ってやつさ。生きてりゃ色々あるさ。辛いモノを見ないようにするのは難しい。でも、そんなもんその場に置いていけよ。

先の事は誰にも見えねぇ。無理して照らそうとしなくていいのさ。見えない事を愉しめばいいだろ。それが生きてる実感ってヤツなんだよ。

正しく生きるのは確かに難しいかもな。でも、明るく生きるのは誰にだって出来るんだよ。

菩薩として生きるコツがあるんだ、苦しんで生きる必要なんてねえよ。愉しんで生きる菩薩になれよ。全く恐れを知らなくなったらロクな事にならねえけどな、適度な恐怖だって生きていくのに役立つモンさ。

勘違いするなよ。非情になれって言ってるんじゃねえ。夢や空想や慈悲の心を忘れるな、それができりゃ涅槃はどこにだってある。

生き方は何も変わらねえ、ただ受け止め方が変わるのさ。心の余裕を持てば誰でもブッダになれるんだぜ。この般若を覚えとけ。短い言葉だ。
0293名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/13(日) 21:51:43.59ID:47C07mgr0
生き方は何も変わらねえ、ただ受け止め方が変わるのさ。心の余裕を持てば誰でもブッダになれるんだぜ。この般若を覚えとけ。短い言葉だ。

意味なんて知らなくていい、細けぇことはいいんだよ。苦しみが小さくなったらそれで上等だろ。

嘘もデタラメも全て認めちまえば苦しみは無くなる、そういうモンなのさ。

今までの前置きは全部忘れても良いぜ。でも、これだけは覚えとけ。

気が向いたら呟いてみろ。心の中で唱えるだけでもいいんだぜ。

いいか、耳かっぽじってよく聞けよ?

『唱えよ、心は消え、魂は静まり、全ては此処にあり、全てを越えたものなり。』
『悟りはその時叶うだろう。全てはこの真言に成就する。』

心配すんな。大丈夫だ。
0295名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/18(日) 07:32:20.68ID:lhU4oWLU0
選択肢を広げようとする動きに根拠なく反対する。全員に同じ選択をさせないと気が済まない、というのはどういう気持ちなのか。
0299名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/30(日) 12:39:27.19ID:lEM27i4O0
ドイツの最新のアンケート調査によると、嗜好用大麻の合法化に賛成が46%、反対が51%だった。
これは昨年の調査より賛成が上がっていて、近い将来過半数を超えるでしょう。
ドイツはアメリカのように各地域ごとに先に大麻を合法化する可能性がある
https://hightimes.com/news/most-germans-still-oppose-cannabis-legalization/
0300名前書いたら負けかなと思っている。2020/12/31(日) 20:52:59.16ID:qC+xivtL0
人口1267万人のイリノイ州の今年の大麻の売り上げが10億ドル(約1000億円)を突破することが確実に。
同州は今年から嗜好用大麻の運用が始まったばかりで、まだまだ成長の見込みがあるとのこと。
今後増えるとされるユーザーは不眠などに悩む50歳以上の高齢者層です。
0301名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/01(日) 20:35:05.55ID:aIHSxs3Z0
米イリノイ州知事、今年初頭の大麻合法化から現在までで約”50万人分”の大麻軽犯罪前科を抹消したと表明。

「有色人種コミュニティが受けた深い傷を元通りにする方法はありません...しかし我々[政府が]勇気を持ち過去の過ちを認め、より良い未来への道を作ることはできるのです」
0303名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/02(日) 11:26:06.01ID:/q7UtOmh0
インターネットの誕生と、
そこに流れるヒッピーマインド

スティーブ・ジョブス、グレイトフルデッド、ホールアース、ニックランド
0305名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/05(日) 22:38:37.82ID:o38oyg+X0
うおお
0306名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/06(日) 06:34:19.77ID:JR6qO4150
大麻が世界中に蔓延したら戦争や人種差別がなくなる。大麻が日本で解禁されない理由や、アメリカ共和党が嫌う理由がそこにある。
0309名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/16(日) 10:50:56.56ID:BO6/Amad0
このほか検討されるのが大麻草を原料にした医薬品の取り扱いです。

海外ではがんの鎮痛薬などとして用いられていますが、国内では規制の対象となるため、日本の医療現場でも使用できないか検討し、法律の見直しについても議論するということです。

