X



小説『陰陽師』Netflixで初アニメ化 2023年全世界独占配信 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2022/09/25(日) 22:48:10.37ID:CAP_USER
アニメ「陰陽師」が、2023年にNetflixで全世界独占配信されることが決定。コンセプトアートとキャラクターデザインも公開された。

原作は夢枕獏により1986年に発表された、実在の陰陽師・安倍晴明を主人公とした小説「陰陽師」。これまでマンガや実写、舞台とさまざまなメディア展開がされてきたが、アニメーション化はこれが初となる。監督は山本蒼美、脚本は橋本夏と加藤結子。 安倍晴明が相棒の源博雅とともに人と鬼を巡る事件を解決していくさまが、オリジナルエピソードを交えて描かれる。

ナタリー2022年9月25日 13:34
https://natalie.mu/comic/news/495002

イメージ
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0925/onmyoji.jpg?imwidth=750&imdensity=1
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0925/onmyoji2.jpg?imwidth=750&imdensity=1
0002なまえないよぉ〜垢版2022/09/25(日) 22:52:10.94ID:SrXKix12
…日本作品が「評価された」て話は聞くけど、大ヒットしたて話はついぞ聞かんな
0004なまえないよぉ〜垢版2022/09/25(日) 22:56:53.60ID:7dCmbtdr
中国が勝手に実写映画化したけどネトフリに流れた
ちゃんと作者がいるとは思わなかったって本当かよw
0006なまえないよぉ〜垢版2022/09/26(月) 05:08:04.47ID:B4et2D+E
女性スタッフさんが多そうだな・・・
まぁ男監督が美少女ハーレム物や百合百合物を創るのが自由なように
そこはまぁ勝手かもね
キャラデザはともかく、その陰陽師の文字は正気か?と思ったが・・・
本気を出せば、綺麗に書けるが敢えてああしているのかねぇ
鬼滅フォントを使えばいいじゃんw
0007なまえないよぉ〜垢版2022/09/26(月) 05:36:04.37ID:HqvRxOf3
岡野の絵でええやろ
0009なまえないよぉ〜垢版2022/09/26(月) 06:19:38.84ID:9nZMSFd9
「ンンンンンン!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況