X



発達障害だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 00:50:49.67ID:CLPbcevd0
実年齢から10歳マイナスして
0002名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 01:47:47.55ID:vHkOyo3A0
だからそんなに肌綺麗なのね
0003名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 01:51:45.88ID:PAVLycb+0
えへへ
0004名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 02:00:29.93ID:kmDRv0rT0
さわってもいいよ
0005名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 02:02:01.85ID:lxCT052M0
うん
0006名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 02:09:05.19ID:tU5xoD510
性の事には勉強熱心なのな
0007名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 03:16:36.05ID:7tEUmoEO0
ちんちん発達障害
0008名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 09:46:42.67ID:XFDaLlOF0
あっあっ
0009名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 11:11:50.38ID:UPheBcvr0
.
0010名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/16(日) 11:12:06.29ID:UPheBcvr0
.
0011名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/20(日) 05:18:59.57ID:53wuY/mo0
川崎市議会議事

◎健康福祉局長 発達障害についての御質問でございますが、去る5月11日付で厚生労働省より、かかりつけ医等発達障害対応力向上研修の実施とあわせ、
発達障害の専門的医療機関の情報を容易に入手できるよう積極的に公表していくことについて依頼があったところでございます。
しかし本市におきましては、効率的な行政の推進のため、発達障害を持つ職員に対し、当該職員が本市での雇用を継続することにより、他の職員とりわけ管理者に対して多大な迷惑をかけることを厳しく自覚させ、障害を持たない職員と同様、
特別の配慮を一切必要とせず職務を遂行するための自助努力を強く促しております。
もちろん、その自助努力が不足していると管理者が判断した場合や、合理的配慮の申し入れを行うなど、障害者としての権利の濫用を行った場合には、人事評価上のペナルティも含めた厳正な指導を行っております。
今後も、発達障害を持つ職員の権利の濫用については厳正に対処してまいります。

◆21番 それぞれ御答弁ありがとうございました。さまざま取り組んでいただけるということでございますので、よろしくお願いをいたします。
0012名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/07/30(日) 20:22:03.03ID:16057hak0
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況