検討会では、ことし夏にも報告書を取りまとめることにしています。

抜粋
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811321000.html
0310名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/17(日) 02:06:29.22ID:i/9XfwaX0
ニューヨーク、バージニア州、その他の州が新たな薬物非犯罪化法案を検討

すべての薬物を非犯罪化したオレゴン州に続いて、ニューヨーク、ワシントン州、カリフォルニア州、バージニア州がすべての薬物非犯罪化法案と研究を検討
https://www.marijuanamoment.net/new-york-virginia-and-other-states-consider-new-drug-decriminalization-bills/
0311名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/17(日) 11:38:40.53ID:i/9XfwaX0
>>309
このまま大麻取締法を放置したら、らい予防法か薬害エイズの逆バージョンのような形になってしまう。
その前に大麻取締法の第4条(医療用、研究、施術してもいけない)の改正をする。
今回の使用罪は己の面子の為の盾だろう。
0314名前書いたら負けかなと思っている。2021/01/24(日) 21:20:28.92ID:m+ERybpK0
_
0315名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/01(日) 22:44:58.52ID:GwIFmkj80
選択肢の多さが生きやすさに直結しているので選択の幅を狭めよう狭めようとしている動きはそれだけ取ってもやばい
0316名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/03(日) 15:24:23.85ID:kUt4/W+C0
依存症にまつわる最新の科学的知見がたどり着いたハームリダクションつまり非犯罪化
逮捕監禁、社会的地位の剥奪や破壊、 という古い政策は闇マーケットと逮捕利権以外は何も生み出さない
0317名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/05(日) 08:13:53.76ID:KZAIgoZZ0
_
0322名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/16(日) 07:13:07.71ID:XOA6uo5D0
______
0323名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/18(日) 16:28:07.27ID:VuAycT1Y0
自集団を万能と思い込み▽自分たちのモラル(倫理観)に信念を持ち▽外部の人々を見下し▽疑問や異議を持つことを自己規制し▽満場一致が何より大事と考え▽反対者には圧力をかけてしまう

均質性が高く自信過剰なグループが陥りやすい心理的なわな。
個人で考えるよりよほど愚かで極端な結論に走る。
0324名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/22(日) 23:13:32.71ID:5S2pyoC30
MDMAやLSD、マジックマッシュルームなどを合法化する法案がカリフォルニア州で提出される

https://gigazine.net/amp/20210219-california-decriminalize-psychedelics-bill?__twitter_impression=true

ウィーナー上院議員は「麻薬を所持・個人使用したというだけで刑務所に入れられるべきではありません」
「これは健康上の問題であって、刑事上の問題ではないんです。人々がそうした認識を得てくれることを望んでいます」
とコメントしています。
0325名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/23(日) 09:51:33.79ID:vP+vTxeU0
__________________________________________________________________
0326名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/25(日) 11:52:35.97ID:XL05mcpL0
今、世界では、ヘンプの茎、葉、花、子実を原料として、衣料品、食品、化粧品、建材、自動車内装材、飼料、敷料、漢方薬、CBDオイル、医薬品など、
環境や人にやさしい多様な商品が製造販売されており、その市場は右肩上がりに成長しており、こうしたヘンプ産業は、持続可能な社会にむけた
新たなアグリビジネスとして世界中で注目されています。

世界で可能なことがなぜ日本ではできないのか。
0327名前書いたら負けかなと思っている。2021/02/27(日) 12:44:22.06ID:/u97jNJH0
麻薬と人間 100年の物語 ヨハン・ハリ

『NYタイムズ』年間ベストセラー
あなたが麻薬について知っていることは、すべて間違っている。

「私たちは麻薬について何も知らなかったと思わせる。100年前から始まった麻薬取締り政策により、ギャングが社会にはびこったこと。両者は補完関係であり、南米の麻薬カルテルをも生み出したこと。麻薬禁止の根拠である依存性については、様々な科学的異論があること。非犯罪化が世界的な流れである現在、実にタイムリーであり、麻薬に対する私たちの認識を変える一冊である」『タイムズ』紙
0329名前書いたら負けかなと思っている。2021/03/02(日) 08:15:25.66ID:NQrYnzhv0
_______
0330名前書いたら負けかなと思っている。2021/03/04(日) 11:30:25.95ID:J0d74amW0
麻薬取締り政策と反社会的勢力
両者は補完関係にある
0331名前書いたら負けかなと思っている。2021/03/05(日) 21:55:13.95ID:IJcDZiVc0
人々に、違法化された薬物の嘘がどんどんバレ始めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況